Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
sounely писал(а):
говорят, что это проблема с сенсорами у 9450. что врут и что волноваться не нужно.
У тебя мать ASUS MAXIMUS FORMULA? на Asus вроде t пару С в + показывает.
Я обычно останавливаю кулер включаю тесты и смотрю, при какой t срабатывает термозащита при какой t проц. уходит в ребут и по ней ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
sounely Сенсоры на половине всех Wolfdale/Yorkfield глючные, это известный факт, и на большинстве завышают температуру в простое. Под нагрузкой разница в температурах будет наверняка меньше и температуры будут вполне приемлемые. На моем 8400 в простое тот же CoreTemp 40/29 кажет, в нагрузке 69/62
sounely Ты с десяток страниц почитай предыдущих. С мониторингом температур на 45нм не все ладно. Dua|ist и забугорные форумы не врут. Впрочем, любой софтовый мониторинг - дело неблагодарное. Так что переживать по поводу температур, тобой указанных, не надо. Меня тоже сначала смутила разница температур (по мониторингу реалтемп, коретемп) между ядрами 8400. Потом привык. Разница между мониторингом реалтемп и коретемп в 10* обусловлена разными значениями Tjmax, которые юзают эти проги. Где-то тут была ссылочка на статью на предыдущих страницах, почитай...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Moscow
Приветствую почтенную тусовку! Я хочу сменить свой старый Pentium IV 520 на новый проц. Выбираю между E8200 и E8400. Разгонять планирую не совсем до упора, но до 4GHz подымусь точно (а там посмотрим). Внимание, вопрос: имеет ли смысл покупать E8400, если оба варианта гонятся до этой частоты (судя по тестам)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
slarionoff E8400 достигают 4GHz+ чаще (почти все), а Е8200 может попасться совсем неудачный, при разнице в цене всего в 1000р, я б взял Е8400. + больше вариантов делитель/множитель, что позволит более "тонко" настроить систему.
не ругайте девушку, подскажите. поставила q9450 кулер зальман 9500 не разгоняла, в корпусе (стакер т01 ) много чего дует, холодно температура на ядрах в простое 49 36 44 44 (Core Temp) Это нормально? смущает разница между 1 и 2, да и 44
Мм у тибя интересный проц, розгонять непробовала,?) в друг твой потянет заветных 500Х8, хотя на воздухе врядле)) мде я щас сам стою перед выбором, так хочеться 9450, но он зараза капризный, по шине слабо гониться, и незнаю или старый квад брать или уже етот, 4 гг надо всё для етого есть токоб камень не "подвёл". 2 ядровые проци уже не интересны.
гоняю тесты, бенчмарки, гружу проц. разница между 1 и 2 ядром таки остается ~13гр.
вопрос - а сколько нужно выставлять в ОССТ макс температуру для разогрева?
вопрос 2 - почему у меня на 6600 разница между CoreTemp и RealTemp -5градусов, а на 9450 - 10гр.
вообщем, не знаю, что делать с процом. завтра должны подвезти муген для сравнения, хотя тепловые трубки на кулере и так не горячие. вчера переставила-перемазала кулер, температуры в простое не изменились совсем.
Что лучше q6700 или q9300. Я не разбираюсь в процессорах, знаю что это два разных типа процессоров, а на что эт овлияет не понимаю. Объясните пожалуйста.
Лучше хуже некоректно
стоял Q6600 придефолте с 8800GTS 12 тысч с капейками
ради пробы взял Q9300 поставил частоту 2,3 и получил под 13000
в 6 марке
в итоге максимальный результат при разгоне 450 по шине
результирующая 3.375 Ггц и видяхе 750/2200 в марке
получил 15973 попугая
счас комп стоит на 3 Ггц без увеличения напруги (на памяти стоит
2,1-2,35 но ето ж 9600 уй нада ))) )
Наконец собрал новый конфиг. Проц. E8400 разогнал до 4Ghz (500*8 или 445*9) под напругой 1.408в. по показаниям CPU-Z и Everest, в Bios ставил 1.44375, хотя в Bios в разделе PC Health показывает 1.416в. Не знаю каким показаниям верить. Под нагрузкой CPU-Z и Everest показывают 1.38-1.392в. Проц. прошел тест OCCT 2.0.0а 30 минут без ошибок. Проц. может работать и под меншими напругоми но OCCT выдает ошибку. Под нагрузкой макс. темп. обеих ядер 60-61 гр. крышка проца макс. 53 гр., темпу мерил по OCCT, CoreTemp и Everest. Кстати batch процa q806, VID по CoreTemp-у 1.1125, но мат. плата автоматом определяет 1.2255в.. Кому верить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
<<Leon>> писал(а):
Himik_15 Ты свой 8400 уже на 4300 юзаешь?
Ну да, но не на постоянку конечно, пока все тетсирую, подбираю все в биосе, но в принципе можно юзать, хоть и шумновато и горячевато, вот водички бы в самый раз было бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
здрасте.... приобрёл проц 8400... (VID 1.050 по CORE tEmpu) Щас работает по схеме 8*400, (памаять -ступор.) Работает пака нормально. Проверил S&Mом под залманом 9500 -77 гр.(мерял CORE tEmp и everset -- разница 1 гр.) А S&Mи Realtemp показыывают на 10 гр. менше..каму верить(сам склоняюсь к CORE tempу). Падскажите где можно пасматреть VID проца кроме CORE temp...?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Сейчас этот форум просматривают: andruhan, tonygks и гости: 28