Добавлено спустя 41 минуту, 23 секунды: Подскажите что поставить в етих настройках если нужно ( Cpu Clock Ratio 16x - ето не менял и ненадо ) Cpu Clock (Mhz) 125 - это менял DRAM Clock (Mhz) 250 - само меняется когда меняю Cpu Clock AGP Clock (Mhz) AUTO Можно поставить (75,55,94,63) - надо чтонибудь ставить*? PCI Clock (Mhz) AUTO Можно поставить (37,27,31) - надо чтонибудь ставить*? AGP Voltage COntorlo (нечего) Можно поставить ( +0.1v) - надо чтонибудь ставить*? DRAM VOltage Control (нечего) Можно поставить ( +0.1v) - надо чтонибудь ставить*? Cpu Voltage (+5%) Можно поставить ( +7,5 | +10) - нужноли менять? ----------------------- Был p4 1.6 Ghz азогнал на 2.00 GHz (1997.8 Mhz) Работает вроде стабильно но 2.01 не тянул в рестарт шёл) ----------------------- Темп при 100% загрузке CPU макс 57С. ----------------------- Если зделал что не так подскажите плз )
У меня такая проблема : есть старая материнка Gigabyte GA-8Simlp и процессор П4 1.7ГГц(17*100 по умолчанию) наприжение по умолчанию 1.7В, множитель разблокирован, но приего изменение ниего не меняется(это 1ая проблема, почему так и как сделать чтобы изменялось ?!), потом если я разгоняю проц повыщая шину почему то 128 это максимум , далше комп не грузиться (это вторая проблема, как повысить больше шину, может нужно и напряжение повысить и наскока?) нехватает буквально чутьчуть нужно 133 ибо если поставить 128 то нету шины памяти 266(как по умолчанию) и комп часто глючит(выскакивет синий экран и там чета про мемори)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
У меня П4 Willamette 1.7
Хочу разогнать хотя бы до двух, через биос разгонять пробовал не выходит материнка плохая, так вот можно разогнать проц с помощью какой нибудь программы?
У меня П4 Willamette 1.7 Хочу разогнать хотя бы до двух, через биос разгонять пробовал не выходит материнка плохая, так вот можно разогнать проц с помощью какой нибудь программы?
Это как это не выходит ? И какая материнка ?)
p.s. из вилламета 1.9 с разблокированным множителем максимум выжимал 2.4, но там уже начинались проблема с охлаждением и питанием...
а так работал как 20х100=2000.
История такая - стоял проц на частоте 2033 - нормально работал(без вольтмода)! Потом на недельку частоты вернул на 1600. Теперь разгоняю до 2033, перезагружаюсь - даже в биосе разкочегаривается до 60 (медленно), винда не грузится - даже руку об радиатор чуть не обжог!!!! Раньше такого глюка не было. Что за бред???
Система:
ASUS P4B533
KM 300 W
Проц P4 walamette 1600 Mhz
512 DDR
4400 Ti ASUS Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 9 секунд Неужели это и вправду аномалия? Добавлено спустя 7 часов, 40 минут, 22 секунды Сейчас после загрузки температура падает постепенно с 47 до 41. При работе WinRAR разогрелся только до 54. Так что все ОК. Не знаю даже что это было.
я свой Willamette 1.5 гнал до 2100 благо мать была более менее epox ep-4pdai две планки памяти по 256 ddr400 kingstone видюха geforce fx5900xt
но на 2100 работа очень нестабильна вот 1900 держит хорошо.Вольтаж 1.7 V охлаждение у меня собственной конфигурации.Довольно оригинальное решение соотношения шума и холода.Кому интерсно пишите в личные. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд я свой Willamette 1.5 гнал до 2100 благо мать была более менее epox ep-4pdai две планки памяти по 256 ddr400 kingstone видюха geforce fx5900xt
но на 2100 работа очень нестабильна вот 1900 держит хорошо.Вольтаж 1.7 V охлаждение у меня собственной конфигурации.Довольно оригинальное решение соотношения шума и холода.Кому интерсно пишите в личные.
EliteGroup VIA PT800CE-A FSB800Mhz DDR PC-3200 AGP 8x,
P4-1,5GHZ(400MHz) Willamete,
ASUS 6200@6600
2x512Mb DDR PC-3200 Hynix,
БП NAVI 340W
В БИОСе материнки.
Frequency/Voltage Control:
CPU Clock Ratio [10x]
Auto detect PCI Clk [Enabled]
Spread Spectrum [+/-0.50%]
CPU Clock [100MHz]
CPU Voltage Regulator [default]-шаг 2%, до 6%
DDR Voltage Regulator [default]-шаг 2%, до 6%
Проци никогда не разгонял, какие параметры надо изменять, чтоб ниче не спалить?
Охлаждение на проце хорошее, температура в норме.
На сколько опасно поднятие напруги на проце/памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
У меня вильямет 1.6@2.2 стабильно без глюков, садомазой не тестил но CSS работает, как и "Солдаты Анархии", что для камня еще сложнее. Греецца при этом не выше 60 градусов. Вольтаж +0.25в от номинала. Дальнейшему разгону явно препятствует RIMM (мать на 850-м чипсете), т.е. в кпу-з как тока идет превышение номинала по памяти (400МГц) хотя бы на 15МГц то все, не грузит даже винду. А делителя в бивисе ниже 300 Мгц нет:(
Кстати может кто знает, может в поздних бивисах к матери MSI 850 PRO5 есть более низкие делители, 200 например? Это решило бы проблему.
Но главниая проблема даже не в этом - я очень хочу узнать как разблокировать на этом камне множитель. Так понял, что некоторым удалось.
Цитата:
из вилламета 1.9 с разблокированным множителем максимум выжимал 2.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Подскажите пожалуйста как мне это чудо разогнать?
память самсунг rimm pc800(400MHz)
пень 4 1.7 willamette
revision: C1
soc478
Brand ID 8
Family F
Model 0
Stepping A
L2 Cache 256KB
Мать:P4 Titan GA-8ITXE
Intel i850E(Tehama-E)
[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Цитата:
как как как ???
Да просто и без проблем. У меня еще и материнка оверклокерская (Р4Р800Е-Deluxe) с неплохим блоком питания. Так что непонятных ситуаций не наблюдалось. Разгонял через биос, так как наиболее уверенный способ. Просто поднимал CPU Ratio, смотря на множитель. По умолчанию было 17*100=1703, а я поставил 119*17=2073. Почистил кулер, сменил термопасту и спокойно работаю. Дальше пытался гнать, но результата не дало - некоторые игры выкидывали комп в перезагрузку, а некоторые вообще запускатся отказались. Да...и замечу далеко не каждый проц PIV 1.7 Willamette может погнатся до моих частот. Я не раз видел, что подобные процессоры имели потолок для разгона 1.8-1.9 Ghz. Так что мне еще и в каком то роде повезло.