To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Разогнал проц до 3500 Мгц (168х21) без поднятия напряжения. Это нормально? Работает вроде стабильно, проверял LinXом и погонял BF3. До этого было 3300 Мгц (158х21), проц грелся сильнее чем при 3500. Почему так? Ведь вроде должно быть наооборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Вот так идеал пока: #77 Питание поднялось само когда включил 22ой множитель с 1.080 до 1.196 Все ядра 3.6хх, а не 2 или 3 ! Заметил что из за поднятия питания повысилась постоянная температура, увелицение произошло на 5 градусов(простой/нагрузка)
Добавлено спустя 27 минут 1 секунду: Глобус Профиль заполни как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
ребят процессор i5 750 с момента покупки не гнался только турбобуст работал.Вот хочу узнать все говорят что достаточно гнать до 3.2+ турбобуст.у меня штатный бокс куллер его хватит?и какие настройки поднимать?
Alko08 писал(а):
ребят процессор i5 750 с момента покупки не гнался только турбобуст работал.Вот хочу узнать все говорят что достаточно гнать до 3.2+ турбобуст.у меня штатный бокс куллер его хватит?и какие настройки поднимать?
Штатник в помойку ! Разгон тебе лучше всего сделать вот так: 150х21. Как активировать 21ый множитель думаю объяснять не надо ? Разгоняй с шагом по 5Mhz по шине, и только в BIOS а не прогами, проги спалят мать или все вместе ! Кулер возьми как у меня.
Alko08 писал(а):
а на штатном куллере до какой частоты гнать?
Ну разгонишь ты на 200Mhz что дальше ? Надо минимум на 600-800 что бы был толк, на штатке не стоит такими вещами заниматься. Смотря еще какая у вас видюха и БП. Если БП китай то про разгон забудьте тем более, если видюха хуже 460GTX еще раз забудьте ! И на штатке разгонять забудьте, штатка для штатных частот ! Вам просто нечем занятс0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
не много сбросил напругу,и включил все функции энергосбережения. пугает такой разброс температур между ядрами в простои проц сбрасывается до 1700гц #77
Разогнал проц до 3500 Мгц (168х21) без поднятия напряжения. Это нормально? Работает вроде стабильно, проверял LinXом и погонял BF3. До этого было 3300 Мгц (158х21), проц грелся сильнее чем при 3500. Почему так? Ведь вроде должно быть наооборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Ребят отпишите плиз/ когда разгонял до 3.3.34 на стандартном вольтаже и даже чуток снижал и тестил линикс на 10 минутах и разах все тесты стабильно. но стоит разогнать до 3.6 10 раз проходит а 10 минут ошибка на второй минуте может из за того что винда 32 бита?но если 10 раз прошло есть смысл боятся,
Alko08 писал(а):
но стоит разогнать до 3.6
Я разгонял свой до 3.6 тут выше вроде фото есть. Но я ставил множитель 22 и в следствии он сам поднимал себе питание по 1.196 и при 22х165 проходил тест на ура. Нагрев проца зависит от маты, БП, самого камня и вентилятора, даже косяк с пастой может дать странный результат !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Недавно лазил в в компе и обратил внемание что сильно греются конденсаторы CPU: #77 То что отмечено красным греется при любой частоте от 2.0 - 3.6 При нагрузке линпаком. То что зеленым прохладное. Должно ли оно так греться ?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Zlobon писал(а):
А 4Гц опять ну ни в какую не хочет,то синяк то зависон.!!