Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
SK.art хотелось-бы по существу вопроса... да и по сравнению с некоторыми местными маньяками, я так спичками балуюсь... и да именно разгоном я ни одной железки не убил, но вот опыты ставил разные и ошибки Е3 не встречал как и упоминаний от том что сие значит.
и да для игр 2066 сокет норм, в разгоне до 4500 разници с 6700К при 4800 на глаз 0 по цифрам в игровых тестах + - где однопоток чуть хуже, где многопоток чуть лучше а вот под использование единовременно кучи приложений вообще вне досигаемости
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
MR CROW писал(а):
интересно куда он дел 0,3 гб
Выполнить > msconfig > загрузка > дополнительные параметры. Посмотри сколько выделено памяти для загрузки, установи 0 и сними галочку с <максимум памяти> Применить.Перезагрузи комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Никто ещё не видел результатов разгона 7920х без скальпирования и под водой? Кристалл в два раза больше, возможно более хорошее распределение выделения тепла. Хотя сам в это не верю. Странно, что камень уже в продаже, а тестов в сети два часа назад ещё не было. Сейчас ещё раз сам посмотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
DOaG я вообще не видел тестов скальпированных скайлейкХ под водой, пара результатов на отборных чипах типа 5000мгц на недоводянке не считаются только унылые тесты унылой теплопроводности термопасты под крышкой от унылых тестеров. которые думают что тестируют на разгон процессоры, а по факту тестируют термопасту интела
Если пробовать 4,5 ГГц при 1,155 В, то через 3-4 минуты перегрев и нестабильность, так что, видимо, это уже предел данного экземпляра процессора на этой материнке. Может кто подскажет, что ещё в BIOS покрутить если не для дальнейшего разгона, то хотя бы для снижения температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Jordan пытался гнать 7900 и 7820 на д14 до 4.4 -4.5, ничего хорошего не вышло , прирост копеечный в сравнении со стоком, а темпы высокие, ограничился разгоном меша+озу, камни в стоке. Если гнать то минимум до 4.6, меньше смысла нет, стоковый буст отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Jordan писал(а):
Кулер – Noctua NH-D15 (2 x 950-1540 об/мин).
Вам бы, камрад, какую нить хорошую AIO, наверняка сотню-другую мгц еще бы выжали) Топвоздух с этими кипятильниками только в номинале справляется более менее. А чуть разгону дай, дык все.. Хотя вижу по скриншоту, что при данном разгоне нет перегрева, но как сами заметили, что чуть поддай напруги - и все, капут.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
WWQ писал(а):
ничего хорошего не вышло
WWQ писал(а):
стоковый буст отлично работает.
- немного не понял - все же TB 3.0, 2 ядра только кочегарит до 4.5, это как бы мало ? - если мы все ядра до 4.4. поднимаем, то флопсов тот же линкс привозит больше - или я чего упустил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
S_e_r_j не линксом одним живем, ну не тянет нормально воздух ... в номинале все ок, впринципе на 4,3 тоже ок (7820), но разницы между номиналом почти нет, а в тепле и потреблении есть. + очень важна стабильность ибо комп рабочий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21