Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
имеется ivy bridge 3570k и видеокарта geforce 9600gt, необходимо временно пересесть либо на встроенное в проц ядро или на geforce 9600gt, что для игр будет предпочтительней? кто-нибудь реальную оценку может сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
такой вопрос, если оставлять на постоянку частоту с напругой, то под линксом в realtemp какая макс температура на ядре рекомендуется? поясню: хочу выжать максимальную частоту процессора и наилучшее напряжение для того чтобы оставить на постоянную основу 24/7 для этого мне интересно знать рекомендуемая температура которая не должна превышаться в 100% нагрузке
последний тест показал @4500 v1.84 и самое горячее ядро 84, рекомендуется до какой температуры?
Рекомендуется чем ниже, тем лучше. А вот безопасными считаются любые t ниже TjMax согласно датчикам DTS. Значения можете посмотреть в FAQ, впрочем как и многое другое, на что там уже есть ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
izhrunner писал(а):
А вот безопасными считаются любые t ниже TjMax согласно датчикам DTS
там картинка есть http://img502.imageshack..us/img502/2971/ibtjmax.png TjMax - 105 - это значит что в RealTemp температура ядра должна быть ниже 105 градусов при постоянной нагрузке? значит я смело могу гнать до 90 хотябы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Киев
День добрый. Собрал себе комп(железо в подписи), первый раз включаю и сходу наталкиваюсь на такую проблему: при включении, все вентиляторы начинают крутиться кроме процессорного. Он лишь едва дергается, после чего замирает. Естественно, на мониторе ничего, и комп уходит в циклическую перезагрузку. Что это может быть, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
barad1tos 1. Уточнить вопрос о полноценной поддержке платой процессора Ivy в теме по профильной МОБО. 2. Прошить последнюю версию БИОС и сбросить ее в дефолт. 3. Не помогает - решать вопрос в разделе Комплексные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Мскв
товарищи подскажите, с недавних пор компьютер стал периодически подвисать в играх, при копировании файлов, случайно запустил антивирус и RealTemp, увидел картину при нагрузке 100% http://imageshack..us/photo/my-images/52/68568810.jpg/, подскажите, что не так? Биос 1401, комп в профиле, спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Киев
izhrunner 1. Поддерживает точно. Но лишь с последней версией биоса F12. 2. Как его прошить, если не грузится даже начальный экран?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Есть подозрение на блок питания. В 24х пиновом коннекторе основного питания материнки отсутствует 20й пин. Из-за этого система может не запускаться?
случайно запустил антивирус и RealTemp, увидел картину при нагрузке 100%
Да у вас батенька при 6300Mgz на 3770к просто маленькие температуры хотя в профиле указано 4500Mgz ? скорее всего включается троллинг и падает производительность процессора сбрости настройки по дефолту в биосе и прибегайте к ручному разгону а не к автомату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
barad1tos писал(а):
В 24х пиновом коннекторе основного питания материнки отсутствует 20й пин. Из-за этого система может не запускаться?
20-й (-5VDC) на 24-х пиновом коннекторе опционален, для поддержки старых карт расширения АТ класса, на новых материнках может отсутствовать. Вы даже не знаете текущую версию БИОС и хотите поддержки платой Ivy? Сходите в сервис, пусть прошьют U1h(UEFI BIOS). В общем Вам сюда - Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge"
xmontyxx, 6300? Я порадовался... Приведите настройки для прояснения ситуации и мониторьте множитель чем-нибудь кроме RealTemp, или хотя бы параллельно с ним.