Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 14 из 3086<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 11
polyakoviv Значит нету смысла для игр, гнать мой FX выше 4G

Member
LLIOPOX глупое заключение. Это же heaven benchmark, какое он отношение имеет в целом к "играм"?

Member
polyakoviv А такое что, он является одним из основных измерителей общей производительности видяхи. Разве нет? Поправь.

Member
LLIOPOX
Нет...допустим в танках очень многое проц решает,игра любит 1 поток с высокой частотой.

Member
LLIOPOX не знаю уже что сказать, что не обидеть. Ну чуть-чуть попробуйте подумать, почему кроме heaven делают бенчмарки еще в паре десяток игр и приложений? Еще напомню, что на движке от unigine на данный момент есть всего одна(!) игра oil rush (в которую никто особо и не играет вроде).

хотел спросить, может кто linx avx для амдшных процов прогнать на 8320/8350 в разгоне хотя бы до 4.5? мне интересно, там лучше результаты будут, чем на i5/i7 (у них под 130+)

Junior
Dimenice писал(а):
http://www.hardcoreware.net/windows-7-vs-windows-8-performance/5/ а тут - замечена, по просадкам)

Ну да график ровнее без просадок на 8ке
FX8350
http://www.hardcoreware.net/wordpress/wp-content/uploads/2012/11/gaming-bf3-frametimes-amd.png

А это чего?
BF3

Дительность лагов в переходах между индор/аутдор?

На 8ке FX по графикам ловчее почти везде.

Member
LLIOPOX писал(а):
Выяснил что за энергосберегайки:APM application power management - приложение управлением питания HPC High performance computing - Высокопроизводительные вычисления Core C6 - программа сброса при простое (старый добрый C'n'Q по новому)

bi6a уже пояснил по поводу APM. что касается:
HPC - не дает ядрам сбрасывать частоту при максимальной нагрузке, я так понимаю процессор при этом слегка выходит за рамки tdp
Core C6 - "паркует" ядра

Junior
SK.art писал(а):
Ясненько. Я тоже хочу сравнить свой фен и вишеру. Вчера прогнал несколько игровых бенчмарков с феномом при 4 ггц. Хочу потестить потом 8320 в номинале без турбобуста, потом его же на частоте 4 ггц, дабы сравнить производительность на одной частоте.. Ну и потом погоню его немножечко. Насколько хватит кулера и как будет греться питальник.

Думаю что надо тоже так сделать. А какие еще есть актуальные игровые бенчи типа 3dmark и heaven? А то качать игры, запускать демки и заморачиваться как-то не вариант.

Member
SK.art писал(а):
Хочу потестить потом 8320 в номинале без турбобуста, потом его же на частоте 4 ггц, дабы сравнить производительность на одной частоте..

Зачем сравнивать на одной частоте? Процы в дефолте и процы в разгоне разве не показательнее?

Member
Фото: 42
terrorizer писал(а):
А какие еще есть актуальные игровые бенчи типа 3dmark и heaven? А то качать игры, запускать демки и заморачиваться как-то не вариант.

Хевену вообще плевать на процессолр, это чисто графический бенч.
Я тестирую в GTA, бенч Сталкер ЗП, Just Cause 2, 3DMark 11, Far Cry 2, Resident Evil 5, Metro 2033, World in Conflict, Dirt 3, AvP.
Skif_off писал(а):
Зачем сравнивать на одной частоте? Процы в дефолте и процы в разгоне разве не показательнее?

Я вчера протестировал феном на частоте 4 ггц (CPU NB 2.4 ггц), память 1600 мгц.
Счас тестирую FX-8320 в номинале, с активированным Turbo Core (он работает на частоте 3.7 ггц. Я так понял, заявленные 4 ггц турбобуста - это для 2-х поточных приложений?), памятью 1333 ггц (ее номинал).
Следующим этапом будет тестирование разогнанной системы (проц, память, северник проца).

По предварительным результатам FX-8320 на номинальных частотах, слабее фенома с частотой 4 ггц в пределах 3-7%. В одном из 3-х бенчей Just Cause и в бенче Метро 2033 вишера немного быстрее. Еще дирт не тестил, возможно в нем не оплошает.
Как по мне, вполне неплохо. Учитывая частоты 3.5 -3.7ггц вишеры против 4 ггц у фенома.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Жалею, что не догадался потестить феном в тестах Аиды. Там куча тестов, как памяти так и процессора.. :(

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Да, в дирте вишера быстрее.

Member
to SK.art
Прошу прощения, не дошло сразу, что в первую очередь Вас интересует сравнение с _разогнанным феном_, чтобы оценить преимущества смены проца (лично мне было бы интересно сравнить приросты от разгона фена и вишера).

Member
LLIOPOX тестируй линпаком оптимизированным под амд Процессоры AMD FX (Микроархитектура Bulldozer) #10246292
и греет лучше, чем без оптимизаций, и результат минимум в 2 раза выше (как рез для статистики).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
polyakoviv писал(а):
linx avx для амдшных процов

есть такой? я знаю только с фма, который иж собрал.

Member
bi6a Спасибо, но греет так же, а вот результат в действительно выше на 19к 42ГФП

Добавлено спустя 1 час 33 секунды:
Аха-ха-ха я тут случайно заметил прирост в Win7 x64 для "офисников", раньше при Феноме оперативки жралось 950 мб, а сейчас при всех тех же условиях на 200 мб меньше.

Member
Нашёл стабильный максимум своего проца

Member
LLIOPOX одним коротким тестом? :lol: опыт подсказывает, что этого, мягко говоря, не особо достаточно.

Member
ИМХО этого вполне достаточно, в жизни нагрузка на цп меньше. 24/7 при 100% нагрузке я всё равно не использую.

Member
Фото: 9
Всем и
LLIOPOX

Лучшая программа для выявления нестабильности это
лучшие результаты по выявлению нестабильности показали такие тесты, как OCCT 4 в режимах Large Data Set и Medium Data Set. Так же, более-менее неплохо справляются со своей задачей и OCCT 4 в режиме Small Data Set, а так же Prime 95 в режимах Blend и In-place Large FFTs. Куда хуже обстоят дела с Linpack-тестами, которые для процессоров AMD Bulldozer явно не являются определителем стабильной работы: если только определителем возможностей систем охлаждения, но, о выборе «грелок» поговорим чуть позже. Так же, не лучшим образом обстоят дела в тесте CST, который подходит больше для процессоров Intel.
Наиболее высокий температурный режим наблюдается в тестах OCCT Small Data Set и LINPACK + AVX, чуть позади LinX и тесты Prime95 Small FFTs и In-place Large FFTs. Итого, OCCT 4 подходит как для проверки стабильности процессора, так и для его прогрева, программу можно назвать самодостаточной.
Когда гоняли FX и вправду OOCT лучший по самому быстрому выявлению нестабильности.

И да еще раз скажу только с мультиметром можно максимально безопасно гнать камень,т.к. софт никогда не скажет правды.Что и подтверждается:
AMD FX-8150 против пяти материнских плат

И да хороший автор Ivan_FCBпишет отличные обзоры со всеми замерами мультиметром.
А вот wildchaser пишет не очень.......ну есть две статьи про ASUS Crosshair V Formula,а какое там реально напряжение не понятно.Интересно было бы замерить ASUS Crosshair V Formula,и сравнить с другими но увы.....
хотя slamms единожды замерил
В итоге стабильность была достигнута на частоте 4063 МГц при напряжении CPU 1.387 В. Установки в BIOS значений Extreme для элементов питания процессора и максимального значения Load-Line Calibration привели к реальным 1.392 В. При измерении напряжения CPU мультиметром Fluke 28II с помощью точек замера ProbeIt оно варьировалось под нагрузкой от 1.39 до 1.395 В. Дальнейший рост частот и напряжений приводил либо к зависаниям, либо к рандомным перезагрузкам, вызванным перегревом процессора.
.

Последний раз редактировалось ivanned 16.11.2012 18:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 42
Попробовал погнать камень. Поставил напряжение в биосе 1.4 в., частоту 4.6 ггц. Во время прогона игровых бенмарков напряжение поднимается до 1.436 в., температура ядер до 51 гр. Это все мониторю аидой.
Однако попробовал запустить линкс, напруга с какого хрена подскочила аж до 1.52 в., температура постепенно приблизилась к 66 гр. Завершил 4 прохода и отключил тест нафиг, не хватало еще железо угробить этой хренью.. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ivanned писал(а):
Куда хуже обстоят дела с Linpack-тестами, которые для процессоров AMD Bulldozer явно не являются определителем стабильной работы: если только определителем возможностей систем охлаждения, но, о выборе «грелок» поговорим чуть позже.

Во во, ну его нафиг, это линкс. :crazy:

Member
Ну не знаю.... У меня даже в стоке ОССТ 4.3.1.99 тупо висит на стадии Loading Settings и никуда не движется.
LinX 0.6.4 мониторю HW и AIDA в биосе 1.525, а на деле в нагрузке 1.49.
Это всё оптимизации мамок на вроде DIGI+ у Asus

Последний раз редактировалось LLIOPOX 16.11.2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art
Сделай пожалуйста тесты игр где есть бенчмарки-FarCry2,Batman:Arkham City,Hard Reset,F1-2012,Dirt 3,1680х1050(минимальные настройки)1920х1080(максимальные)ну и прогони 3дмарк11 720р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 14 из 3086<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа