Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
MAxS LeVin Ну вот сейчас отобрал из этой партии 3600 при 1.45. Сильно пока не тестил. Но очень настораживает что _абсолютно_ все имеют VID=1.3250в. Не к добру это.
Отбирать советую из разных партий т.к. чаще всего с одинаовыми номерами гонятся одинаково.
PS посоветовал бы искать "без круга в углу" - один из таких у меня был с 1.2000в и до 4.37ГГц шёл.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
MAxS LeVin Darth Vader у меня второй квад нашелся именно с кругом в углу, но как мне показалось крышка у него что-ли более свежая на вид(в смысле дизайн) чем у старого и скосы есть по бокам, "как бы срезы". Вот он у мну с видом 1.2250, пашет как миленький на 3600 при 1.3500. Особо не гонял, но думаю макс что выжму на ТУ120 это 3800 где-то ближе к 1.5в
Последний раз редактировалось lRiddick 04.04.2008 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darth Vader Я бы с радостью, но в начале не подумал списать, а сейчас проц бесщядно отполирован(почти стер тот круг )
Если можно как-то програмно посмотреть, подскажи я с радостью выложу)
З.Ы. Хотел бы я просто в руках подержать твой квад) 4.37 - впечатляют))) Такие в музей надо сдавать
Advanced member
lRiddick писал(а):
Такие в музей надо сдавать
Фреонщикам надо такие отдавать. Очень обидно иметь такой экземпляр и юзать его только на 3.6 Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду lRiddick У тебя в биосе в разделе "опций кпу" есть пункт Themal Control? То ли от нового биоса он у меня пропал, то ли от этого "обновленного" проца.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
MAxS LeVin Я сразу ставил 400*9. И если не заводилась ОСЬ - проц фтопку. У меня их тут много - нет времени каждый долго тестить.
Буду ждать пока хорошая серия покатит. 1.3250 сааавсем не айс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Darth Vader у моего тоже VID 1.325v, гонится 3.6 при 1.45, выше с огромным трудом, только на нём нету круга в углу, проц, скажем так, неочень удачный попался
Member
Darth Vader ага есть в положение - enabled
биос у мну 0404(мать П5К-Премиум)
MAxS LeVin мой тоже ОЕМ, когда я его выбирал из 2-х возможных, второй тоже был с видом 1.2250)))
Брали их для фирмы в олди)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Darth Vader Получается от партии зависит, смотрим на неделю тыкаем парочку из партии. Если вид высокий значит высокий у всех и ищем другую неделю и бесполезно перебирать их, 10 или 20.
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 37 секунд #77 Нашел проц с vid 1.1625 стоит брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Vlad3066 писал(а):
Проблема! FSВ420 потолок!
Настройки?
Цитата:
Дальше никак, даже винда не грузится!
Винда грузится до FSB 480 (3840МГц). Настройки: напряжения проц. 1.4В и памяти 2.1В, PCI-ex=100, частота памяти DIMM = шина FSB (1:1), Timings=auto. Работает до FSВ 420 без изменения напряжения проц. = auto (1.2В) и памяти. E6750 + GA-P35-DS3 + 2*1GB Hynix PC6400 (HYMP512U64CP8-S5)