Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
SlasheR писал(а):
Lurker-beta так если для игр и не хватает однопотока, тогда надо 8700 брать жеж. разница 10-20%
1)не 8700, а 9700(припой, +2 быстрых потока, без дырявого HT). 2)учитывая отыквляющие патчи я уже совершенно не уверен в 10-20%. 3)отсутствие перспектив апгрейда. 4)тотальный проигрышь в многопотоке(и такие игры есть) 5)перспективное отыквливание при появлении портов с PS5 и нового xbox. 6)Я предпочту проспонсировать АМД для развития конкуренции.
Добавлено спустя 40 секунд:
gold-dragon писал(а):
Смысл мне менять 2700х на 3600? Я пока жду результатов 3950х на 470 чипсетах... а там посмотрим.
а там ожидается что-то неожиданное? если 3900 нормально работает, то почему 3950 будет работать ненормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
misguard писал(а):
если стрим и куча работы
Гудини, рендер в мантре, простпрошакшн в ае/синеме4д, игры конечно, больше склоняюсь к 3700, просто читая эту тему, люди то ругают, то хвалят 3600/х, не поймешь
Vault13те планки что советовал еще актуальны 4х8, мнение не поменялось или обождать? у меня буквально 2 дня на раздумия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Hachimaki писал(а):
Гудини, рендер в мантре, простпрошакшн в ае/синеме4д, игры конечно, больше склоняюсь к 3700, просто читая эту тему, люди то ругают, то хвалят 3600/х, не поймешь
Если чисто для игр брать, то нет разницы 3600/3700/3800/3900, разброс fps в играх будет около 5%.
А вот для работы и игр лучше рассматривать 3700X/3900X. Но 3900X уже почти в два раза дороже. Так что оптимально брать 3700X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Reprog писал(а):
Ребят как считаете с 2700X есть смысл переехать на 3700X? 3800X - не пойму его позиционирования. 3900X- дороговато будет... Использую для игр с 1080ti. и работы - куча вкладок в браузере и кодинг.
На старте продаж нет смысла. Ждать полгода: будут нормальные тесты + рабочий биос + возможно(!) адекватная цена. Сам буду сидеть на старом и наблюдать. Ну и конечно, жду обзор от куратора 1usmus, может он даст вменяемый ответ.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Потому что топология платы "Т", позволяет лучше гнать 4 модуля. Например на интеле платы с Т топологией гонят именно ЛУЧШЕ 4 планки. Моя плата гонит 2 до примерно 4000, а 4 планки до 4400.
Это было-бы справедливо, если-бы нам нужны были реально высокие частоты по памяти (4к+). Но, учитывая открывшуюся информацию, 3600 является "точкой G" поколения 3х00, а значит что вкупе с улучшенным КП большинство планок на Т-топологии будут брать эту частоту независимо от 2*n или 4*n. Исключение возможно только для уж совсем дешмана или зеленых самсов (и то не факт). Поэтому считаю гоньбу за 4*n для Т-топологии нецелесообразной.
Юра и Олег столкнулись с некоторыми вещами во время тестов, которые очень сильно увеличивают время тестирования. Я не могу говорить, что именно, пусть сначала тесты выложат, тогда обсудим все вместе.
ужас. неужели всё же на 450\470 всё так плохо будет? да там и имеющиеся сейчас в продаже доски мси 570 хламидол тот ещё. просто шлак
Не, никакой паники. Просто им пришлось долго тестировать, ибо столкнулись с препятствиями. Сейчас там все очень даже хорошо, но писать обзор это не мешки ворочать. Юра вон вообще тестирует еще и процессоры прошлого поколения. Еще надо написать текст, графики нарисовать. Это все не за секунду делается.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 20