Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 96
askarm писал(а):
Ursus82 писал(а):
Я себе начал станцию на эпике собирать. Интересно будет сравнить в играх ) 64 ядра 128 потоков с 3д кэшем и 8 каналов ддр4.
вот это интересно... надо еще HertZ уговорить в тестах поучаствовать)
Там задержки сумашедшие как с памятью, так и межъядерные. Пытаться на эпиках чего-то добиться в играх сродни попыткам сделать ребенка без бабы. Можно потвикать, будет играбельно, но всё равно десктопные процессоры им не догнать.
Не удивлюсь, если и на условном 2455X/2465X/2475X будут веселее результаты в этом плане.
Брал Хуанан под Зион, тоже всякие умники говорили что обязательно умрут. По итогу уже 5 лет матери и цена только выросла с тех пор.
Seregasabir писал(а):
машинист и атермитер 6 лет на зион работают...
у меня тоже положительный опыт на 2011 сокете и на хуанане, и на нонейме уже 6 лет... только наши единичные опыты к статистике никакого отношения не имеют)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
HertZ писал(а):
Там задержки сумашедшие как с памятью, так и межъядерные.
интерес как раз относительно внутренней шины между чиплетами... насколько она будет тормозить все... ну, не сильно необходимые практические знания)
Advanced member
askarm, 50-60 нс. Давно уже всё известно и измерено.
А чтобы далеко не ходить с рассуждениями о том, как это выглядит… Тупо запускаю киберпанк на виртуальной машине, которой выдал оба чиплета (cpu topology настроено как надо, clusters=1 dies=2 cores=8 threads=2, видит 16C/32T). Получаю 110 fps в 1024х768. Потом прибиваю виртуалку к первому чиплету, оставляя ей всего восемь ядер (clusters=1 dies=1 cores=8 threads=2, видит 8C/16T). Получаю 240-260 fps. Вот так это и выглядит.
Тебе для оптимальной производительности придётся его загонять на ядра в рамках одного CCD. То есть, для игрульки это будет то же самое, что и десктопный проц, но базовая частота и бусты намного слабее. Тестировать всё это игрульках заведомо странное занятие.
Ну и да, у Xeon W на один кристалл приходится намного больше ядер и там в этом плане дышать будет гораздо легче. Но там другая проблема будет, с киловаттом тепла при убирании лимитов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
HertZ писал(а):
Получаю 110 fps в 1024х768. Потом прибиваю виртуалку к первому чиплету, оставляя ей всего восемь ядер (clusters=1 dies=1 cores=8 threads=2, видит 8C/16T). Получаю 240-260 fps. Вот так это и выглядит.
Да, все верно. Это и на райзенах уже многократно проверено. Там можно еще NUMA попробовать отключить. И афинити настроить по одному ядру с чиплета, чтобы кэш задействовать поэффективнее.
HertZ писал(а):
clusters=1 dies=1 cores=8 threads=2, видит 8C/16T
А что за гипервизор? И чем стриминг на монитор идет? ))
Всех приветсвую Настроил проц на плате GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4 Проц голый + ptm7959 на 360 воде. Память в xmp, LLC в high (lvl 5) AC: 15, DC: 98 Все энергосберегайки выкл. Чтобы не сильно горячо было снизил лимиты до 230w. В синебенче 37к при температуре 90. Вопрос, можно ли как-то еще немного скинуть температуру? (Если ставлю офсет вылетает, жм пока не рассматриваю, лимиты если ниже ставить уже сильно теряю в производительности)
Member
HertZ писал(а):
Ursus82, зачем что-то куда-то стримить, когда можно отдать винде видеокарту целиком.
Это понятно. Я просто виртуалки привык крктить на отдельной машине без гуи и моника. У меня идея есть свой ящик на 13950нх куда-нить на балкон поставить и играть через ноут или мини пк. Кроме парсека ничего не нашел рабочего. Но меня парит история с акаунтом и необходимостью интернета для запуска.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Romero19 писал(а):
Вопрос, можно ли как-то еще немного скинуть температуру?
90 вполне себе нормально, можно не париться. У меня вода 280вт держит при 99гр. Надо напряжения смотреть. Я везде ставлю фикс 1.28-1.32 и частоты 5.3-5.4 и 4.3-4.4 Можно и 5.6 выжать при 1.38-1.4 но это +40вт и синбенч частоты не держит все равно из-за перегрева больше 100гр.
Advanced member
Ursus82, ХЗ. У меня обычный и нормальный комп с двумя мониторами и автостартом доменов в Libvirt. Нажал кнопочку - всё включилось. Больше ничего не надо.
Member
HertZ писал(а):
Ursus82, ХЗ. У меня обычный и нормальный комп с двумя мониторами и автостартом доменов в Libvirt. Нажал кнопочку - всё включилось. Больше ничего не надо.
Да я понял. ) Просто у нас разные сценарии. Мои виртуалки живут 24/7. Облако, умный дом, и всякие винды древние для чего-то крутятся в фоне постоянно. У меня для этого отдельная машина. Я вот помышляю, чтобы гамиться на тоже через удаленку, и ящик не гудел под боком. Все такие мутанты эти горячие + видюха жарит и охлад шумит заметно.
Кстати кто как охлаждает мутанта? Поделитесь схемами. У меня где вода стоит на передней панели самый неудобный вариант оказался. Через водянку приток воздуха очень маленький. Оребрение радиатора сильно поток воздуха снижает. Видюха прожаривает пространство внутри корпуса довольно сильно. Через час игры весь корпус очень горячий становится. И все температуры градусов на 15-20 поднимаются постепенно. Верхние и задний вентилятор не могут нормально циркуляцию обеспечить.
Второй комп там вода сверху и там спереди и сзади вентили. Вот в такой конструкции потише как буд-то бы. Хотя все советуют именно так ставить водянку. С процессорной водянки выходящий воздух реально холоднее чем с видюхи.
Я только сдуру напокупал трехсекционок, а они не влезают в верх корпуса. Порпуса я брал покомпактнее специально под вертикальную установку воды.
Ради интереса тепловизором фотки поделаю сюда выложу.
Advanced member
Ursus82 писал(а):
Да я понял. ) Просто у нас разные сценарии. Мои виртуалки живут 24/7. Облако, умный дом, и всякие винды древние для чего-то крутятся в фоне постоянно. У меня для этого отдельная машина.
ХЗ, этой херни мне на работе хватает, домой тащить имхо незачем. Так и до сублимации недалеко. Этим надо заниматься за зарплату, а не просто так.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ursus82 писал(а):
Все такие мутанты эти горячие + видюха жарит и охлад шумит заметно.
Вот поэтому мутант не слишком перспективное занятие. Условный 14900К стоит копейки. Да, примерно в два раза дороже, но оно правда того стоит? Точно? При этом на родных 5700 с HT, которые мутантам зачастую просто не по силам, многие работают при совсем смешных напряжениях. Как развлечение - да. Как принципиально для влезание в бюджет - тоже да. Домой - нет. Точно нет.
Я вот помышляю, чтобы гамиться на тоже через удаленку, и ящик не гудел под боком. Все такие мутанты эти горячие + видюха жарит и охлад шумит заметно.
Вот да. После установки мутанта у меня в комнате прям парилка стала, буквально можно выключать отопление. Я хотел ещё здесь в теме завести разговор, но подумал что меня за сумасшедшего сочтут) Всё мне нравится, но вот уровень выделяемого тепла просто запредельный, притом что я только в игры играю и то редко)
Ursus82 писал(а):
Кстати кто как охлаждает мутанта? Поделитесь схемами. У меня где вода стоит на передней панели самый неудобный вариант оказался.
Такая же хрень. Вода на передней стенке три секции, потому что по-нормальной схеме на верх она в мой корпус не лезет. Температуры все хорошие (спасибо ЖМ за это), шум тоже не сильный, но боковую стенку корпуса пришлось снять шоб видюха не грелась, ибо получается что-то вроде бани внутри. Но от компа даже стол греется и попутно вся комната, он реально как обогреватель)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
HertZ писал(а):
Вот поэтому мутант не слишком перспективное занятие. Условный 14900К стоит копейки. Да, примерно в два раза дороже
я чисто на энтузиазме собирал сборку на мутанте, сам проц обошёлся в 12500р (13950hx), память 32гб ддр4 ~3500р, материнка на z-чипсете 10000р, что считаю прям бюджетной сборкой, за эту цену вряд ли лучше что-то удалось бы собрать
Кстати кто как охлаждает мутанта? Поделитесь схемами.
это ты уже про охлаждение всего системника спрашиваешь... а не мутанта... мутанты у меня на ЖМ и воде - до 75 градусов в самых сложных процедурах... на видюхе афтебернером исправил кривую работы вентиляторов - в обычном режиме вообще ничего не слышно, если нагружаю - хорошо слышно, но ГПУ еле за 70 переваливает, а хот поинт до 80 не достает в самом жарком режиме... вода от камня у меня наверху на выдув 3 секции... сбоку 3 вентиля, снизу 2 и сзади 1 - все на вдув поставил - самые меньшие температуры в таком варианте, ВРМ на материнке до 50 градусов не достает даже в синебенче... этот комп у меня 24/7 - кроме постоянных около офисных вещей, графика, танки, домашний медиа и архив на удаленке... второй комп включается по вечерам в основном - вода уже 2 секции наверху на выдув... 2 вентиля сбоку, 2 снизу, 1 сзади - все на вдув... вот за этим компом не так часто наблюдаю, но он пока из нагрузок только танки видит)
HertZ писал(а):
мутант не слишком перспективное занятие. Условный 14900К стоит копейки. Да, примерно в два раза дороже, но оно правда того стоит? Точно? При этом на родных 5700 с HT, которые мутантам зачастую просто не по силам, многие работают при совсем смешных напряжениях. Как развлечение - да. Как принципиально для влезание в бюджет - тоже да. Домой - нет. Точно нет.
ну, у меня вот основной авто уже 11 лет (2 одинаковые машины подряд) - вряд ли кому его буду рекомендовать, хотя двоюродный брат тоже в семью 4 года назад такой же купил, глядя на меня, хотя я его отговаривал) а меня эта модель очень устаивает, хотя последние полгода на ней жена ездит) главное - чтоб себе нравилось... а если учесть, что я не так часто все меняю - ликвидность не так критична... меня лично домашний опыт и с зеонами, и с мутантами устраивает и вообще интересен...
Advanced member
only12889, если живешь не в дырявой картонной коробке, то даже лампочка накаливания на 60 Вт чувствовалась очень даже. Дело не в мощности, а в том что поток тепла наружу недостаточен для того, чтобы температура не повышалась со временем. В такой ситуации превращение комнаты в парилку является лишь вопросом этого самого времени.
Если у тебя с 8х5070 нет парилки, то означает лишь что стены сделаны из дерьма и ты хронически переплачиваешь за отопление. Радоваться тут особо нечему.
у меня кочевали 8х580по115Вт из одной комнаты в другую, одну квартиру сменили... зимой стояли 2шт - с открытыми окнами 24/7... летом 1шт стояла - жарко)...
HertZ писал(а):
Если у тебя с 8х5070 нет парилки, то означает лишь что стены сделаны из дерьма и ты хронически переплачиваешь за отопление.
Если бы и была дырявая, уж ее предпочел бы с комнатами по 19-22 квадрата, чем 2х2 со стенами толщиной 1м 😁😁😁 от процессора парилка 🤦сразу видно, человек далекий от реальности (майнинг,аренда и т.п.)
Если бы и была дырявая, уж ее предпочел бы с комнатами по 19-22 квадрата, чем 2х2 со стенами толщиной 1м 😁😁😁 от процессора парилка 🤦сразу видно, человек далекий от реальности (майнинг,аренда и т.п.)
да што ты чёрт побери такое несёшь) "сразу видно, человек далекий от реальности (майнинг,аренда и т.п.)" - зачем ты вообще это сюда приплёл, мы тут что, майнинг и аренду обсуждаем? или ты выпендриться просто решил? ну да, комната не 30 квадратов, обычная такая комната ~12 метров, не зал, а просто спальня, и температура очень даже ощутимо поднимается, поверь родственнику собирал бомж-комп на зеоне и rx480, комната у него как раз метров под 20, и даже там становится жарко