Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
backlight писал(а):
В таком случае действительно, только прокладку между креслом и монитором менять
Возможно, это проблема конкретного экземпляра процессора\матплаты. Возможно, это какое-то другое устройство так влияет на работу его системы. Машина с убитым двигателем постоянно будет глохнуть в самых неожиданных местах.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
DeltaForce писал(а):
Или добавит новых багов
Старый анекдот про пессимиста и оптимиста. Жили-были два брата, ребёнка, пессимист и оптимист. Родители всё думали, как же взять их и уравнять хотя бы немного. И придумали. На новый год положили пессимисту под кровать новый крутейший конструктор LEGO, а оптимисту положили лошадиных яблок Проснулись они на утро. Пессимист: -Ну блин, конструктор, собирать это дерьмо, детальки потеряются, потом где-нибудь на них босой ногой наступишь, жизнь боль! Оптимист, доставая лошадиное яблоко из-под кровати: -Вау! Ко мне ночью лошадка приходила! Класс!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: с реддита
Цитата:
Ok, im finally idling at 0.9 V (one core even got to 0.2 V). I did two things: uninstalled Nvidia Experience & applied latest windows 10 update. (not sure what did it) Temps hovering between 39 & 50C on air cooler (NH-U12A), which is fine.
CPU: 3900X, Ashrock Taichi x570 BIOS: XMP enabled, PBO disabled, otherwise stock Balanced windows plan (1/100) APPS running in BG: Steam, epic, firefox open, hwinfo, dropbox, teamviewer ...all the usual
Перевод: Наконец-то в бездействии напряжение 0.9В(одно ядро даже в 0.2В упало). Я сделал 2 вещи - удалил Geforce Experience и накатил последнюю обнову win10. Температуры от 39 до 50. В биосе включен XMP, PBO выключен, всё остальное сток. Сбалансированный план питания (винды, не Рузена), минималка проца 1, максималка 100.
не всем дано совладать с современным ПК, что поделать.
Я бы сказал так, не с современным ПК а с райзеном,у меня ушло месяц даже чуть поболее чтоб получить от пк то что я хотел. Например моя старая система на Intel Core i5 Ivy Bridge вобще никаких плясок и танцев не требовала даже в биос нелазил все работало как часы и работает досихпор. Считаю что райзен для тех кто хоть что то немного понимает в биосах разгонах и порой готов потратить немало времени чтоб добиться стабильности ситемы,кому нужно чтоб включил и пользуешся однозначно Intel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
lameover писал(а):
Я владелец, но смысла в этом мало, т.к. память ещё не приехала Но, судя по зарубежным форумам, на x570 те же проблемы. Во вторник выкатят новую АГЕСУ, которая поправит дело.
проблем с разгоном озу нет на 570тых, есть непонимание настроек
именно потому я кинул все силы сейчас на новый кальк, перемен достаточно
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 27.07.2019 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Hachimaki писал(а):
А инструкция будет?
будет и обзор и новый калькулятор в понедельник в обзоре описание всех изменений (завозились с ним что-то долго редактора...но как есть), а в калькуляторе все изменнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Acdsee писал(а):
Есть какая-то информация х470 чипсет будет поддерживать pci-e 4?
АМД запрещает поддержку PCIe 4.0 на старых платах. У Асуса есть биос с поддержкой 4.0 для некоторых плат,но АМД заблокирует,если уже не заблокировала,эту возможность на уровне АГЕСы
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Позвольте вставить свои 5 копеек, потому что обычно пишут те, кто имеют проблемы, а у тех у кого все хорошо им это не надо) В моем конфиге все отлично работает, никаких проблем вообще: буст до 4392, температура не выше 72, впростое вольтаж 0,9 - вобщем доволен как слон(биос 7201, все на авто кроме вольтажа памяти).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2019 Откуда: Суджа
Пришел и мне 3600 камень, поставил его в мамку Asrock X470 Master Sli , вертушки на цпу подвывают и разницы в напряжении я не заметил при отключении РВО. Напряжение прыгает с 1,370-1,424 в простое. В энергосбережении винды включил режим Ryzen powerSaving и завывания прошли , обороты упали до 700,а частота проца прыгает с 3,3 до 4.1. Биос последний 3.40. Камнем доволен, видеокарта RTX2070 ,буст есть (не большой в играх) после 4790К 4.8. Ловил 4 раза синий экран именно в играх, вылечилось это обновлением биоса на версию 3.40 и переустановкой полного пака дров с офф сайта Asrock.
Последний раз редактировалось vertik46 27.07.2019 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Здесь жалобы на проблемы как я понял у обладателей чипсетовx370-470, B350-450? У нормального чипсета в лице X570 как обстоят дела с принципом - вставил, забыл? Есть тут владельцы материнок на X570?
Да, можно воткнуть и забыть, кому не интересно помучить камень и мать( а кому интересно - заметил много настроек новых для себя, но это еще может быты связано с переездом с c6h на msi плату). Из минусов - довольно агрессивная работа Pbo с задиранием вольтажа до 1.46 в простое, но как выше писали - будет фикс.
_________________ 3700x(-0.05, PBO); 3600с16 hynix cjr ;Msi Pro Carbon Wi-Fi x570; RTX 2070 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Inquisitorr на этой странице еще не было! __________
заменил свой 1600х на 3700х все настройки по дефолту в биосе (материнка скинула все настройки в начальные значения) пока не тестил особо, успел затестить мегаведьмачка: пробежка от нового наракорта до дома триссы возросла с 39-40к/с до 59-61к/с, пробежка от статуи владычицы до дома короля-рыбака с 40к/с до 68-70к/с! прирост 50-75%! неделю назад было видео с пробежкой в лжеВ3 от ворот славы до порта, на 1600х было 90-110к/с, на 3700х стало 110-135к/с, прирост ~30%
винрар возврос в два раза с 10к до 21к!
Зен2 конечно шаг вперед и сильно, не эти ваши 5%/год как подачка вшивым собакам, АМД отсыпают от души!
зависимость от памяти есть: затестил в одноканале, в1 50к/с у наракорта, 60к/с у статуи владичицы, в3 95-105к/с, винрар 18.5к (минус ~15% относительно духканала, но 1600х в винраре к примеру падал на четверть т.е. зависимость явно меньше и уже не такая сильная, я бы сказал двухканал обязательно, остальное по желанию)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 27.07.2019 13:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
На днях стал обладателем Ryzen 5 3600. Краткий отчет о температурах в LinX 0.7.0 (около 20 мин), в комнате 25 С: CPU - 75 С vrm - 52 C Система в профиле, биос "урезанный" MSI последний, просто поставил проц, отключил PBO, ничего больше кроме памяти не трогал (все остальное авто). В сравнении с предыдущим 2600х (не пишите что зря поменял, продал его дорого и выгодно) температуры поднялись несущественно - около 5 С, vrm стал холоднее на 15 С. Сейчас занимаюсь тестированием и настройкой памяти DR Ballistix 32Gb. Впечатления пока только положительные.
_________________ Asus C6H/ Ryzen 3600@+200 PBO off/32 Gb DR(CRUCIAL Ballistix Sport LT) (Micron E-die)@3800 1.38v(20-20-20-40) 70.1ns(Aida64)
заменил свой 1600х на 3700х пока не тестил особо, успел затестить мегаведьмачка: пробежка от нового наракорта до дома триссы возросла с 39-40к/с до 59-61к/с, пробежка от статуи владычицы до дома короля-рыбака с 40к/с до 68-70к/с! прирост 50-75%! Зен2 конечно шаг вперед и сильно, не эти ваши 5%/год как подачка вшивым собакам, АМД отсыпают от души!
Ничего себе приросты, 1600х в стоке работал чтоле?) А сколько потратили денег? купили 1600Х, потом 3700х
Ну так 1600Х это уровень 8-ми летнего 3930К, понятно же что прирост сделать легче
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14