Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 131 из 388<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
fhntv по поводу неудачного то есть немного(((( но мне для работы не столь важно если еще учесть сумму за которую он мне достался.
температура действительно радует, правда дешевый кулер подвергся модификации, показать не могу по той же причине((
у меня статья недописанная на пс а они второй день не работают.

Member
У меня Е8400, разница температуры по ядрам большая, 8 градусов, почему так, или это нормально?

Advanced member
vovajech эо не страшно, главное что бы она менялась под воздействием нагрузки!

Junior
vovajech
а какая у тебя температура ??

у меня у одного ядра 43 у второго 48 вроде при 50% нагрузке
кулерок не ахти Thermaltake "TMG i1" он занял всё место до боковой крышки а я думал туда 80мм сунуть (

вот что в факе нашёл

Температура первого ядра в двухядерном процессоре все время выше на несколько градусов, по сравнению со вторым. Это нормально?
A 3.6:
Да, так и должно быть. Ядро, которое используется в первую очередь, загружено обычно больше, оттого и нагревается соответственно.

Member
раньше мониторил температуру КореТемпом (Е6550), но недавно запустил параллельно последний Эверест и Real Temp и узрел, что все трое показывают разную температуру. У КореТемпом наибольшие показатели.

Кому сегодня можно верить-то?

Member
Фото: 2
Разогнал свой по шине 400,поставил все на автомат даже темпу, CPUZ показывает 1.224.в простое по ядрам 32/36 если верить RealTemp,прогнал 10 минутный тест IntelBurnTest,ядра прогрелись до 80 не многовато ли вроде и напруга небольшая или пора менять мой Залман на что то еще

Member
Fox69 писал(а):
или пора менять мой Залман на что то еще

Всем здрасьте)
Возник вот такой вопро, кто знает - ответьте.
Купил процессор Q9550, степпинг С1, кулер БОКС (покачто), мать - Asus P5Q-E

В простое наблюдаю такие температуры (показания Core Temp)
Ядро 0 = 50
Ядро 1 = 43
Ядро 2 = 42
Ядро 3 = 38

(сейчас пишу с работы, возможно немножко завысил значения, но меня беспокоит не сами занчения, а то что разница между температурой Ядра 0 и Ядра 4 практически 12градусов). Это режим биздействия системы, по графикам загрузки ядер можно сказать что они равномерно не нагружены... то то ядро на 1-2% загрузится, то другое....)

При загрузке ядер на 95-100% их температура выравнивается (на моём боксовом кулере она порядка:
Ядро 0 = 72
Ядро 1 = 70
Ядро 2 = 71
Ядро 3 = 68

Перекоса кулера быть вроде как не может, тогда я не понимаю, почему такая бльшая разница в температуре между ядрами в простои? Объясните пожалуйсто.
Если это уже обсуждалось - ткните носом конкретно, а то ничего не нашел.

Member
Nigel если в нагрузке выравниваются то не загоняйся. простой это понятие относительное, возможно когда ты смотрел температуру какой нибудь системный процесс использовал первое ядро. вот и разница, а 3-5 градусов между ядрами на кваде это нормальная разница.

Та фиг его знает, этож я не один раз видел, а вот уже неделю наблюдаю....
Всёравно, спасибо за ответ. Посмотрим, есть у кого еще какие мнения по этому поводу?

Member
Nigel
Возможно залипший датчик на первом ядре. На йорках такое бывает, что датчик на ядре ниже какой-то определенной темпы показывает одно и то же значение. У тебя это возможно температура 50. На остальных трех ведь примерно одинаковая, не сильно отличается

Возможно. Минут 20 назад про это нашел инфу...почитал.. раньше и не знал, что такое бывает... Долго видать на АМД сидел )
Дома сегодня посмотрю как датчик себя ведёт...

Member
Shatun29 А что порекомендуеш

Member
KAA-77 писал(а):
Кому сегодня можно верить-то?

дык выставь у всех этих софтин нужный ТЖмакс твоего проца и мониторь любой или всеми 3-мя сразу:)))

Member
Fox69 попробуй для начала термопасту поменять и радиатор почистить от пыли и потести. 80 это конечно прилично, но не так всё страшно, ни одна реальная программа у тебя проц и до 70 не нагреет, это стресс тест. А по поводу кулера смотря на какую сумму ты расчитываешь, хорошие начинаются гдето от 1000 и выше, если бы я сейчас кулер выбирал, то взял бы Cooler Master Gemin II, он и охлаждает неплохо и есть везде. А так посмотри тесты Jordan и ветку про лучший супер кулер, там много инфы по этому поводу.

Member
Shatun29С кулером нормально все проц недавно брал ,поэтому все чистил и Алсилом мазал,Спасибо за инфу, Сейчас прогрел ОССТ темпа по ядрам 65/65

Member
machKim, спасибо, температура меняется равномерно с нагрузкой.

w1red45757 ...а какая у тебя температура ? ... у меня СВО, температура проц.(дефолт) на данный момент 37/30(коретемп 0.99.3), в комнате 21, крышка проц. 24градусов(пкпробе, м/б асус), у меня 1-ое ядро больше показывает.
А в нагрузке, IntelBurnTest около 55 град.

Member
E8400@4050 1.3V под Thermaltake Sonic Tower + 2 вентиля на выдув в S&M при 100% нагрузке максимальная температура 72 градуса на каждое ядро судя по проге Core Temp
В простое по 47 на каждое
Норм?

Последний раз редактировалось Clubber 15.09.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Clubber не знаком с вашим кулером но сопоставимо с моим и выставленным напряжением многовато(((

Member
Clubber много,он при прогоне линпаком у тебя за 90* уйдет...СэМ децкий лепет в нагрузке и простой 47* может быть нормальным в случаее 35* в помещении

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 131 из 388<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа