завелся на 333 при memory 2.15 cpu vcore 1.45 fsb 1.45 nb vcore 1.65 sb vcore 1.6 все ок стабильность нормальная но какой то неприятной осадок -) чуть поднимаю на 350 или 400 - снова сбрасывает на 321,1
попробовал на своем эту конфу(как раз на выходных купил железо и искал как разгонять), работает. остановился на 366 (2.94 Ггц), т.к. кулер обычный. хотя попробовал и 400 (3.2Ггц), работало. Такой вопросец (сильно не пинать, в этих делах чайник), когда все по умолчанию, при включении компа, он сразу заводится, кулера раскручиваются и т.п., в общем идет POST. когда подкрутил в биосе конфу для разгона(см. выше), то после этого, при включении компа, кулера начинают раскручиваются, потом питание вырубается и заново включается, и только после этого идет POST.
Что это заявление и как с ним бороться? Конфиг который выше нормальный или можно еще что ниб подтюнить?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
romalex писал(а):
Что это заявление и как с ним бороться?
Никак, не обращай внимания. Для не стандартных настроек это обычное явление. Кстати, у меня это явление пропадает только на одной частоте FSB = 375. Почему, не знаю.
Никак, не обращай внимания. Для не стандартных настроек это обычное явление. Кстати, у меня это явление пропадает только на одной частоте FSB = 375. Почему, не знаю.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У многих она глючит. И у меня она глючит. Во всех тестах ОК, ТАТ ОК, а эта ошибки дает. Хз почему. Наверное под Конро не оптимизирована, а может под чипсет...
Последний раз редактировалось Buld@zer 27.12.2006 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Buld@zer Сначала надо тестировать всё в номинале. ВСЁ. Тоесть и память тоже. Если и тогда пишет ошибку - хочу это видеть. А если только при разгоне, значит проблема есть у тебя.
Акула пера
О, прошу прощения! Перепутал! Это Orthos давал мне ошибки, а не Прайм. С ним все в порядке, ошибок нет.
Я ими вообще редко пользуюсь, в основном - S&M. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Триг писал(а):
Buld@zer А ТАТ разве тестирует на ошибки? Мне казалось что она просто прогревает проц...
Прогревает, верно. Но ТАТ сильнее всех нагружает проц и если он не стабилен, то ребутит. У меня, например, при проце 3690 на прайме и S&M все ОК, а ТАТ вырубает комп после пары минут. Так что лучше для теста?
Но ТАТ сильнее всех нагружает проц и если он не стабилен, то ребутит
Спорный вопрос конечно. Проц может работать с ошибками и не ребутить.
У меня Ортос выдал ошибку после 6(!!!) часов тестирования. Хотя в работе не было ни единого глюка. Поднял чуть-чуть напругу - все ок, 10ти часовой тест пройден.
Но, оказывается напруга на проце падает под нагрузкой, у меня на Ортосе падает с 1.360 до 1.344, а на ТАТ падает до 1.334. То есть Ортос проц проходит с напругой 1.344, но это не минимальное падение напруги, которое вообще может быть. А ТАТ не тестирует на ошибки.
Поэтому я думаю лучше всего врубить ТАТ, чтобы разогрелся проц и МАКСИМАЛЬНО, насколько это возможно просела напруга, и на этой напруге уже и тестировать дальше, Ортосом к примеру. То есть оптимал - Ортос и ТАТ ОДНОВРЕМЕННО. Правда я сам не пробовал
Акула пера
Триг Так ведт и Ортос тоже сильно грузит проц. А если их включить вместе.... Хотя можно попробовать (только лучше S&M имхо), но боюсь система просто зависнит. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Попробовал. Если вместе, то темп-ра падает... Скорее всего какая-то прога перестает работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Триг Мне кажеться то, что ортос после 6 часов выдал ошибку тоже не показатель, могло и в винде что-нить не так сработать. Ортос ведь гоняет один и тот же набор тестов по кругу, и если сто раз к примеру все ок, а на 101-й глючек проскочит, то мне кажеться не надо придавать этому значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Народ! Хочу сменить свой Преслер на Конро или Аллендейл. Кто раньше юзал Преслеры: есть ли большое отличие в тепловыделении между Преслером и Конро? Ответьте пожалуйста, а то душа болит.
Так ведт и Ортос тоже сильно грузит проц. А если их включить вместе.... Хотя можно попробовать (только лучше S&M имхо), но боюсь система просто зависнит
Ортос сильно грузит, но еще раз говорю, напруга на проце на нем падает не так сильно, как на ТАТ, сам-то посмотри.
Просто надо протестить именно с минимальной напругой, которая может только быть на проце. А с Ортосом она не минимальная.
Кстати я вообще отказался от S&M, глючная какая-то прога... иногда сбивает показания датчиков, на материнке показывает 180 градусов ни с того ни с сего.
jb1 писал(а):
Мне кажеться то, что ортос после 6 часов выдал ошибку тоже не показатель, могло и в винде что-нить не так сработать.
Конечно могло, кто же спорит??? Просто эта ошибка может быть не видна пользователю и проявляться будет очень редко, а может и вообще никогда.
jb1 писал(а):
Ортос ведь гоняет один и тот же набор тестов по кругу, и если сто раз к примеру все ок, а на 101-й глючек проскочит, то мне кажеться не надо придавать этому значения.
А мне кажется надо. Без разгона такого наверняка бы не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61