у меня Семпрон 2200, после долгих издевательств заработал на 250(!) шине - 250*9=2250mhz
ну очень рад за тебя!
To All такой вопросик есть - хватит ли TITAN <TTC-CU9TB/SC> чтобы охлаждать САБЖик 2400+ на частоте шины 200-220 (а может и больше, кто знает как разгонится )? если нет, то какого вентеля хватит? ...тока не Залман 7000 и ему подобные - с лавандосом напряги(((
мамка - Abit NF7-s rev.2. Я правда еще её не заимел (в понедельник будет вместе с процем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Цитата:
To All такой вопросик есть - хватит ли TITAN <TTC-CU9TB/SC> чтобы охлаждать САБЖик 2400+ на частоте шины 200-220 (а может и больше, кто знает как разгонится )? если нет, то какого вентеля хватит? ...тока не Залман 7000 и ему подобные - с лавандосом напряги((( мамка - Abit NF7-s rev.2. Я правда еще её не заимел (в понедельник будет вместе с процем)
TITAN <TTC-CU9TB> - модный ВЕНТИЛЬ. (ценакачество). хватит на 2400+, с его помощью без проблем работал Barton 2500+ раскрученный на 3200+ (не много не мало 2200 MHZ). НО Sempron больше 2000 работал кратковременно ~ 5 часов и нормально, на постоянку не пробовал, тебе и карты в руки, не понравится или горячо будет придется брать чего-то получше. Торебред тоже ГОРЯЧИЙ парень.
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
ZPeter писал(а):
перешил биос на новый, который семпроны видит, так вот теперь разгоняется только по частоте проца 190*9, а память приходится ставить 158
ну теперь ты знаешь, что биосы бэкапить на до перед перешивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
ZPeter писал(а):
перешил биос на новый, который семпроны видит, так вот теперь разгоняется только по частоте проца 190*9, а память приходится ставить 158
ну теперь ты знаешь, что биосы бэкапить на до перед перешивкой
То есть насколько я понял, выхода из этой ситуации нет?:( Пробую довести частоту до 199*9, чтобы на памяти было 165, однако выше 193 не грузится, причем стабильно работает только на 190. Может попробовать термопасту поменять, ещё где нибудь кулер поставить в блоке, вдруг поможет...в смысле чтоб хотя бы 199*9 было.. Помогите советом
ZPeter память то у тебя какая, понятно что 512мб, ддр-ка какая???
возможно что у тебя это предел((( про твою мамку ничего не знаю. попробуй поднять напругу на проце, на памяти, на чипсете...
заполни профиль!!!
Member
ZPeter писал(а):
То есть насколько я понял, выхода из этой ситуации нет?:( Пробую довести частоту до 199*9, чтобы на памяти было 165, однако выше 193 не грузится, причем стабильно работает только на 190. Может попробовать термопасту поменять, ещё где нибудь кулер поставить в блоке, вдруг поможет...в смысле чтоб хотя бы 199*9 было.. Помогите советом
Ну почему нет?, выход всегда есть, в инете БИОС старый найди (ради чистоты эксперимента), может новый какой скачай, но это читсо по биосу. А так см. предыдущее сообщение (сообщение PriMu$'а).
Member
Биос нашел, перешил и теперь рад до безобразия , кстати хотел уточнить - имеет ли смысл менять кулер (у меня GT Igloo 2421) на более мощный с целью выставить 200*9...или это всё же ловля блох (не в мегагерцах счастье). Сейчас работает на 190*9 ( на памяти 378), на 191 - уже зависание и синий экран ...Посоветуйте кулер, хотя в принципе и сам выбрать могу, но и послушать умных людей надо
Member
PriMu$ писал(а):
ZPeter возможно у тя БП, на 250W который, не тянет. К тому же у тя радеончик 9800, а он оч прожерливый!
Цитата:
менять кулер (у меня GT Igloo 2421) на более мощный
а ты уверен что в куллере дело? какие темпы проца в простое, при нагрузке?
Да, я почти уверен (интересно в чем же ещё тогда дело), что дело в кулере, в простое температура 38-42 (ну иногда 35, когда совсем ничего не делаешь), начинаешь что нибудь тестировать - поднимается до 58 а иногда и выше - напряжение на процессоре не поднять, так что выход один..(а блок питания я вскором времени поменяю.. когда денежка будет)
Member
ZPeter 1. Кулер конечно можно, но для начала Совет: 512 мб DDR 333 Hynix прогрэйдь на 512 мб DDR 400 Hynix и возможно счастье заглянет к тебе ., и проверь как работает связка CPU-MB-RAM. начни с того, что загрузись с дискеты или СД и протести, на максимально разогнаном проце, RAM с помощью memtest (хотя бы 10 пасов). И если весь тест продет (т.е. не будет ошибок), то попробуй заменить кулер, сначала попробуй Titan D9TB, не понравится бери Залмана например 7000А Cu ( (S754, S939, S478 - это сто пудов) только убедись что он под S-А подходит), очень выгодный т.к. он практичеси все сокеты поддерживает.
2. Совет: БП 250W пргрэйдить на БП 300W типа InWin или FSP.
так что думай
и еще вопрос(ы): у тебя в профиле
1. AMD Sempron 2200+ (Barton) - это как 2. ATX MS-6729 - понятно, что не EliteGroup, но я не специалист по маркировкам MSI, напиши в профиле, что за чип на матери
Member
Visor писал(а):
ZPeter и еще вопрос(ы): у тебя в профиле 1. AMD Sempron 2200+ (Barton) - это как 2. ATX MS-6729 - понятно, что не EliteGroup, но я не специалист по маркировкам MSI, напиши в профиле, что за чип на матери
Отвечаю 1. Ты всё правильно понял, именно Barton
2. Профиль изменил, смотри
3. Спасибо за телые слова
Member
Vorik Держат, но только если их держат прямыми руками, а перед тем как взять их прямыми руками, нужно скривить извилины и полазить по этой теме (не сочти за насмешку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Подскажите, можно ли ставить Sempron на эпокс 8rda3+, и будет ли повышение производительности чем АтлонХР 2500+@2.300 mgh ?
может задаю и глупый вопрос, но я вообще не знаком с Sempron.
стоит A7N8X, Sempron 2600+, Box кулер
При установке FSB на 200, Vcore на 1.75 следующая ситуация:
MBM показывает Vcore 1.8, при бурне температура диода до 55 градусов
Вот так все поработает-поработает несколько минут или меньше, в зависимости от бурна, в S&M меньше всего и уходит на перезагрузку
Кто тут скорее всего виноват и поможет ли смена кулера?