Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Цитата:
Гонится и стабильно работает это две разные вещи.Я тоже свой разгонял до 4200 но это не значит что он стабильно работает на такой частоте.
Стабильно, стабильно. Но, спору нет, что топовая модель гнатся будет лучше. В среднем. Но не в 100% случаев. Топовые модели покупают реже чем "почти-топовые". А при хорошо отлаженном техпроцессе(коим является 45нм) получается много чипов, подходящих по параметрам в топ, однако маркируют их более низкой скоростью, как того требует спрос на рынке.
_________________ Понятна мысль моя неглубокая?
Последний раз редактировалось bi6a 09.02.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ну вот у меня например козырный камень не берет 4 Ггц и да же меньше не берёт . Похоже что Нинзя 3 просто не в состоянии отводить тепло при выставленных напряжениях Распределительные вычисления тянет в 6 потоков а вот LinX его вырубает очень ... Без поднятия напряжения на 3.8 Ггц да же винду не загружает .
На 1.45В прошёл LinX только на 3.7 Ггц , при этом греется то же не слабо при 1400 оборотах куллера , больше смысла нет подымать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
krestic писал(а):
Стабильно, стабильно.
Таких заявлений здесь уже было миллион,прежде чем писать стабильно на 4ггц прилагайте к этому скрины линпака и прочего.А так и могу написать много чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Sicvestoratium Ты имеешь ввиду 1090Т ? Сам биос для режима турбо 3,6G выставляет камню 1,475В иначе стабильности не видать (это "паспортное" значение). А ты хочешь чтоб он 3,7 на 1,45 работал, странно было бы ожидать такое. п.с. у меня на 1,475В 4,1G вполне стабильно работает
Member
Да и линпак то же не панацея . У меня например при полной стабильности в нём жестоко глючил HandyCash ... Или будете натыкаться на мелкие глюки в винде , например при звершении работы у меня с ~90% вероятности вылетала ошибка dwm.exe . Я даж не думал что причина в переразгоне потому что проц был стабилен вообще везде , втч Прайм , Линкс .
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Prod писал(а):
А ты хочешь чтоб он 3,7 на 1,45 работал, странно было бы ожидать такое.
Так он и работает . И да же на 1.35
И при чём тут биос и паспортные значения , он 3.6 Ггц ( Частота TC ) может запросто взять на номинальных , а это ещё меньше ... странно правда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Zayats писал(а):
Взял проц Phenom II X6 1055T. Разогнал до 3,2 Ггц при 1,2в, выбирая настроенный брендом профиль в биосе, а при 3,3 Ггц греется намного сильнее, потому что я думаю что вольтаж выше, 1,4.. при 1,2 в 3,2 Ггц это предел или нет? какой вольтаж лучше использовать чтобы температура не поднялась выше номинальной? если нет - то как правильно вручную разогнать чуть-чуть, не повышая вольтаж? мне хватает 3,5-3,6 и все больше мне не надо.. спасибо!
Ты выключил турбо? Вообще проц твой должен работать на 1.4 в с 3.7 ггц! При 3.3ггц ставить 1.4 вольта это много слишком для такой маленькой частоты.
Вообще проц твой должен работать на 1.4 в с 3.7 ггц!
дело в том, что я не хочу повысить вольтаж до 1,4в, потому что если я это сделаю температура поднимется до 66 в нагрузке (проверял в S&M, процессор 1055T, 95W), поэтому я остаюсь на 3,2 с 1,2в (в простое 34, в нагр. 51).
cibershot писал(а):
При 3.3ггц ставить 1.4 вольта это много слишком для такой маленькой частоты.
а какой вольтаж лучше поставить для 3,5 Ггц чтобы темп не поднялась выше чем 55 в нагрузке? до скольки лучше разгонять при 1.3в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Zayats - Я бы выключил турбо, из за нее высокий вольтаж всегда. Подбери напряг стабильный для 3.5ггц начни с 1.2в, начинай поднимать напругу по чуть чуть пока стабильности не добьешься. Может в 1.25в уложишься=) тем более 95W!
AsRock A770DE+, 1055T (95 Вт) только 3,4 ГГц стабильных (память 960 МГц), на напруге 1,3-1,35 В на камне. 3,66 ГГц стабильны уже на 1,5 В, что неприемлемо. Everlast82 подтвердит. Он все время говорит, что на такой дешевой мамке (A770DE+) сильно не погонишь, ну и другие о том же свидетельствуют- на DDR2 гонится заметно хуже.
у меня на A770DE+ проц 1055t (95W) гонится до 3,5 ГГц нормально с вольтажом ~1,29, а дальше не пробовал. память Hynix 800 Mhz DDR2 тоже разогнана до ~1000 Мгц.
стоит ли поднять напругу NB при 3,5 Ггц? сейчас стоит дефолт 1.15в нормально, только я не пойму зачем это нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Вопрос к владельцам 6 ядерников, которые перешли с 4х - всётаки реально ощутим прирост от перехода 4х к 6 ядрам в метро 2033 на глаз и по фрапсу. А то к тестам щас особого доверия нет.
Member
Погонял свой 1090 на более гуманных напряжениях , камень оказался не таким уж и плохим . 3.9Ггц стабильно держит на 1.4В ... 4ГГц не удалось взять да же с повышением напряжений и максимальными оборотами кулера ...
Инфа для статистики . Стереотипные 1.5 В оказались просто губительными для разгона , комп умирал да же на 3.8 Ггц . На 1.475 работает нормально , но прироста в частоте не наблюдается зато наблюдается запах палёных микросхем из БП а питальник материнской платы разогревается так что на радиаторе невозможно держать палец .
PS 1 Не знаю сколько протянет железо у тех кто ставит 1.5 В на постоянку . Для кранчеров и кодеров напряжение просто критическое имхо . PS 2 Всё таки сомнительно мне что большинство моделей берут 4 Ггц ( не скриншотные ). Уж если старшая модель в прямых руках и на хорошей мамке никак не захотела стабильно работать
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: WinDiesel В Метро не ощутишь да же после 2х ядерника , это не требовательная игрушка . А вот в гта4 ощущается конкретный буст !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Sicvestoratium писал(а):
PS 1 Не знаю сколько протянет железо у тех кто ставит 1.5 В на постоянку . Для кранчеров и кодеров напряжение просто критическое имхо . PS 2 Всё таки сомнительно мне что большинство моделей берут 4 Ггц ( не скриншотные ). Уж если старшая модель в прямых руках и на хорошей мамке никак не захотела стабильно работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sicvestoratium писал(а):
Инфа для статистики . Стереотипные 1.5 В оказались просто губительными для разгона , комп умирал да же на 3.8 Ггц . На 1.475 работает нормально , но прироста в частоте не наблюдается зато наблюдается запах палёных микросхем из БП а питальник материнской платы разогревается так что на радиаторе невозможно держать палец . PS 1 Не знаю сколько протянет железо у тех кто ставит 1.5 В на постоянку . Для кранчеров и кодеров напряжение просто критическое имхо . PS 2 Всё таки сомнительно мне что большинство моделей берут 4 Ггц ( не скриншотные ). Уж если старшая модель в прямых руках и на хорошей мамке никак не захотела стабильно работать
1) если при 1.5v у тебя проц начинает брать меньшую частоту чем при меньшем напряге, это явно говорит о плохой системе питания (либо бп не тянет либо мать) и о недостаточном охлаждении проца. 2) может не на столько у тебя и руки прямые, ибо у кого они на месте начинают гнать сильно проц только при идеальных условиях, а не когда бп тупит или охлада не для х6. 3) поверь если система идеально собрана, руки на месте и обеспечивается солидное охлаждение всех элементов мостов/питания на мамке/проца то на постоянку держать 1.5 легко и просто.
Сейчас этот форум просматривают: heonic, OrinRus и гости: 15