Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Demi_g#D писал(а):
xarmy
Цитата:
Дык, сначала же загрузился с 800МГц?

обычное явление - сначала дает, потом дразнится...

а вообще заниматься разгоном на летевших матерях - это экстрим. у знакомого мать полетела (6 конденсов), он починил и начал гнать - повторный вылет тех же конденсов.

ЗЫ а что за мать ?

Ммм... Собственно, в профиле было.
A-Trend ATC-6240 VIA VT82C693A Apollo Pro 133

Партнер

Member
Статус: Не в сети
на via под интел всегда чтото глючит... попробуй сбросить биос

Помогите пожалуйста . Проблема такая ... что стандартно у меня работает система : 800 MHz 133 x 5.5 .... сейчас дошел до того, что увеличил до 150х5.5.... т.е. работает он сейчас у меня на частоте : 896.1 MHz ...
Если я поднимаю что либо , т.е. : на пример ставлю 160х12 или 166х12 то либо черный экран или винда просто не заускаеться (Win XP) ..
Что еще можно изменить ... подскажите ?
материнка у меня : Chaintech

TSC! Russia member
Фото: 32
ничего - у тебя PCI должен уже за 40 уходить

т.е. ситуация безвыходна ? мне так и остаться на 900 MHz ?

Member
Seeming
В принципе да... Можешь правдв попробовать найти что именно ложит систему и поменять на более живучую при повышенных частотах. Есле память или видушка или звук.. ещё вариант, но есле винт.. :( Можешь всю инфу потерять в конечном итоге... Ну.. Кроме того что чёнть сгорит...
И кстати 133 X 5.5= 733 :)

Member
В чем вопрос. Это именно винт. У меня тоже машинка с таким процем есть, так и работает на 825 (150х5.5) MHz. Вы прикиньте, там PC! далеко за 40 вылезает, а не каждый винт и 39-40 выдержит.

Member
У меня коппер 667 при PCI 45 прекрасно работал, винт Samsung 80 GB 7200 8M cache IDE

Кто знает можно ли разблокировать кеш 2 уровня на селерон копермайн лайт????? у меня 850 я успешно поставил на 140 ФСБ ну вот только осталось кеш по возможности ну незнаю как..............подскажите!!!!

Member
F1
если б кто-то это знал, то с меня пиво. увы, это никак нельзя сделать...

Жаль :-( ....... Но что же делать????? хочу чтоб бистрее было а на пень денег нету.........Кто знает что можна зделать с селероном
помимо того как розогнать по частоте?????
И последний вопрос у меня напряжениэ завишено до 1.8 ну вот никак немогу поставить 1.85 или 1.9--- перемычки ставлю а он неврубается! скажите дело в проце или в матери????

Member
F1
какие перемычки ты ставишь? на мати или на ножках проца?
F1 писал(а):
скажите дело в проце или в матери???

скорее всего в проце, он и так неплохо разогнался
F1 писал(а):
Кто знает что можна зделать с селероном помимо того как розогнать по частоте?????

поставить туалатин 1000 и гнать до 1500

ставлю на матери !!! но больше 1.8 в неставится.........ну вернее ставится но не работает!!!!!!!!!!! а что ты там говорил про ноги????
я кстати загнул одну....
Да кстати про туалатин давно мечтаю.... но у нас тут в Киеве он не дешовый:shock:

Member
F1
F1 писал(а):
а что ты там говорил про ноги????

напряжение можно выставить через ножки проца (ищи поиском)
а гнуть их зачем?
ЗЫ у нас тулики тоже недешевые, да и вообще старое железо дорогое

А гнуть затем чтоб переставить на 133 шину!!!!!! там одну ногу загинаеш и всё норм ненада ничего в биосе клацать.......просто удобно ...комп думает что так и нада......
А на счот железа ти прав...иногда чтото старое стоин намного дороже нового.....к примеру туалатин и селерон 1.7!!!!
ну я вобщем понял что я сделал всё возможное и невозможное с своим селероном ...лутче уже не будет.!......
а жаль.................................

Member
а, понятно :D у меня эта ножка в свое время ваще отломалась :-)
F1 писал(а):
иногда чтото старое стоин намного дороже нового.....к примеру туалатин и селерон 1.7!!!!

ну дык где туалатин и где по сравнению с ним этот Селерон 1.7 отдыхает? :-)
а вот когда коппер дороже тулика стоит это уже не смешно....
F1 писал(а):
ну я вобщем понял что я сделал всё возможное и невозможное с своим селероном ...лутче уже не будет.!...... а жаль.................................

увы.... но вполне достойное достижение для такого проца. А чем ты его охлаждаешь кстати?

кулер у меня MAXTRON 4500 оборотов и радиатор под ним неплох......вроди норм...но вот когда жара была так я уже подумовал чтоб чтонибуть делать......(может воду или ТИТАН купить) сейчас где-то 40 градусов....
максимум что было на нём --- 65 градусов...и биос отключил!!!!!!!!!!!!!
У меня с температурой возникала другая проблема.... у меня чип сет грелся очень сильно ...пришлось на него дефолтный кулер с радиатором ставить :-) а то глючило совсем...

Member
проверь еще как плотно подошва радиатора прилегает к кристаллу, а то если радиатор большой, он у тя перикашиваться будет

проверю.........спасибо.........Кстати последнее моё достижение розгон туалатина с 1200 до 1999,2!!!!!!!!! (селерон)
Ещо одна интерестная штука ...?!?! после розгона винт перегревается просто ужас вплоть до остановки...немогу понять почему неуж то мой селерон что-то гонит

Member
F1
F1 писал(а):
Кстати последнее моё достижение розгон туалатина с 1200 до 1999,2!!!!!!!!! (селерон)

это в каких то условиях? (охлаждение, мать, напруга, память, маркировка?)
F1 писал(а):
Ещо одна интерестная штука ...?!?! после розгона винт перегревается просто ужас вплоть до остановки...немогу понять почему неуж то мой селерон что-то гонит

это скорее БП твой гонит. Проверь напругу по 12В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 14 из 38<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа