Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 14 из 48<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня Атлон 950 не запускается больше, после того как я сначала выставил множитель 11, и
т.к. не было стабильности в работе поднял напряжение через замыкание ножек процессора.
Стабильно заработал на 1,856 В, после того как решил понизить напряжение процессор не запускается. По началу дело восстанавливалось установкой Durona 900, а затем ставил Атлон и он работал, но потом видимо с мостиками переборщил и он теперь ни как не запускается. Может мостики сейчас разъединены или что то другое. По всему видно процессор не спалил , поэтому есть надежда что он заработает. Пытался найти как через ножки процессора множитель выставить на Thunderbirde не получилось- может просто надо множитель принудительно выставить и питание если с мостиками проблемы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sunrise
хм. это трудно проделать для студента технаря, но я попробую :)
поговорю со знакомыми из универа, в общем попытаюсь. только камень подешевле надо достать будет
да и параметры рентгена нужно знать

Junior
andrey kustov

если я найду проц нахаляву постарше дурика 750 @ 950 который у меня сейчас на третьей недоукомплектованной конфигурации стоит, то попробую поиздеваться над этим спитфаером, как подопытный образец самое то, но как его убить не навсегда а именно чтобы нужная неисправность была...

На счет параметров рентгена, это нужно поточнее посмотреть про EPROM и от этого плясать мне сейчас пока не до этого... диплом :)

Member
Вообщем так:
просьба к посетителям ветки высказывать свои соображения по поводу физики обжига

Member
Вчера оживил дохлую FX 5600 в духовке. Были полосы на экране, шаманства сдуть пыль не помогали в течении полу года.

Насчет физики процесса долго думали с другом, благо 6ой курс мфти. Пришли к выводу, что скорее всего играет роль разница коэффициента теплового расширения. И происходит эффект прилипания. Потом при охлаждении происходит растягивание. Улучшение контакта может привести к снижению тепловыделения и разгонному потенциалу. =:о)

Заблокирован
Заблокирован
из всех процев прогретых ожил только целерон 1.7.
ребята. берегите свои процы. скол ето всеравно что устроить кровавую резню.
два всетаки потенциальных дюрона есть. шансы из бартона дурик изготовить остаются.

Member
Ursus82
А что с ней было,с ФХ5600? Если скол ядра,то как и сколько времени грел в духовке? :)

Member
Ursus82
а действительно как ты её грел? ведь видео в печку не сунеш

Люди! А кто-нбую п4 пытался греть? У меня их пару штук дохлых лежит ... Помочь может?

Member
dx40 У меня получилось, см. 16 страницу.

Member
smile
Цитата:
А что с ней было,с ФХ5600? Если скол ядра,то как и сколько времени грел в духовке?

Сколоть ядро у неё сложновато будет, ибо оно не как на радеоне. )
Глючила походу память или чип. Были полосы вертикальные по экрану, причем такие что ничего разобрать нельзя было. И через 5 минут полный подвисон компа.
Прогревал просто от балды. Снял кулер засунул на 5 минут в духовку примерно 200С, градусника нет. Достал, работает. )
Вчера грел П4 3.00ГГц Прескот друга, не на чем было проверить. Он на недельке протестит, напишу результат.

Member
Ursus82
А как там кондера нафиг не полопались и пластмассовые детальки не потекли?!

Advanced member
Господа, завязывайте с рентгеном!
Время жизни EPROM определяется количеством стираний. Это настолько 'деструктивная' функция, что операция записи мелоч. Например, у FLASH кол-во циклов 'чуть чуть' больше.
При перешивке модемов была эта проблема - EPROM был без окна, а найти х16 EPROM тога было сложно. Так вот - стирать рентгеном удавалось очень немногим и всего несколько раз.

Member
serj_
Задача состоит в проверке физики процесса, т.е. если удастца воскресить рентгеном, то физика обжига начнёт проясняться. Sunrise еще ничего не жарил под рентгеном.
Если тебе есть что сказать по физике процесса- выскажись пожалуйста. После праздников, надеюсь, мне удастца заполучить
пробитую статикой память. Надеюсь что удасца дорваться до рентгена.

Junior
andrey kustov
Что-то после таких оптимистичных прогнозов и отсутствия наличия рентгена и кучи процов, чтобы подобрать оптимальное время и мощность прожарки, я, пожалуй, испеку свой паломник в духовке... Возможно действительно для рентгкена процы не очень подходят, там очень тонкий техпроцесс, если же эта процедура так деструктивно влияет на память у которой более грубый техпроцесс, то совать под рентген какой-нибудь Прескот точно не надо.

з.ы. Тока похоже прожарка будет уже в июне.. Диплом... :)

Куратор темы
dx40
Цитата:
Люди! А кто-нбую п4 пытался греть? У меня их пару штук дохлых лежит ..

Ага, ещё как. но их надо Доооооолго греть и не перегревать. при ~240C происходит плавление припоя на ножках. Я свой П4 1600 оживил путём пятикратного (!) прогрева в течении 15 минут каждый. Совали в печку вместе с паяемыми печатными платами =)

Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд:
Прогрел 9 камней АМД От Моргана до Бартонов. Ни ожил ни один. Все поколотые, некоторые очень сильно.

Advanced member
Не советовал бы я облучать память.
Любое такое облучение увеличивает дефектность кристалла, что 'смерть' для памяти.
Кроме того, может измениться таблица remap'ов и ошибок будет 'явно больше'.

Advanced member
Коллеги!
Не путайте термический прогрев с облучением, это ой как разные вещи. Если прогрев может восстановить оборваные связи, то облучение - чистый деструктив.

Member
Tommy
выскажи свою мысль подробнее, пожалуйста.
Как могут восстановиться связи(подробно)?
В одной из веток ты высказывался о том что ты химик.

Member
Есть вопрос, У меня есть 3 планки памяти DIMM(PC133) 256mb NPC,DIMM(PC133) 124mb NPC, Kingston(PC133) 128mb вот в чем проблема после 147 шины при таймингах 2-2-2-5\7 начинает лагать не подецки, есть ли смысл ее пожарить в духовке скажем 200градусов 10 мин, даст ли больший разгонны потенцеал т.к. память работает не первый год малоли накопилась статика или еще ченить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 14 из 48<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа