Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
PinkAshes писал(а):
А прочие побочные эффекты ? И вообще про гарантию можно забыть после скальпирования, так что серийник не особо то и важен
У друга после года использования жм с притертым кулером и процем кулер было достаточно трудно оторвать от процессора. Еще один побочный эффект это смерть материнки, если на нее попадет жм и его не удалить ;D Ну и алюминь противопоказан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Народ, посоветуйте какой-нибудь конкретный термостойкий герметик! Кто чем пользовался? В Киеве пипец просто - или не найти или целую коробку блистеров (то бишь только оптом). Хоть специально на авторынок едь!
Member
Ну всё, вчера снял скальп. Резанул подложку в левом нижнем углу, возле вытравленной даты. Сидел молился, когда наносил герметик и жидкий метал...)))) В итоге, пока девушка спала , я тихонечко воткнул камень в сокет, поставил сверху кулер и запустил. Всё ок. Всю память определил, ОССТ чуть-чуть поработал. Просто очень быстро нагрелся - кулер то был не закреплён вообще, просто стоял сверху Судя по визуальным наблюдениям, дорожек в месте надреза вроде бы нет. Может там правда нет нифига? Или разводка видеядра, которое мне нафиг не нужно.. Вообщем буду вечером тестить. З.Ы. Тем, кто будет снимать в будущем - такой совет. Делайте это очень медленно. Если вам кажется, что делаете медленно - нужно ещё в два раза медленнее И давайте руке отдохнуть если идёт тяжело - реально может сорваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: КосмоЗоо
BlacK_SharK писал(а):
Ну что кулыбины как оно тут у вас скальп с проциков снимаеться рассказывайте?))) Так это ещё одно сообщение))) Кто блин придумал эти новшества чтобы ЛС отправлять надо 10ть сообщений оставить???
Думаю, быть или не быть, вскрывать профильный? 48*100 и так легко поднимает!
_________________ Если бы астрология работала, то все астрологи были бы богатыми.
Member
Ну, вообщем, несмотря на срез подложки проц работает на ура. Тесты проходит, 15-20 градусов сбросил (точнее не скажу, вчера балкон был закрыт и в комнате тепло ). Операция прошла успешно, инвалидность пациента не замечена. Всё-таки или не было там дорожек или они за видеоядро отвечали. З.Ы. Кстати, на 5Ггц запустился, и немного ОССТ погонял. Но пока неосновательно, потому результатов нет. З.З.Ы. Теперь воду хочу..
Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 21.11.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
2 All Проверял-ли кто, не становится-ли компаунд податливее при хорошем предварительном прогреве, скажем, обычным феном для волос (правда, держать проц в руках будет проблематичнее)? Может лезвие пойдет легче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
отаку на эту тему уже писали- и в любом случае его не надо плюхать тоннами туда, а лишь столько, чтобы обеспечить контакт между кристаллом и темплораспределителем.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 29