Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Ну и камень мне попался, гониться до 2240 (280х8) при напруге 1.6, если поставить 1.7, то 2280 (285х8), но грееться сильно. CBId пишет, что выпущен он 24.10.04 и в нем применили технологию SOI. Если често, то я не верю в потолок 2200 для Palermo. Может кто че подскажет, заранее благодарен.
kochepas мат. плата у тебя туфтовая, а ты у HTT множитель опустил ?
тут в ветке написали о пике у этой плате (она у тебя еще + ко всему не на Nforce 3 ultra)
см http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 там описанная проблема
kochepas для начала выстави тайминги памяти максимально тормозные, шину памяти на 133, HT выстави на 3х, проц на шину 300. напругу на чипсет, память и тд задери на 0.3в. Если заведется - снижай тайминги..., да и прошивка на k8ns должна быть не меньше F11...
удачи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
CTyDeHT писал(а):
мат. плата у тебя туфтовая
сам ты туфтовый....
нормальная мать. и как это у меня при потолке в 285 такая мать на 325 работает???
там у человека, похоже, действительно камень неудачный попался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Mike-L
Цитата:
Влияние кэша (малое/среднее/большое) это понятие относительное. Вот в случае с Intel можно говорить, что большое, а у A64 сравнительно маленькое.
maugli-14
Цитата:
У меня не тонет, значит у других тем более...(с) тесты видел? Гаврик старался... счас, вот... и не надо народ вводить в заблуждение.
Блин я же не говорю что игрушки сильно затормаживаются из-за малого кеша.. Конечно K8 не так сильно по сравнению с пнями реагируют на уменьшение кеша.. Но, влияние кеша кое-где есть и немалое. Как программист могу привести несколько примеров где размер кеша заметно влияет на производительность: 1) сортировка каких либо структур в массиве (часто встречается в БД, играх), 2) вызов большого числа процедур собственных (UT 03/04, U2) или 3) API'шных (сюда относятся многие OpenGL'овские проги, игрушки - в большей степени старые вроде NWN, Q3, MDK2), 4) упаковка/распаковка данных и др. Я же спец-но тестил производительность и Семпрона и A64 на одинак. частоте (2250) в NWN. Резалты получились впечатляющие: Семпрон 2600+@2250 уступал 2-3 fps моему бывшему AXP1800+@2200! Когда поставил A64@2250 все стало на свои места: Атлон обошел Семпрон на 6-7 fps!
Всем неверующим-владельцам Семпрона 2600+ предлагаю померяться силами в том же MDK2, 7-zip 4.23 на частотах от 1800 до 2650 (предел разгона моего A64 на воздухе).
Имхо, всем кто собрался приобрести Семпрон имеет смысл брать Семпроны с 256кб кешем..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf Скоро будет возможность протестить Sempron 754 2600+ vs Barton 2500+. Только, пожалуй, стоит учесть, что редкий Barton разгониться выше 2300Mhz, и редкий Sempron 754 разгонится ниже 2500Mhz...
Всем неверующим-владельцам Семпрона 2600+ предлагаю померяться силами в том же MDK2, 7-zip 4.23 на частотах от 1800 до 2650 (предел разгона моего A64 на воздухе).
Давай померимся, у меня Семпрон 2600@"2600МГц, 7-zip 4.23 Размер словаря 32Мб Total rating, 3090 MIPS. Я не фанат Семпрона, просто интересно сравнить процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
BloodyWerewolf На оверах в статье было написанно, что разница между 128Кб кешем и 1024Кб в среднем 6% (!!!) И за этот смешной рост платить такие бабки??
А между Семпроном 256 и 128Кб - разница 1,6%.
Меряться с тобой нам незачем. Мы и сами всё знаем
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
maugli-14 Не делай скоропалительных, необдуманных выводов бывший хайэнд бартоны продавались под маркой Семпрон, тоже самое будет с венусами 939.
То что по каким-то причинам у человека выше 2200 не гонится это ещё ничего не значит, бывает на 754, попадались А64 2800+ с таким результатом, разгон - лотерея, или надо искать ошибки или довольствоватся тем что есть, холодным, тихим на уровне выше П43000.
По поводу кеша не будем забывать что даже у семпрона кеш L1 в несколько раз больше чем у П4, конкретно по своему 2800+ хочу сказать никаких проблем с нехваткой производительности не заметил, в том числе и в стратегиях, где по идее идёт обсчёт множества параметров, что должно сильно нагружать кеш.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Ketsalkoatl рекорд - 350 у DFI в статистике разгона, так что 370 - imho нереально, тем более второй камень только до 2.1 Ghz раскочегарили уж лучше переплатить пару сотен за 2600+... а маркировку можно и посмотреть...