погнутые ножки ЛЕГКО выгибаются в непогнутые при нормальных руках. при кривых - они превращаются в отломанные ))))
Попал ко мне А64 (754) ... почти половина площадки загнута была - вроде наступили на него ... ещё в магазине . Три ноги не смог спасти (руки видать не совсем нормальные ) и так запарился выравнивать, что даже не стал проверять за что отвечают ----> сразу вставил и уже год не одного глюка @2700\1.75v . Дуракам везёт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
Root писал(а):
интересно - у какого такого Pentium II были ножки
Извяняюсь на Pentium MMX
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
3y6uk Если паять воздухом, реально отвалить соседние ноги. Так что кроме паяльничка с тонким жалом ИМХО лучше ничего нету. Тем более, что его несложно изготовить самому, намотав медный провод 1,5-2 мм на жало обычного. Проц можно подогреть градусов до ста, чтобы легче паять было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
прикол был у другана пень 4 на прескоте 800Мгц шина 1 метр кеш с HT(478 сокет) так вот друган намазал его какой то термопастой-в общем присосался к кулеру намертво он дергал дергал выдернул и поставил кулер на стол -потом до него дошло что выдернул он кулер вместе с процом (при этом сокет закрыт был) и поставил на стол-ножек 10 по краю погнулись -стал ровнять пинцетом и одна с краю отломалась-остальные окей для прикола врубили -работает!!! И самое главное не сбоит и производительность на том же уровне!!!! В общем пока что (прошло больше года) никаких глюков нет! Вот так!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Москва
Когда у моего старого проца нога отломилась, я его не долго думая в ювелирную мастерскую отнес, и отломанную ногу вместе с ним. За 100 рублей мастер так припаял, фиг отличиш. Проработал потом около года, после чего был успешно продан.
_________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
DETONATOR777
Цитата:
И самое главное не сбоит и производительность на том же уровне!!!!
а почему он должен сбоить при этом? если при удалении ноги проц рабочий, значит контакт тот "земля" был. У меня работал проц без 7-ми ног - все "земля". электротехника - наука о контактах. Vertexshader
Цитата:
Если паять воздухом, реально отвалить соседние ноги.
Довелось както восстанавливать проц 939 3200+ после кривых рук.
Дело было по осени в сентябре.
Поступил пациент с отдельно находящейся ногой в центре
Сразу отпала пайка. есть опасность испортить проц или отпаять остальные ноги
Выпрямил все ноги Взял контактол капля на ногу капля в нездо.
Потом под настольную лампу ( и капля рядом с процом чтобы счупать засыхание)
Вклеивать ногу в сокет не стал, есть опасность испортить сокет.
Короче пациент оказался скорее жив.
Испытался температурой (80 гр )
Небольшим разгоном.
В декабре сменил мать и по сей день исправно работает под глациалом 7210
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
У меня в таких случаях есть один Кулибин который спаяет, склеит, и сделает с помошью паяльника такие вещи что аж невериться, востанавливал 5 сломанных ног на 939 сокете Атлона, пайка как заводская, под микроскопом.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
помогите пожайлуста такая проблема вынимал кулер и с ним оторвал процессор (при этом сокет закрыт был) и умудрился сломать ножку, проц не пашет
как вы думаете могла ли пострадать мать хочу купить новый проц но боюсь что когда его вставлю он сломается что делать
мать - k8 triton series ga-k8vt800
проц- amd athlon 64 3000+ socket 754
извеняюсь за нубство
после прочитаной темы, узеал, что вроде можно востановить отломаную ножку проца,так вот хотелось бы узнать за что отвечает моя отломаная ножка и играет ли она роль, на системе проверить не могу =((
проц AMD athlon 64 3000+ socket 754
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
DeleTe_ Все зависит от процессора, найди распайку ножек: если отломанная-Ground или NC, то проблем нет, иначе возможны проблемы. В CYRIX 166 наращивал 3 отломанные ноги паяльником с тонким жалом
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
а я ножку(вернее проволочку, т.к. нога потерялась) клеил токопроводящим клеем, иголкой или зубочисткой наносим капельку на проц на место ножки, и проволочку ставим (сначала длинная была, чтоб крепить удобно было до засыхания. Затем подрезаем и проц рабочим стал опять! Это для тех у кого руки кривые, т.к ниче не отпаяешь, и переделывать много многократно. Правда не для продажи получается
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Достался мне проц Athlon 64 X2 4600+ AM2, клёвый блин проц, но с одной отломаной ногой, а именно А3-MEMDATA[43]. Я так понял, что ножка эта необходима и без неё работать не будет. Когда человек, который сломал эту ножку вставлял этот проц в сокет, то погнулись несколько ножек и одна отломалась, при запуске компа, оператива нагрелась до того что начали плавится полиэтиленовые этикетки на ней и соответственно оператива накрылась. Как думаете проц не мог сгореть?Рискую ли я вставляя этот проц в нормальную мамку с нормальной оперативой? Да и вообще как мне быть с этим процом? Заранее благодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Оренбург
Припаять можно ножки маленьким паяльникам на 20-25 ватт. те которые используют в сот. мастерских, сам там работаю и иногда приносят такие экземпляры со сломанными ногами, уже штук 30 сделал, не один невернули:)) Главное прямые руки и хорошее оборудование.
проц целерон 2400 478 соккет
по даташиту отломалась ножка процессора с номером d23# source synch.
при включении компа не идет сигнал на моник.
мог камешек прагареть?
да видющку праверил исправная. оперативочка исправная. блок питания тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
несколько раз паял разные ноги- работает без сносу...
берём паяльник с возможностью замена жала или просто наматываем проволоку на имеющеяся жало и паяем кусочек проволоки вместо ножки утеряной- всё очень просто для имеющего прямые руки.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...