Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3457 • Страница 131 из 173<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!

Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)

Краткое описание архитектуры:
Два потока на ядро (до 8 логических ядер);
Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G);
Укрупненные блоки FPU;
Переработанные блоки предсказаний операций;
Кэш декодированных микрооперций;
4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы;
Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
    Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (8 потоков)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
      - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
      - 4 физических ядра (4 потока)
      - 4МБ кеша L3
      - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц
      - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц
      - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде?
- 3,9 для воздуха и 4,1 на воде

-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики?
- до 1700 мгц

-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах?
- В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц

- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G?
- при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah

Продолжение следует

Скачать свежие чипсет драйвера можно тут >> https://support.amd.com/en-us/download/ ... 0%20-%2064
Скачать драйвера для APU можно тут >> https://www.amd.com/ru/support/7701 (вкладка Drivers)
Скачать свежий Ryzen Dram Calculator можно тут >> https://drive.google.com/open?id=1IXkR7 ... syL5sKI7f7 (инструкции "как работать с калькулятором" тут https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c&t=0s и тут https://www.youtube.com/watch?v=xWJD5P0x9Ow )

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
go.d-bq писал(а):
Не расписали компоненты вашего ПК от процессора до блока питания.

в профиле > конфигурация пк расписано.

Member
Фото: 0
SimoraA писал(а):
Здравствуйте. Юзаю дискретную видеокарту, но решил кое что проверить на встроенном видеоядре. Так вот, монитор картинку не показывает. Биос сбросил в дефолт, vga шнурок переключил в материнку , а изображения нет. Только чёрный экран. Что не так делаю? Биос относительно свежий.

Некоторые производители МП, предлагают обновить драйвер чипсета+встройки (AIO) перед прошивкой новых BIOS, видимо из-за несовместимости между собой некоторых версий AGESA\GOP-драйверов с драйверами чепсета+встройки...
Вложение:
ASRock.png
ASRock.png [ 12.62 КБ | Просмотров: 954 ]

Мануал от ASRock (два способа), для тех кто не обновил драйвера перед обновлением BIOS и "всё пропало" - http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/TSD ... %20SOP.pdf

Member
ZimogoretS
так что же делать? Не совсем пойму.
Пару месяцев назад перебивал виндовс и ставил с офф сайта амд драйвер на чипсет. После этого обновлял биос. Нужно удалить текущие драйвера от амд в безопасном режиме через DDU , а потом поставить свежие?

Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS
так что же делать? Не совсем пойму.
Пару месяцев назад перебивал виндовс и ставил с офф сайта амд драйвер на чипсет. После этого обновлял биос. Нужно удалить текущие драйвера от амд в безопасном режиме через DDU , а потом поставить свежие?

Как я понимаю, есть три варианта (два из мануала ASRock, один свой):

1 от ASRock) Загрузить Windows 10 в безопасном режиме и удалить в диспетчере устройств “AMD Radeon Vega 8 Graphics” (не забыв поставить галку на "Удалить программы драйверов для этого устройства"). После перезагрузки, надо установить последние драйвера чипсета и встройки.

2 от ASRock) На время, зашить старый BIOS, который нормально работает со старыми драйверами. Загрузить Windows 10 и установить последние драйвера чипсета и встройки. После, зашить новый BIOS.

3, свой) Установить дискретную видеокарту. Загрузить Windows 10 и установить последние драйвера чипсета и встройки. Удалить дискретную видеокарту.

На днях появились свежие драйвера для встройки https://www.amd.com/en/support/apu/amd- ... -ryzen-5-0
и чипсета https://www.amd.com/en/support/chipsets ... t-am4/b350
+ AMD просит накатить все обновления Windows.

Member
ZimogoretS спасибо. Попробую.
если 3 вариант , то старые драйвера нужно сносить или ставить новые поверх?

Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS спасибо. Попробую.
если 3 вариант , то старые драйвера нужно сносить или ставить новые поверх?

На своей системе, я устанавливал драйвера, не удаляя старые. Сначала, я бы попробовал просто установить новые драйвера.

Member
ZimogoretS
просто в диспетчере устройств у меня только моя дискретная видеокарта определяется.
С драйверами на встройку придется ставить и панель управления amd radeon settings?

Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS
просто в диспетчере устройств у меня только моя дискретная видеокарта определяется.
С драйверами на встройку придется ставить и панель управления amd radeon settings?

Можно с помощью DDU удалить драйвер встройки из системы. AMD Radeon Settings можно не ставить, если не нужна.

Member
ZimogoretS
удалил старые драйвера на чипсет через ddu из безопасного режима.
Обновил Винду до версии 1903 , поставил новые драйвера на чипсет. Пробую устанавливать драйвера на встройку и предлагает установить только драйвер на звук и мастер отчётов ошибок.
Ну и естественно тот же чёрный экран.
Заметил , что в биосе нет строк , где выставлять частоту и напряжение встройки. Такое впечатление , что биос не видит её

Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS
удалил старые драйвера на чипсет через ddu из безопасного режима.
Обновил Винду до версии 1903 , поставил новые драйвера на чипсет. Пробую устанавливать драйвера на встройку и предлагает установить только драйвер на звук и мастер отчётов ошибок.

Это уже при работе на встройке предлагает? дискретную вытащил?

Member
ZimogoretS писал(а):
Это уже при работе на встройке предлагает? дискретную вытащил?

нет и нет. Обязательно нужно вытащить дискретную видеокарту?

Member
SimoraA писал(а):
нет и нет. Обязательно нужно вытащить дискретную видеокарту?

Да, нужно уже пробовать грузится без дискретной видеокарты.

Member
ZimogoretS вытащив дискретную видеокарту я загрузился с помощью встройки и поставил драйвера. Но когда опять вставил дискретную карту - встройки не работает. Я думал можно будет переключаться , а получается нужно вынимать дискретную карту , если мне понадобиться встройку?

Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS вытащив дискретную видеокарту я загрузился с помощью встройки и поставил драйвера. Но когда опять вставил дискретную карту - встройки не работает. Я думал можно будет переключаться , а получается нужно вынимать дискретную карту , если мне понадобиться встройку?

В BIOS`е могут быть настройки работы видеокарт (встройка или дискретная, или встройка + дискретная)...
Помнится, даже майнинговые видеокарты (без видеовыходов) заставляли работать вместе со встройкой.

Member
ZimogoretS
да , есть какие то настройки. IGP и PEG .
Выбрал IGP , выбрал "Force" в "integrated graphics" и загрузилась встройка (при том , что шнур vga был подключен не к материнской плате, а к дискретной видеокарте) , хотя в диспетчере устройств была и vega 11 и моя 1060 . После перезагрузки правда был чёрный экран, переставил в разъем на материнской плате и норм. Не пойму как правильно выбирать.
Если юзаю дискретную , то в биосе выбрать PEG и выкл в "integrated graphics" , а когда юзаю встройку ,то выставить IGP и "Force" в "integrated graphics" ? Ещё можно выставить в "авто" и можно задать объём видеобуфера.

Member
Хочу поменять 2200g на 3400g по его выходу, отговорите меня.

Member
Если для игр, то пойдёт, там видеоядро разогнано. А если нужна именно cpu часть, то 2400G будет дешевле при несущественной разнице в производительности.

Member
Stormzilla писал(а):
Если для игр, то пойдёт, там видеоядро разогнано.

Именно для них и использую. В основном для онлайн игр. Пока хватает, но было бы не плохо получить буст. Вопрос насколько высока будет прибавка...

Junior
Фото: 1
papazlou писал(а):
Хочу поменять 2200g на 3400g по его выходу, отговорите меня.

Сам подумываю, о том чтобы перейти с 2200G на 3400G.
Надо будет тесты смотреть, велика ли разница с 2400G будет, как бы не было упора в ПСП в играх, может выгодней будет 2400G искать на б/у рынке, или записаться в ждуны 7нм APU)

Advanced member
Фото: 142
theMartian писал(а):
или записаться в ждуны 7нм APU)

Только бы они в нынешние доски влезли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3457 • Страница 131 из 173<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа