Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foolleren Говорит, говорит, значит лучше крышку внутри до меди не полировать? Вопрос насколько там толстый слой никеля, я то хотел слегка потереть чем нить чтобы убрать шороховатости, или там никеля микроны и он сразу сотрется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Химию в школе учил? Медь это вещество. А медная крышка это медный сплав, там еще куча металлов. Так вот примиси и будут реагировать с ЖМ. Потому ВК асуса с директкупрум и разьедает. А вот никель он наносится в ванной под воздействием тока. Мало того, что он нейтрален к ЖМ, так и сам он чище медной крышки.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Читаю последние 6 страниц, опять не понимаю, где смотреть VID CPU? В Биосе показывает 0.968, в CPU-z при максимальной нагрузке на стоке показывало 1.06, ну и что мне плакать или радоваться?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
N1ghtwish писал(а):
Читаю последние 6 страниц, опять не понимаю, где смотреть VID CPU? В Биосе показывает 0.968, в CPU-z при максимальной нагрузке на стоке показывало 1.06, ну и что мне плакать или радоваться?
Отключи в биосе Turbo boost, CPU-Z наверняка будет тоже показываеть 0.968 - значит это и есть VID...
В общем советуешь немного крышку изнутри шлифануть..........видимо надо будет сделать, хуже то точно не будет, как я понял до меди ненадо? Только слегка пару минут потереть и все чтобы н аощупт стала гладкой?
Блин не шлифовать, а полировать, полировать. При шлифовке снимается довольно много материала и это грубая обработка, полировка снимает чуть ли не микроны и это тонка обработка. В принципе полировка относительно безвредна. Вот от шлифовки может увеличиться расстояние от крышки до основания куллера (если сверху крышку шлифовать), соответственно ухудшится контакт, но это решаемо всякими шайбами или напильником. Вот с внутренней стороны уже сложнее. По отпечатку интеловской термопасты там видимо мизер зазор. Ну соответственно чем меньше - тем лучше, шлифовка же снимет материал и зазор увеличится. Тогда надо шлифовать и низ-края крышки. Полировка теоретически убирает микро неровности в которых может оставаться воздух при нанесении термоинтерфейса. Может ЖМ лучше ложится, чем паста, но все же чем ровнее тем лучше.
Himik_15 писал(а):
С 4700 до 5000 у тебя конечно адский скачек напруги с 1,22 до 1,42 - жесть конечно, видимо у каждого проца своя частота на которой будет такой скачек..........
Да, вот хочу 4700-5000 с шагом множителя прогнать на разных настройках, поигравшись с дополнительными напряжениями, составлю график. На 4800 скачек вроде еще не большой, 4900 уже прыгает ппц.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Отключи в биосе Turbo boost, CPU-Z наверняка будет тоже показываеть 0.968 - значит это и есть VID...
Сбросил настройки в биосе на дефолт, отключил турбобуст, но в CPU-z напруга все равно прыгает, как и с работающим турбобустом, то 0.959 покажет, то 1.03, ничего не понимаю. Может не правильно его отключил, конечно, но выше 3.4 частота не поднимается, это вроде бы дефолтная для 4670К?
#77 #77 #77
Ну 3е значение, явно можно откидывать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Там микроны, сотрется сразу. Крышку в ванной хромируют, а не наплавляют.
Теоретически да, на кулере, поэтому ни о каких шкурках речи не идет, надо пасту саму щадящую. Крышку можно получше и дольше тереть. Я кулер минуту тер со средним нажимом, нигде следов сошедшей гальванизации нет. Хотя мой кулер можно было вообще не трогать, он и так хорошо обработан. Но такое не всех, боксовый интеловский как будто болгаркой отпиливали.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
N1ghtwish, если верить теории "ниже VID = лучше разгон", то камень гнаться должен отменно.
Что-то на 4700 мне никак не удается пройти 11й линпак... Vcore кручу, VRIN кручу (кстати, на этой материнке на 2.3В и выше тоже ОС не загрузить), все равно минут через 5-10-15 вылетает BSOD 124й. Признавайтесь, у кто может Prime95 x64 Blend тест >6 часов или 11 linpack с задачей 30000 больше 30 минут пройти? Чего ещё процу может не хватать?
Народ, а что за прикол, линкс повышает напругу на проц почти на 0.1В? Понимаю, что я на это не первый обратил внимания, но реально, что это за бред? Запускаю 4 окна игры или 3-4 копии винрара, проц грузится на 100%, напруга 0.959 (на дефолте с выключенным ТБ) Закрываю это все, запускаю линкс, напруга подпрыгивает до 1.03?
#77 #77
Пожалуйста, проверьте у себя, какая напруга на проц, при 100% нагрузке обычными программами (winrar, кодирование видео, несколько копий игр и т.п.) и какая в линксе?
Это не прикол- это режим адаптив и это же фишка встроенного питальника в проц)) Спасибо Интел))
У меня такое чувство, что повышение напруги происходит, исключетельно в программах, которые используют никому не нужные инструкции AVX, кроме прайма и линкса, что-то еще поддерживает AVX? Я понимаю, что подобных программ скорее нет, чем они есть, но все же? И чисто теоретически, если вырубить, каким-то образом AVX, то проц можно гнать до 5ггц?
Цитата:
Какой режим напряжения?
адаптив..