- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Orbit811 писал(а):
А может там под крышку сопли намазали вместо припоя никто же ещё не проверял.
Хм, с результатами в новостях я уже не первый, а вот насчет скальпа я ничего не видел Надо попробовать, надо попробовать.... ЗЫ В связи с этим "надо попробовать" вспомнилась история. Давно, когда ходил в качалку подвальную, там висели фото профи культуристов. И когда один из них умер от передозировки диуретиков, вывесили его фото в топ-форме и дозировки препаратов которые он использовал. И народ читал, с диалогами типа такого: - Смотри, он тестостерон ставил 3 раза в день... - Ох ничего себе, и еще две инъекции гормона роста в день! - Знаешь, надо попробовать, надо попробовать... И их даже не останавливало то что "чемпион" сам от таких дозировок коньки отбросил
Не уверен там ли я задаю этот вопрос и не слишком ли рано его задаю...
И все-же
Насколько можно считать что 2700X догнал или обогнал Broadwell-E в плане Однопоточной нагрузки и в частности Игр ? Собираюсь себе рендер-ноду брать на Райзене, но вдруг подумал об том что в теории так то я могу 2700Х и на основу поставить.
Вот и думаю не много ли я потеряю (и вообще потеряю ли я что-то) в играх чувствительных к FPS-у в значениях около/свыше 150 ? Память у меня сейчас я так понимаю не лучшая для Ryzen - G.Skill Trident Z 3200Mhz/CL16, две планки по 16GB, двухранговые, Hynix M-Die, MFR. Эта памяти тайминги особо не крутил, работает в двухканальном режиме сейчас на 6800K - https://i.imgur.com/1AyRgIA.jpg Есть еще один комплект памяти но я так понимаю он еще более унылый G.Skill Aegis 2400Mhz/CL15, две планки по 16GB, двухранговые, Micron.
Если я сильно потеряю в высоких значениях FPS-а - тогда парится не буду и на Рендер-Ноду уже возьму 1700-ый и не буду дожидаться 2700X. Что-б лишних вопросов не было - 144Hz монитор, интересуют игры CS:GO/BF-ы/CoD-ы/R6-Siege/PUBG/Quake/UT и все около этого. Вопросом этим задался увидев результаты Ryzen 2600 в CS:GO Бенчмарке : https://cdn.wccftech.com/wp-content/upl ... amed-1.png https://cdn.wccftech.com/wp-content/upl ... 40x649.png К сожалению я не знаю подробностей происхождения этих скринов, частота проца/память/видяха/настройки. У меня прост в этом бенчмарке стабильно 500+ AVG FPS. И это собственно меня и настораживает.
Разумеется чуть что я всегда смогу махнуть железо обратно туда-сюда. Но мне бы и 1700-ого для рендер-ноды хватило бы. А переплачивать за 2700X такое себе. Прост сейчас в Одессе новые 1700 BOX можно по 285$ купить. Буду признателен любому ответу/совету.
Уточнение ! - в частности для пользователя "iRRitable". Вопросы Четырехканального контроллера памяти меня не интересуют. Я спрашивал исключительно про про 2700X. На нынешнем компе брал 16*2 из расчета что по рабочим нуждам понадобится 16*8. Разумеется 8*4 - не вариант Да и причем тут это все... Если я спрашивал про 2700X а не про мой нынешний 6800K.
Последний раз редактировалось Earanak 08.04.2018 15:54, всего редактировалось 11 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
aleksei123321 писал(а):
а ты не пробовал шину крутить ,у тебя-же 6001 мод стоит. может с новыми процами это реализовано.
Не пробовал, но можно. Сейчас подключил еще 4pin доп.разъём на C6H, который типа для экстримального разгона. У хорошего фокусника всегда есть козырь в рукаве. Насчет температур - видимо я прав, в HWinfo, Tctl\Tdie 39 градусов, в подменю ниже CPU - 19. В нагрузке Tctl\Tdie 87, а в строке CPU - 67. Так что видимо просто с новыми процессорами SenseMiSkew не работает, т.к. в БИОСе перебор значений всё равно ничего не меняет.
Kostolomus Зайти через Steam или через Браузер с Авторизацией в Steam сюда - https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... =500334237 Нажать - Подписаться / Subscribe. Потом в игре нажать "Играть -> Оффлайн с Ботами -> Появится эта 'карта' -> Запустить, стрельнуть в кнопку Start" После бенча откроеться консоль с AVG FPS. Консоль нужно отдельно в настройках игры включить.
P.S. В настройках графики в игре стоит убить все ноль. Оставить FullHD разрешение. Оставить Многопоточный Рендринг (или как то так). Иначе игра на одном ядре будет пахать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
sdvuh писал(а):
Он в стоке напругу до 1.45 задирает
Это когда не на все ядра буст. т.е. максимальное напряжение нужно сопоставлять с максимальной частотой (помня что это не на все ядра). есть предположение, что как раз столько и нужно подать на проц чтобы все было стабильно при 4350 мгц, только вот греться оно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 45
Earanak Если у вас второй комплект памяти на micron b-die, то он может вполне себе погнаться, если повезёт. Конечно не отборные самсунги, но тоже неплохо может выйти. Можете заценить результаты пользователя RotedVictus. Хотя кто знает, что там будет с новыми процами в этом плане. А, там и двуранг на 16гб, что-то я совсем туплю >_<.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, lg 24gl650-b.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 08.04.2018 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Earanak писал(а):
Kostolomus Зайти через Steam или через Браузер с Авторизацией в Steam сюда - https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... =500334237 Нажать - Подписаться / Subscribe. Потом в игре нажать "Играть -> Оффлайн с Ботами -> Появится эта 'карта' -> Запустить, стрельнуть в кнопку Start" После бенча откроеться консоль с AVG FPS. Консоль нужно отдельно в настройках игры включить.