Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 14 из 67<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Groove#
Цитата:
у меня Семпрон 2200, после долгих издевательств заработал на 250(!) шине - 250*9=2250mhz

ну очень рад за тебя! :beer:

To All такой вопросик есть - хватит ли TITAN <TTC-CU9TB/SC> чтобы охлаждать САБЖик 2400+ на частоте шины 200-220 (а может и больше, кто знает как разгонится :oops: )? если нет, то какого вентеля хватит? ...тока не Залман 7000 и ему подобные - с лавандосом напряги(((
мамка - Abit NF7-s rev.2. Я правда еще её не заимел (в понедельник будет вместе с процем)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
To All такой вопросик есть - хватит ли TITAN <TTC-CU9TB/SC> чтобы охлаждать САБЖик 2400+ на частоте шины 200-220 (а может и больше, кто знает как разгонится :oops: )? если нет, то какого вентеля хватит? ...тока не Залман 7000 и ему подобные - с лавандосом напряги(((
мамка - Abit NF7-s rev.2. Я правда еще её не заимел (в понедельник будет вместе с процем)

TITAN <TTC-CU9TB> - модный ВЕНТИЛЬ. (ценакачество).
хватит на 2400+, с его помощью без проблем работал Barton 2500+ раскрученный на 3200+ (не много не мало 2200 MHZ). НО Sempron больше 2000 работал кратковременно ~ 5 часов и нормально, на постоянку не пробовал, тебе и карты в руки, не понравится или горячо будет придется брать чего-то получше.
Торебред тоже ГОРЯЧИЙ парень.

Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
ZPeter писал(а):
перешил биос на новый, который семпроны видит, так вот теперь разгоняется только по частоте проца 190*9, а память приходится ставить 158

ну теперь ты знаешь, что биосы бэкапить на до перед перешивкой :wink:

Member
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
ZPeter писал(а):
перешил биос на новый, который семпроны видит, так вот теперь разгоняется только по частоте проца 190*9, а память приходится ставить 158

ну теперь ты знаешь, что биосы бэкапить на до перед перешивкой :wink:

То есть насколько я понял, выхода из этой ситуации нет?:( Пробую довести частоту до 199*9, чтобы на памяти было 165, однако выше 193 не грузится, причем стабильно работает только на 190. Может попробовать термопасту поменять, ещё где нибудь кулер поставить в блоке, вдруг поможет...в смысле чтоб хотя бы 199*9 было..:oops: Помогите советом :)

ZPeter
память то у тебя какая, понятно что 512мб, ддр-ка какая???
возможно что у тебя это предел((( про твою мамку ничего не знаю. попробуй поднять напругу на проце, на памяти, на чипсете...
заполни профиль!!!

Member
ZPeter писал(а):
То есть насколько я понял, выхода из этой ситуации нет?:( Пробую довести частоту до 199*9, чтобы на памяти было 165, однако выше 193 не грузится, причем стабильно работает только на 190. Может попробовать термопасту поменять, ещё где нибудь кулер поставить в блоке, вдруг поможет...в смысле чтоб хотя бы 199*9 было..:oops: Помогите советом :)

Ну почему нет?, выход всегда есть, в инете БИОС старый найди (ради чистоты эксперимента), может новый какой скачай, но это читсо по биосу. А так см. предыдущее сообщение (сообщение PriMu$'а).

Джедай
Evpen1
Может стоит уже искать Винчестер ?
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1095918794

Member
Биос нашел, перешил и теперь рад до безобразия :D , кстати хотел уточнить - имеет ли смысл менять кулер (у меня GT Igloo 2421) на более мощный с целью выставить 200*9...или это всё же ловля блох :roll: (не в мегагерцах счастье). Сейчас работает на 190*9 ( на памяти 378), на 191 - уже зависание и синий экран :x ...Посоветуйте кулер, хотя в принципе и сам выбрать могу, но и послушать умных людей надо :)

ZPeter
возможно у тя БП, на 250W который, не тянет. К тому же у тя радеончик 9800, а он оч прожерливый!
Цитата:
менять кулер (у меня GT Igloo 2421) на более мощный

а ты уверен что в куллере дело? какие темпы проца в простое, при нагрузке?

Member
PriMu$ писал(а):
ZPeter
возможно у тя БП, на 250W который, не тянет. К тому же у тя радеончик 9800, а он оч прожерливый!
Цитата:
менять кулер (у меня GT Igloo 2421) на более мощный

а ты уверен что в куллере дело? какие темпы проца в простое, при нагрузке?

Да, я почти уверен (интересно в чем же ещё тогда дело), что дело в кулере, в простое температура 38-42 (ну иногда 35, когда совсем ничего не делаешь), начинаешь что нибудь тестировать - поднимается до 58 а иногда и выше - напряжение на процессоре не поднять, так что выход один..(а блок питания я вскором времени поменяю.. :) когда денежка будет)

ZPeter
ну хозяин барин! меняй тады куллер.

Member
ZPeter
1. Кулер конечно можно, но для начала Совет: 512 мб DDR 333 Hynix прогрэйдь на 512 мб DDR 400 Hynix и возможно счастье заглянет к тебе :D ., и проверь как работает связка CPU-MB-RAM. начни с того, что загрузись с дискеты или СД и протести, на максимально разогнаном проце, RAM с помощью memtest (хотя бы 10 пасов). И если весь тест продет (т.е. не будет ошибок), то попробуй заменить кулер, сначала попробуй Titan D9TB, не понравится бери Залмана например 7000А Cu ( (S754, S939, S478 - это сто пудов) только убедись что он под S-А подходит), очень выгодный т.к. он практичеси все сокеты поддерживает.
2. Совет: БП 250W пргрэйдить на БП 300W типа InWin или FSP.
так что думай
и еще вопрос(ы): у тебя в профиле
1. AMD Sempron 2200+ (Barton) - это как :?:
2. ATX MS-6729 - понятно, что не EliteGroup, но я не специалист по маркировкам MSI, напиши в профиле, что за чип на матери

Member
Visor писал(а):
ZPeter
и еще вопрос(ы): у тебя в профиле
1. AMD Sempron 2200+ (Barton) - это как :?:
2. ATX MS-6729 - понятно, что не EliteGroup, но я не специалист по маркировкам MSI, напиши в профиле, что за чип на матери

Отвечаю :) 1. Ты всё правильно понял, именно Barton
2. Профиль изменил, смотри
3. Спасибо за телые слова :D

Member
ZPeter
Цитата:
Ты всё правильно понял, именно Barton

Тогда уж может TORTON (кристалл наверное длинный как у BARTON'а и кеш 256kb), я правильно понял? :)

Подскажите Sempron 2200+и 2400+Держат шину 200Mhz.Какой проц лучше взять к Radeon 9600Pro?

Member
Vorik
Держат, но только если их держат прямыми руками, а перед тем как взять их прямыми руками, нужно скривить извилины и полазить по этой теме :wink: (не сочти за насмешку).

Джедай
Vorik
У 2400+ множитель удобнее - 11. Т.е без особых проблем получишь 2200МГц :wink:

Member
Подскажите, можно ли ставить Sempron на эпокс 8rda3+, и будет ли повышение производительности чем АтлонХР 2500+@2.300 mgh ?
может задаю и глупый вопрос, но я вообще не знаком с Sempron.

Джедай
ArtAnd
Перемаркированный процессор врядли будет быстрее Athlon XP,а тем более Бартона.
Гляньте в статистику разгона. http://overclockers.ru/cgi-bin/database ... &showcoms=
ON&defclock1=0&defclock2=&defclock4=2&defclock3=&items=25&showonlylab=
Впечатляет ?

стоит A7N8X, Sempron 2600+, Box кулер
При установке FSB на 200, Vcore на 1.75 следующая ситуация:
MBM показывает Vcore 1.8, при бурне температура диода до 55 градусов
Вот так все поработает-поработает несколько минут или меньше, в зависимости от бурна, в S&M меньше всего и уходит на перезагрузку
Кто тут скорее всего виноват и поможет ли смена кулера?

Member
masterjedy
Цитата:
У 2400+ множитель удобнее - 11
А не 10-ть ли? :spy:
fpv Попробуй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 14 из 67<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа