Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 131 из 1122<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Заканчиваем флудить.

Member
Rederonik писал(а):
Обычно потом серийник не прочитать никак после нанесения жм

А прочие побочные эффекты ?
И вообще про гарантию можно забыть после скальпирования, так что серийник не особо то и важен :lol:

Member
PinkAshes писал(а):
А прочие побочные эффекты ?
И вообще про гарантию можно забыть после скальпирования, так что серийник не особо то и важен :lol:

У друга после года использования жм с притертым кулером и процем кулер было достаточно трудно оторвать от процессора.
Еще один побочный эффект это смерть материнки, если на нее попадет жм и его не удалить ;D
Ну и алюминь противопоказан.

Member
Народ, посоветуйте какой-нибудь конкретный термостойкий герметик! Кто чем пользовался? В Киеве пипец просто - или не найти или целую коробку блистеров (то бишь только оптом). Хоть специально на авторынок едь!

Member
Rederonik спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
Да любой автомобильный герметик в тюбиках чёрного цвета до 260-300гр .На любом железячно-cтроительном рынке продаётся.

Rederonik
Если поверхность не никелированная то будут проблемы со снятием.ЖМ нужно использовать только с никелированной медью.

Member
Drag
Да, пасиб. Искал, искал, и в итоге нашёл в магазине в пяти минутах от работы)))

Member
Ну всё, вчера снял скальп. Резанул подложку в левом нижнем углу, возле вытравленной даты. Сидел молился, когда наносил герметик и жидкий метал...)))) В итоге, пока девушка спала :D, я тихонечко воткнул камень в сокет, поставил сверху кулер и запустил. Всё ок. Всю память определил, ОССТ чуть-чуть поработал. Просто очень быстро нагрелся - кулер то был не закреплён вообще, просто стоял сверху :lol: Судя по визуальным наблюдениям, дорожек в месте надреза вроде бы нет. Может там правда нет нифига? Или разводка видеядра, которое мне нафиг не нужно.. Вообщем буду вечером тестить.
З.Ы. Тем, кто будет снимать в будущем - такой совет. Делайте это очень медленно. Если вам кажется, что делаете медленно - нужно ещё в два раза медленнее :lol: И давайте руке отдохнуть если идёт тяжело - реально может сорваться.

Junior
PioNeeR_ma писал(а):
Если вам кажется, что делаете медленно - нужно ещё в два раза медленнее

+1
потом включаем мозГ
ежели зело стах - значит мозГ в перегреве стрёма пропускает такты - отключаем мозГ - спим - побудка - включаем мозГ - продолжаем.

Member
Chapa75 писал(а):
ежели зело стах - значит мозГ в перегреве стрёма пропускает такты - отключаем мозГ - спим - побудка - включаем мозГ - продолжаем.

:D :beer: записал в цитатник.

Member
Alex1978 писал(а):
Специально для вас, мой 3570К@5ГГц на воздухе за 1400р с одной 120мм вертушкой, напруга 1.45В:

Ребята, почему статистику разгона не пополняете после замены термо? В статистике иви 4.9 не преодолел.
Санди в статистике 40% зашкал за 5к.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Member
BlacK_SharK писал(а):
Ну что кулыбины как оно тут у вас скальп с проциков снимаеться рассказывайте?)))
Так это ещё одно сообщение))) Кто блин придумал эти новшества чтобы ЛС отправлять надо 10ть сообщений оставить???

Думаю, быть или не быть, вскрывать профильный?
48*100 и так легко поднимает!

Заблокирован
Заблокирован
Иван2000 писал(а):
Думаю, быть или не быть, вскрывать профильный?
48*100 и так легко поднимает!

вскрывай, потом мне на брелок подгонишь :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
последний вскрытый мной 3570к, уже с герметиком и жм-6 под крышкой, сразу после тестирования - #77 #77 #77 #77 #77

Member
Ну, вообщем, несмотря на срез подложки проц работает на ура. Тесты проходит, 15-20 градусов сбросил (точнее не скажу, вчера балкон был закрыт и в комнате тепло :D). Операция прошла успешно, инвалидность пациента не замечена. Всё-таки или не было там дорожек или они за видеоядро отвечали.
З.Ы. Кстати, на 5Ггц запустился, и немного ОССТ погонял. Но пока неосновательно, потому результатов нет.
З.З.Ы. Теперь воду хочу.. :crazy:

Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 21.11.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rederonik писал(а):
жм с притертым кулером и процем кулер было достаточно трудно оторвать от процессора

ВНЕЗАПНО! его нужно не отрывать, а повращать по часовой, против часовой -- он отлипнет. Честно говоря, даже фейспалм тут мало будет поставить.

Member
Mnemonic писал(а):
ВНЕЗАПНО! его нужно не отрывать, а повращать по часовой, против часовой -- он отлипнет. Честно говоря, даже фейспалм тут мало будет поставить.

Я думаю все поняли, что я хотел сказать, если у вас что либо бомбануло, то можете высказать мне свои проблемы в личке, я вас выслушаю.

Member
Фото: 33
2 All
Проверял-ли кто, не становится-ли компаунд податливее при хорошем предварительном прогреве, скажем, обычным феном для волос (правда, держать проц в руках будет проблематичнее)?
Может лезвие пойдет легче?

Moderator
Фото: 1
сейчас буду собирать кому-то системку на 3570к... Заодно побалуюсь) Только вот выспаться надо, чтобы в руках быть уверенным))

Member
Народ, а ЖМ если на нести на кристал, а со временем он там в нутри растечеться, случаем ни чего там не замкнет? :?:

Member
отаку на эту тему уже писали- и в любом случае его не надо плюхать тоннами туда, а лишь столько, чтобы обеспечить контакт между кристаллом и темплораспределителем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 131 из 1122<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа