Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 14 из 46<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
[quote="LiLiputo"]
У меня на плате epox 9NPA + Ultra держит 2350 вполне спокойно, держал бы и больше, но память у меня левая, обманули старенького маркетоиды :-)) и при поднятии частоты шины до 240 даже с множ. х 4 затыкается память наглухо. Проц. - 2-я неделя 2005 г., но по ощущениям чудес типа "2600 без кап. ремонта" ждать не приходится. Кстати, у кого аналогичная мать, что за показания такие "FF" на индикаторе POST кодов после загрузки и далее до выкл. В мануале данные противоречивые...

Member
Хорошая мама, хороший проц и как результат - хороший разгон. Вообще работала даже при 300х9, но так как нет особой надобности, откатился на 300х8 (на дефолтном напряге), выше даже не пробывал подымать (пропускная способность 7714 Мб\с).

Member
Да, забыл сказать :) - память естественно в асинхроне - 166 мг, но при частоте с 240 до 250, а это самая крайнее значение, когда я смог загрузиться, память уже работает на своих 200 мг и выше.

Member
Tristo
Поставь дробный КУ для проца - частота памяти с ним будет меньше

Kolian писал(а):
З.Ы. самое обидное, что в этом обзоре процы практически с такой же маркировкой (отличие - в одной букве и в том, что они 3200+) гнались до 2600МГц...

Конкретно для ADA3000DIK4BI CBBID 0501MPMW 2400 МГц недостижимый предел. Два таких проца есть в статистике, мой на 265х9 при 1.625V только загрузился - успел поменять.
Печально то, что в Киеве боксовых процов с другой маркировкой я не нашел (просмотрел штук 20), OEM - вообще нет. Ну и похоже, что ждать Venice с нашей таможней еще очень долго...

Member
2ALL Вот вам для статистики:

Предназначается для оптимистов, желающих на свежих камнях получить 2600МГц и выше :D .
ADA3000DIK4BI
LBBID0511BPMV
Перебрал четыре камня на матери Epox 9NPAJ, и самый лучший из них зарарботал 250х9=2250МГц при 1.55В :gun: .
Так что AMD, похоже, серьезно взялась за сортировку камней
LiLiputo
Цитата:
виновата другая мамка - Эпокс 9NPAJ

Нет дело не в матери - она совершенно спокойно пашет на 295Мгц.

Member
Вчера проверил стабильность системы (см. профиль) при таком разгоне: 235*10 (1,4V), память синхрон 3-3-3-8(2,6V), множитель НТ=4. Все нормуль :). Темпа проца под S_Pi не больше 50, под S&M 48-54. То есть нагрев от номинала не отличается. 3Д_Марк05 - полет нормальный, мой любимый Ил-2 - тоже. Кулер боксовый. Будем неспеша двигаться дальше.

Member
TO ALL
Тут часто задают вопрос, до каких значений можно безопасно подымать вольтаж на винчестере... :hitrost: Самого здорово интересовал данный вопрос и я вот чего придумал... На работе "на дощечке" собрал стенд, сердцем которого была связка из Asus A8V и винчестера 3000+, стабильно работающего в прайме на 281x9 (1.7В). Охлаждение - Zalman 7000Cu. Из биоса был выставлен максимальный вольтаж в 1.7 вольта, и на этой системе был запущен S&M v0.3.2 (это версия S&M работает бесконечно). Когда я утром приходил на работу, то запускал эту систему и включал S&M, вечером перед уходом домой ее вырубал. В среднем за сутки - 14 часов непрерывной работы. Камень под вечер прогревался до 57-59 градусов. И вот прошла уже четвертая неделя, сегодня стенд был разобран. Дома камень был придирчиво допрошен праймом - работает стабильно, но разгонный потенциал упал до 277x9, то есть на 36Mhz.

Advanced member
Carlsson я сказал "может". Моя Ecs на 311 пашет. Толку то от этого? Проц Г :(

Member
Главное это НТ(в синхроне с памятью) или частота(тоесть максимальный множитель и максимальная шина)?

*Cofradia Intel*
А у меня что-то непонятное с разгоном 3500+... Повышаю напругу на 25 сотых, проверяю S&M, все ОК. На следующий день включаю комп - синий экран, либо на POST виснет... Разгон 233х11, мать Epox 9NDA3+.

Джедай
_Blacker_
Насчет прайма неуместно.
И давайте здесь софт обсуждать не будем!

*Cofradia Intel*
_Blacker_ показатель стабильности - да.

Member
обана !!! Вижу я ещё не самый неудачный со своим "Шотганом" хотя в глубине души завидую тем кто спокойно сидит или на 2600 или на 2500 без повышения напруги .

Member
Как вы щитаете прогнать всю ночь 3dmark 03 это показатель стабильности системы?

Member
_Blacker_
Цитата:
Нет, далеко не показатель...

это субъективное или объективное мнение? я спрашиваю потомушто я уже просто незнаю чем проверять систему после разгона, прайм проходит 10 часов и после ты вылетаеш из какой нибудь игры или еще чево, так я с 3д марком подумал но раз ты говориш что не показатель то посоветуй чтонибудь.

Member
Stigmater
Цитата:
это субъективное или объективное мнение?

Тестирование на стабильность по идее должно быть комплексным, то есть чем-то одним тестить систему бессмысленно... Прайм тестирует только связку камень/мать/память, так что только им уж никак не обойтись... 2003 марк нагружает в основном видеокарту, 2001 для этих целей более предпочтителен...

Junior
http://curlaborden.nm.ru/cpuscreen.JPG

Удалось войти в Windows, но тесты не проходит. Думаю, если напругу еще поднять то пройдет. Охлаждение - IceHammer 3875WV, мать - Epox 9NPA+

Member
cUrlABorDeN
Цитата:
Думаю, если напругу еще поднять то пройдет

Да куда ж ее еще-то подымать? ;) Хотя винчестеры очень чутко реагируют на поднятие вольтажа, попробовать можно... А какая температура под S&M`ом? У меня на 2.6 при 1.65В на ядре камень разогревается в среднем до 54-56 градусов... :shock: И это с моим двухвентиляторным Hyper 6, хорошо вентилируемом корпусе и температурой в комнате не выше 24 градусов... При этом радиатор остается еле теплым... Так и представляю, что между теплорассеивающей крышкой и ядром лежит слой "жвачки", толстый такой слой... :( Ничего, вот появится у меня дохлая мать под 939 - вырежу оттуда сокет, закреплю в ней проц и понесу знакомому на завод. :) Они там сеточки делают, чтоб на BGA-чипах шарики формировать, а уж крышку с камня запросто снимут... :hitrost:

*Cofradia Intel*
_Blacker_ ее скальпелем можно снять, наверное...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 14 из 46<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа