В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
смысл в том, что он выйдет (если ещё выйдет) намного позже и явно будет из "отборных" (большой шанс напороться на плохо разгоняемый).
Маловероятно,степпинг то один и тот же...Допустим тот же Тубан 1055T гонится так же как и 1100T...Не думаю что они специально тестят все процессоры на частоты,просто тот же 8150 только с меньшим турбокором,и базовой частотой...
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
RainMan90 Вот как раз-таки да, ибо в AMD тоже не дураки сидят продавать камни с одинаковым частотным потенциалом под разными моделями, дешёвыми в том числе.
RainMan90 писал(а):
Допустим тот же Тубан 1055T гонится так же как и 1100T
Далеко не всегда.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
iluzi писал(а):
AMD FX-4100 или FX-6100 кто-нибудь пробывал разлочить.И на AM3 кто-нибудь пытался ставить?
На платах Gigabyte с AM3 сокетом бульдозеры уже точно не будут работать. В связи с различной схемотехникой и аппаратными различиями в строении сокетов AM3 и AM3+, работа процессоров AMD семейства FX в исполеннии сокета AM3+ не осуществляется на материнских платах с сокетом AM3. Поддержка процессоров AM3+ осуществляется только на моделях с ревизией 3.1 и старше (с сокетом черного цвета) и на материнских платах с чипсетом AMD 9-й серии.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
I.N.
Цитата:
- на матплатах ревизии 3.1 и новее (без разницы, какой чипсет)
как я понял в этих ревизиях другой сокет - AM3+
Цитата:
- любые матплаты на AMD9xx
тоесть, без разницы какой сокет? но на сайте гиги нет таких МП(чипсет 9хх и сокет AM3) я конечно же понимаю, что имелось ввиду, но писать нужно понятнее а то звучит как, только на МП с ревизей 3.1 и выше + сокет AM3+
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
cannibal_pro Да, 3.1 - это всегда AM3+. AMD9xx выпускались только AM3+.
Вообще, дело просто: чёрный сокет у мамки? Это AM3+. Сокет белый? Лучше забыть про AM3+ (хотя, если быть честным, на некоторых мамках он вполне может заработать - обновлённые прошивки до сих пор лежат, но насчёт работоспособности я не знаю, и соответствующих матплат нет в московском представительстве (да и процев тоже), а Тайвань отмазывается общими словами "на Ваш риск").
А вообще, обсуждение матплат в теме по процам - это оффтоп.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
I.N. писал(а):
Человек скопипастил сообщение с форума Гигабайта
Нет причин не доверять гиге, но если это связано только с мониторингом и регулировкой cpu fan, то все же стоило зделать поддержку хотя бы для старших UD5 и UD7, их берут интузиасты, думаю они разобрались бы важно для них это или нет.
Цитата:
В связи с различной схемотехникой и аппаратными различиями в строении сокетов AM3 и AM3+, работа процессоров AMD семейства FX в исполеннии сокета AM3+ не осуществляется на материнских платах с сокетом AM3.
Смысл этой цитаты с сайта гиги должен распространяться по идее на все платы ам3, не в зависимости от вендора, тогда не понятна позиция мси для старших плат на ам3 сокете, поддержка вроде есть АМ3+ процев, и походу ее отменять не будут, в chu support прописались уже FXы http://www.msi.com/product/mb/890FXA-GD ... CPUSupport
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Украина
RainMan90 писал(а):
Zlobniy
Цитата:
смысл в том, что он выйдет (если ещё выйдет) намного позже и явно будет из "отборных" (большой шанс напороться на плохо разгоняемый).
Маловероятно,степпинг то один и тот же...Допустим тот же Тубан 1055T гонится так же как и 1100T...Не думаю что они специально тестят все процессоры на частоты,просто тот же 8150 только с меньшим турбокором,и базовой частотой...
мда..почитал обзоры и как и у многих здесь,кто так ждал этого трактора,пропало желание дальнейшего ожидания его на прилавке магазина.У кого есть возможность сравнить его в кроссе на 990 чипе с сандиком,расскажите нам об этом позязя :3 все таки полноценные 16 линий,а у интеловских мам только 8.Может хоть в этом у него есть шанс на победу ^.^
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 37