Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
WesaSL Мне его с Москоу привезли на другой конец нашей необьятной , 939 сокета у нас уже не достать .... Да и зачем менять 2.7 Ггц при 1.45 полная стабильность ... Неплохой результат, учитывая что это не предел ...
Цитата:
CoreTemp (которая считывает данные непосредственно со встроенного термодиода процессора).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: РБ, Новополоцк
Lewii
Тогда почему некоторые проги показывают всегда 25, некоторые, как у вас, ниже комнатной, а некоторые всегда 37, что под нагрузкой, что при простое???
И только 2 показывают адекватные температуры...
Подскажите пожалуйста, какая кретическая температура для AMD A64 Х2 6400+
У меня при полной нагрузке (кодирование видео, игры) утилита, что шла на диске с материнкой(мать Asus M3A32-MVP Deluxe) показывает 62 градуса, а CoreTemp для первого ядра 67 и 62 для второго, при открытой боковой крышке корпуса. В простое первая утилита показивает 42, вторая 37-38 градусов. На процесор установлен кулер Thermaltake CL-P0373. Где в биосе выставляется ограничение температуры процесора , пересмотрел все разделы но так и не нашел, может что пропустил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Помогите определится.
Поменял мат. плату и температура моего 4600+ поднялась с 25 до 37 в простое и с 40 до 55 при 100%-ой нагрузке обоих ядер, сами ядра доходят до 68С*.
Так вот, я не пойму, толи я пастой плохо помазал (хотя всегда одинаково мажу и таких "разъездов" быть не должно... паста из одного тюбика), толи датчик на новой МП другой.
Кулер - Igloo 7300 Light, проц без разгона.
Подскажите плз., такое может быть(это я про датчик)? И не велика ли "новая" температура?
Или опять всё разобрать и помазать заново? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Смотрел в CoreTemp...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ULTRAFOXмог бы и материнки указать, и старую и новую... температура вполне рабочая, максимум вроде 70. вероятно датчик берет информацию немного с другого места, чем на старой материнке. из-за одной термопасты таких перекосов быть не должно. обороты на кулере не менялись? мож у тя Cool`n`Quiet включен?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ULTRAFOXустрой себе трехкратный прогон шестого марка \графика + тесты на проц\ и прогони затем ОССТ. если темпа выше 70 не поднимется, то спи спокойно скорее всего или температура на первой матери занижалась или напряжение на проц на второй чуть увеличено...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
SicvestoratiumWesaSL Такая же ситуация. Толедо 3800+ 2850х10 1,45в. В S&M одно ядро моментом прогревается до 76 на биг тайфуне. Уже и подошву притёр/отполировал и крышку проца. Контакт идеальный. Паста КПТ-8. Температура упала до 73. Всё ранво много. Проц 21-й недели сего года. Какой у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Moscow
nalevis неснимая как то можно посмотреть, а то копм разбирать неохота, брал в санрайзе, помню на нем написанно кажеться "собрано в германии" вроде гдето начало этого года. Скорей всего такойже как у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Moscow
Sicvestoratium А вы уверенны что у вас нормально прилегает крышка к кристалу, да и термопаста там нормальная и ровно лежит. На крышке может быть одна температура, которая для пальцев нормальная, а под крышкой совсем другая, которую вы видите в Core Temp. У меня стоит реобас Hardсano 13 там есть термодатчики, попробую один засунуть к крышке, но всеже неуверен в ее нормальном прилегании к кристаллу. Кстати у меня температура между ядрами ровная разница бывает 1-2 градуса но когда смотришь загрузку ядер, видно у которого темпа побольше соответственно загружен немного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
У меня в простое по CoreTemp ядро 0: 40-41, ядро 1: 36-37. Под садомазой ядро 0: 65-66, ядро 1: 75-76. Т.е с точностью до наоборот греться начинают. Хрень какая то. 76 градусов это как вообще, нормально? Хотя думаю, что ни одно реальное приложение из моего повседненвного набора его до такой температуры не прогреет. 5хЦПУ тест 3Дмарка 2006 +49 и +57. Так что, жить можно:)
Последний раз редактировалось nalevis 23.12.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
WesaSL В чём вы пытаетесь меня убедить, в том что ядро Толедо может прекрасно работать при температуре 100 градусов ? Сами то верете в это ... у него 70* является критической по спецификациям AMD ....
Цитата:
Кстати у меня температура между ядрами ровная разница бывает 1-2 градуса но когда смотришь загрузку ядер, видно у которого темпа побольше соответственно загружен немного больше.
Значит всё гут ... у меня минимум 10* разницы в показаниях ... Причём второе ядро на 2* "горячее", находясь в покое в то врямя как первое проходит fpu в s&m ...
У меня вообще тяжкий случай. Приобрел Х2 4200+. Сначала посадил его на боксовый алюминевый от старого 3500+ (термопаса АлСИЛ-3) проц без нагрузки в винде грелся до 80 и комп вырубался (переустанавливал куллер 2 раза). Загружался и смотрел в БИОСе, так же ерунда, температура просто растет и все тут. Вчера купил ТТ мини тайфун (медь, теплотрубки). Поставил на родную ТТ термопасту. В боковой крышке напротив куллера отверстие (корпус 6AR6), трубу снял, т.к. упиралась в него.
Запускаю винду температура 40-50 без нагрузки. Начинаю установку чего-нибуть большого (тот же фотошоп) и температура взлетает по 80-100 и комп выкл. Открыл крышку, открыл форточку - установка прошла нормально под температурой 40-52 по цельсию. Позже закрыл форточку (на улице все такие -20) и запустил ут2004 со средними настройками. Поиграл минут 20-30 и комп вырубился.
Вот думаю либо камень бракованый, либо вентиляция в корпусе плохая (120мм на вдув, 120мм на выдув стоят).
З.Ы.: температуру измерял Еверестом, в БИОСе смотрел и утилкой АМД темп коре (не помню точное название).
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 51