Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
SimoraA писал(а):
Здравствуйте. Юзаю дискретную видеокарту, но решил кое что проверить на встроенном видеоядре. Так вот, монитор картинку не показывает. Биос сбросил в дефолт, vga шнурок переключил в материнку , а изображения нет. Только чёрный экран. Что не так делаю? Биос относительно свежий.
Некоторые производители МП, предлагают обновить драйвер чипсета+встройки (AIO) перед прошивкой новых BIOS, видимо из-за несовместимости между собой некоторых версий AGESA\GOP-драйверов с драйверами чепсета+встройки...
ZimogoretS так что же делать? Не совсем пойму. Пару месяцев назад перебивал виндовс и ставил с офф сайта амд драйвер на чипсет. После этого обновлял биос. Нужно удалить текущие драйвера от амд в безопасном режиме через DDU , а потом поставить свежие?
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS так что же делать? Не совсем пойму. Пару месяцев назад перебивал виндовс и ставил с офф сайта амд драйвер на чипсет. После этого обновлял биос. Нужно удалить текущие драйвера от амд в безопасном режиме через DDU , а потом поставить свежие?
Как я понимаю, есть три варианта (два из мануала ASRock, один свой):
1 от ASRock) Загрузить Windows 10 в безопасном режиме и удалить в диспетчере устройств “AMD Radeon Vega 8 Graphics” (не забыв поставить галку на "Удалить программы драйверов для этого устройства"). После перезагрузки, надо установить последние драйвера чипсета и встройки.
2 от ASRock) На время, зашить старый BIOS, который нормально работает со старыми драйверами. Загрузить Windows 10 и установить последние драйвера чипсета и встройки. После, зашить новый BIOS.
3, свой) Установить дискретную видеокарту. Загрузить Windows 10 и установить последние драйвера чипсета и встройки. Удалить дискретную видеокарту.
ZimogoretS просто в диспетчере устройств у меня только моя дискретная видеокарта определяется. С драйверами на встройку придется ставить и панель управления amd radeon settings?
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS просто в диспетчере устройств у меня только моя дискретная видеокарта определяется. С драйверами на встройку придется ставить и панель управления amd radeon settings?
Можно с помощью DDU удалить драйвер встройки из системы. AMD Radeon Settings можно не ставить, если не нужна.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
ZimogoretS удалил старые драйвера на чипсет через ddu из безопасного режима. Обновил Винду до версии 1903 , поставил новые драйвера на чипсет. Пробую устанавливать драйвера на встройку и предлагает установить только драйвер на звук и мастер отчётов ошибок. Ну и естественно тот же чёрный экран. Заметил , что в биосе нет строк , где выставлять частоту и напряжение встройки. Такое впечатление , что биос не видит её
Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS удалил старые драйвера на чипсет через ddu из безопасного режима. Обновил Винду до версии 1903 , поставил новые драйвера на чипсет. Пробую устанавливать драйвера на встройку и предлагает установить только драйвер на звук и мастер отчётов ошибок.
Это уже при работе на встройке предлагает? дискретную вытащил?
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
ZimogoretS вытащив дискретную видеокарту я загрузился с помощью встройки и поставил драйвера. Но когда опять вставил дискретную карту - встройки не работает. Я думал можно будет переключаться , а получается нужно вынимать дискретную карту , если мне понадобиться встройку?
Member
SimoraA писал(а):
ZimogoretS вытащив дискретную видеокарту я загрузился с помощью встройки и поставил драйвера. Но когда опять вставил дискретную карту - встройки не работает. Я думал можно будет переключаться , а получается нужно вынимать дискретную карту , если мне понадобиться встройку?
В BIOS`е могут быть настройки работы видеокарт (встройка или дискретная, или встройка + дискретная)... Помнится, даже майнинговые видеокарты (без видеовыходов) заставляли работать вместе со встройкой.
ZimogoretS да , есть какие то настройки. IGP и PEG . Выбрал IGP , выбрал "Force" в "integrated graphics" и загрузилась встройка (при том , что шнур vga был подключен не к материнской плате, а к дискретной видеокарте) , хотя в диспетчере устройств была и vega 11 и моя 1060 . После перезагрузки правда был чёрный экран, переставил в разъем на материнской плате и норм. Не пойму как правильно выбирать. Если юзаю дискретную , то в биосе выбрать PEG и выкл в "integrated graphics" , а когда юзаю встройку ,то выставить IGP и "Force" в "integrated graphics" ? Ещё можно выставить в "авто" и можно задать объём видеобуфера.
Если для игр, то пойдёт, там видеоядро разогнано. А если нужна именно cpu часть, то 2400G будет дешевле при несущественной разнице в производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2016 Фото: 1
papazlou писал(а):
Хочу поменять 2200g на 3400g по его выходу, отговорите меня.
Сам подумываю, о том чтобы перейти с 2200G на 3400G. Надо будет тесты смотреть, велика ли разница с 2400G будет, как бы не было упора в ПСП в играх, может выгодней будет 2400G искать на б/у рынке, или записаться в ждуны 7нм APU)