Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 131 из 156<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
У чела Бартон и он делал разгон, потом пришлось делать рестарт биоса, соответственно он стал на номинал. Но после этого не находились диски Д и Ц для того, чтобы переинсталить Окна, так как они подвисли... Он отвёз в сервис и ему там всё быстро сделали, но так он и не узнал как. Вот мне интерестно, может знаите, чё там за настройки в биосе надо сделать?
Надо сказать, что хард у него интерестный, Windows инсталится только с инстал. дискетой и походу ему настраивали биос раньше. Может знаете секрет?

Куратор темы
Accessdenied слетели разделы из-за переразгонна

Member
SergeyTN
А как исправляется? Я тут почитал, что нужен Partition Magic, но если уже в Винт не загрузится, что тогда мутить в биосе?

Куратор темы
Accessdenied не надо тут оффтопить, иди в "носители информации"

Partition можно загрузить с дискеттки, восстановить разделы, а потом из-под Винды восстановить инфу EasyRecovery

парни, короче при разгоне темп у меня 64-72, так вот я купил пасту КПТ-8, и у меня датчик с виндоуса стал врать а в биосе и еситюне показывает 46-53, что с ним?

Member
OperSait

Скорее не датчик врет, а паста нормальная! А старая либо высохла, либо криворукими была нанесена...

Member
Разогнал свой 2.5+ (1,8GHz) до 2,07GHz на 1,65 V. А температура опустилась с 40C до 30C. Это нормально?

ххх, дауж хз, брал в норм магазине хотят хз как они там работают, к ним как потходил они там все тупые не на шутку, так вот тепеь у меня спидфан показывает -70, а в биосе и в прогу еси тюне показывает 46

Куратор темы
Accessdenied температура опустилась не из-заразгона, БД включен?

Member
А что такое БД? Искал перевод и нашел только База Данных. Правдо я открыл сбоку кейс, но так так темп. проца с 33гр. упала до 30, раргоняя с 2GHz до 2,07GHz - это ничего не объясняет.

Member
Accessdenied писал(а):
А что такое БД? Искал перевод и нашел только База Данных. Правдо я открыл сбоку кейс, но так так темп. проца с 33гр. упала до 30, раргоняя с 2GHz до 2,07GHz - это ничего не объясняет.

БД - aka BD - Bus Disconnect - поиск по сайту.. ;)

Открытие кейса, имхо, значительно понизит температуру системы в целом - именно тут и причина падения градуса..

Member
Tnx. Почитал что такое БД. Так нет, я его не делал + врядтли оно стоит по номиналу. А так прикольно, что ни при какой нагрузке выше 50гр. темп. не лезет. :dance:

Посоветуйте что делать, Бартон свой разогнал до 220х11.5 (множитель заблокирован), напруга +10%, должна быть 1.85В, но по датчикам 1.8В, мать из профиля, месяц тестил все ок. Вот думаю что с ним дальше делать, нужно напругу поднять, но для этого нужно кулер снимать и через мостики задать номинальную напругу в 1.85 (к примеру), но кулер снимать после установке Катаны проблемно. Как можно поднять напругу на проце не снимая кулер? Знаю что на обратной стороне матери можно поколдовать, но есть вопрос, этим будет установлено конечное напряжение проца или можно будет еще через БИОС прибавить?
Кстати как думаете, на каком напряжение мне остановится? С этим кулером (56С при самой максимальной нагрузке) и с учетом электромиграции со временем!?

Последний раз редактировалось NeoTriton 17.12.2006 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
NeoTriton 2,5 ГГц для бартона - это практически максимум, так что можешь успокоится на этом уровне. Через заднюю сторону сокета ты выставляешь номинальное напряжение процессора, добавит ли биос к ним еще 10% - сложный вопрос, если нет никаких аппаратных ограничений (например в 1,85В), то добавит.
Считается, что под "воздухом" стоит остановится на 1,85В, но с хорошим "воздухом" можно 1,9-1,95В, далее сильно возрастает вероятность электромиграции и повреждения процессора.

SergeyTN писал(а):
NeoTriton 2,5 ГГц для бартона - это практически максимум, так что можешь успокоится на этом уровне. Через заднюю сторону сокета ты выставляешь номинальное напряжение процессора, добавит ли биос к ним еще 10% - сложный вопрос, если нет никаких аппаратных ограничений (например в 1,85В), то добавит.Считается, что под "воздухом" стоит остановится на 1,85В, но с хорошим "воздухом" можно 1,9-1,95В, далее сильно возрастает вероятность электромиграции и повреждения процессора.

вот именно что практически максимум, но для меня этого мало я все из него выжму. Насчет напряжения так и сделаю, думаю на 1.9 остановится. Только я не пойму, через мостики мы меняем напряжение, замыкая и размыкая мостики, а через сокет только замыкая, как же разомкнутся те мостики, которые на проце соединены??

Куратор Каталога ПС
NeoTriton Зачем менять напряг через мостики? Почти все современные платы под сокет-А позволяют это делать ;) + быстрый откат к дефолтовым настройкам.

Member
Duster писал(а):
Почти все современные платы под сокет-А позволяют это делать

Некоторые особливо современные еще и умеют ограничивать максимальное напряжение величиной 110% от номинала (это я про свою) :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
NeoTriton писал(а):
как же разомкнутся те мостики, которые на проце соединены??

А зачем тебе их размыкать? Для выставления 1,85 В (которые 7Н400 превратит в 1,90 В) надо соединить всего две ноги.

mishgane Какие? скажи плз или ссылку дай.

Member
NeoTriton
http://people.overclockers.ru/mishgane/record1

mishgane Респект за статью, я кстати про это и говарил
NeoTriton писал(а):
Только я не пойму, через мостики мы меняем напряжение, замыкая и размыкая мостики, а через сокет только замыкая, как же разомкнутся те мостики, которые на проце соединены??

я могу на проце замкнуть 1 мостик и получить 1.85 дефолта, а остальные мостики уже замкнуты, и как не замыкай сокет, в проце уже замкнута, та комбинация, которая у тебя на скриншоте не помечена синим маркером.
буду с обратной стороны матплаты поять, чтобы катану лишний раз не снимать.
Кстати как думаешь, если токопроводящим клеем залепить, будет нормально пахать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 131 из 156<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа