Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
LLIOPOX не знаю уже что сказать, что не обидеть. Ну чуть-чуть попробуйте подумать, почему кроме heaven делают бенчмарки еще в паре десяток игр и приложений? Еще напомню, что на движке от unigine на данный момент есть всего одна(!) игра oil rush (в которую никто особо и не играет вроде).
хотел спросить, может кто linx avx для амдшных процов прогнать на 8320/8350 в разгоне хотя бы до 4.5? мне интересно, там лучше результаты будут, чем на i5/i7 (у них под 130+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
LLIOPOX писал(а):
Выяснил что за энергосберегайки:APM application power management - приложение управлением питания HPC High performance computing - Высокопроизводительные вычисления Core C6 - программа сброса при простое (старый добрый C'n'Q по новому)
bi6a уже пояснил по поводу APM. что касается: HPC - не дает ядрам сбрасывать частоту при максимальной нагрузке, я так понимаю процессор при этом слегка выходит за рамки tdp Core C6 - "паркует" ядра
Ясненько. Я тоже хочу сравнить свой фен и вишеру. Вчера прогнал несколько игровых бенчмарков с феномом при 4 ггц. Хочу потестить потом 8320 в номинале без турбобуста, потом его же на частоте 4 ггц, дабы сравнить производительность на одной частоте.. Ну и потом погоню его немножечко. Насколько хватит кулера и как будет греться питальник.
Думаю что надо тоже так сделать. А какие еще есть актуальные игровые бенчи типа 3dmark и heaven? А то качать игры, запускать демки и заморачиваться как-то не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
terrorizer писал(а):
А какие еще есть актуальные игровые бенчи типа 3dmark и heaven? А то качать игры, запускать демки и заморачиваться как-то не вариант.
Хевену вообще плевать на процессолр, это чисто графический бенч. Я тестирую в GTA, бенч Сталкер ЗП, Just Cause 2, 3DMark 11, Far Cry 2, Resident Evil 5, Metro 2033, World in Conflict, Dirt 3, AvP.
Skif_off писал(а):
Зачем сравнивать на одной частоте? Процы в дефолте и процы в разгоне разве не показательнее?
Я вчера протестировал феном на частоте 4 ггц (CPU NB 2.4 ггц), память 1600 мгц. Счас тестирую FX-8320 в номинале, с активированным Turbo Core (он работает на частоте 3.7 ггц. Я так понял, заявленные 4 ггц турбобуста - это для 2-х поточных приложений?), памятью 1333 ггц (ее номинал). Следующим этапом будет тестирование разогнанной системы (проц, память, северник проца).
По предварительным результатам FX-8320 на номинальных частотах, слабее фенома с частотой 4 ггц в пределах 3-7%. В одном из 3-х бенчей Just Cause и в бенче Метро 2033 вишера немного быстрее. Еще дирт не тестил, возможно в нем не оплошает. Как по мне, вполне неплохо. Учитывая частоты 3.5 -3.7ггц вишеры против 4 ггц у фенома.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Жалею, что не догадался потестить феном в тестах Аиды. Там куча тестов, как памяти так и процессора..
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Да, в дирте вишера быстрее.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
to SK.art Прошу прощения, не дошло сразу, что в первую очередь Вас интересует сравнение с _разогнанным феном_, чтобы оценить преимущества смены проца (лично мне было бы интересно сравнить приросты от разгона фена и вишера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
bi6a Спасибо, но греет так же, а вот результат в действительно выше на 19к 42ГФП
Добавлено спустя 1 час 33 секунды: Аха-ха-ха я тут случайно заметил прирост в Win7 x64 для "офисников", раньше при Феноме оперативки жралось 950 мб, а сейчас при всех тех же условиях на 200 мб меньше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Всем и LLIOPOX Лучшая программа для выявления нестабильности это лучшие результаты по выявлению нестабильности показали такие тесты, как OCCT 4 в режимах Large Data Set и Medium Data Set. Так же, более-менее неплохо справляются со своей задачей и OCCT 4 в режиме Small Data Set, а так же Prime 95 в режимах Blend и In-place Large FFTs. Куда хуже обстоят дела с Linpack-тестами, которые для процессоров AMD Bulldozer явно не являются определителем стабильной работы: если только определителем возможностей систем охлаждения, но, о выборе «грелок» поговорим чуть позже. Так же, не лучшим образом обстоят дела в тесте CST, который подходит больше для процессоров Intel. Наиболее высокий температурный режим наблюдается в тестах OCCT Small Data Set и LINPACK + AVX, чуть позади LinX и тесты Prime95 Small FFTs и In-place Large FFTs. Итого, OCCT 4 подходит как для проверки стабильности процессора, так и для его прогрева, программу можно назвать самодостаточной. Когда гоняли FX и вправду OOCT лучший по самому быстрому выявлению нестабильности.
И да еще раз скажу только с мультиметром можно максимально безопасно гнать камень,т.к. софт никогда не скажет правды.Что и подтверждается: AMD FX-8150 против пяти материнских плат
И да хороший автор Ivan_FCBпишет отличные обзоры со всеми замерами мультиметром. А вот wildchaser пишет не очень.......ну есть две статьи про ASUS Crosshair V Formula,а какое там реально напряжение не понятно.Интересно было бы замерить ASUS Crosshair V Formula,и сравнить с другими но увы..... хотя slamms единожды замерил В итоге стабильность была достигнута на частоте 4063 МГц при напряжении CPU 1.387 В. Установки в BIOS значений Extreme для элементов питания процессора и максимального значения Load-Line Calibration привели к реальным 1.392 В. При измерении напряжения CPU мультиметром Fluke 28II с помощью точек замера ProbeIt оно варьировалось под нагрузкой от 1.39 до 1.395 В. Дальнейший рост частот и напряжений приводил либо к зависаниям, либо к рандомным перезагрузкам, вызванным перегревом процессора..
Последний раз редактировалось ivanned 16.11.2012 18:50, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Попробовал погнать камень. Поставил напряжение в биосе 1.4 в., частоту 4.6 ггц. Во время прогона игровых бенмарков напряжение поднимается до 1.436 в., температура ядер до 51 гр. Это все мониторю аидой. Однако попробовал запустить линкс, напруга с какого хрена подскочила аж до 1.52 в., температура постепенно приблизилась к 66 гр. Завершил 4 прохода и отключил тест нафиг, не хватало еще железо угробить этой хренью..
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ivanned писал(а):
Куда хуже обстоят дела с Linpack-тестами, которые для процессоров AMD Bulldozer явно не являются определителем стабильной работы: если только определителем возможностей систем охлаждения, но, о выборе «грелок» поговорим чуть позже.
Во во, ну его нафиг, это линкс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ну не знаю.... У меня даже в стоке ОССТ 4.3.1.99 тупо висит на стадии Loading Settings и никуда не движется. LinX 0.6.4 мониторю HW и AIDA в биосе 1.525, а на деле в нагрузке 1.49. Это всё оптимизации мамок на вроде DIGI+ у Asus
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 16.11.2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
SK.art Сделай пожалуйста тесты игр где есть бенчмарки-FarCry2,Batman:Arkham City,Hard Reset,F1-2012,Dirt 3,1680х1050(минимальные настройки)1920х1080(максимальные)ну и прогони 3дмарк11 720р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17