В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
trrap Не находит в установленной Windows 7 SP1? Такого быть не может. Он лежит \Windows\System32\
да именно нет его, на ноуте с виндовс7 я его сразу нашел, скопировал его на комп через флешку, но пока не перегружаюсь. Причем я на этой винде нормально грузился с сор2дуо. В продолжении: загрузился , винда в обычном режиме пустила на рабочий стол, в евересте все параметры в норме, температура проца около 40, через 5 минут сама по себе в перегруз. повторая загрузка бсод с ошибкой 0x0000001e, вроде как не исправность в биос
Последний раз редактировалось trrap 18.05.2016 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Заметил некоторое различие. Например у X3363 кэш-память 12 МБ, как и у Q9550 и E/X5450, но при этом, у первого она 8-way а у остальных - 24-way. Т.е. у X3363 кэш-память менее ассоциативная, но и задержки ниже, а у собратьев задержки выше, но и "попаданий" больше.
Интересно, как это отражается на производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
HOMBA писал(а):
Тут были споры про память DDR2 и DDR3,
там и спорили то - на пару попугаев... что и в тесте - 6-10% фпс в играх от самой медленной до самой быстрой памяти. Упирается всё в шину - ДДР3 немного оптимизирует, но полноценно, как память она не реализуется на этой платформе.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Не не, точно ставил sp1, я вообщем в компьютерных компьютерных делах немного варю. Один раз винда загрузилась в обычномрежиме, после бсода, все симптомы вернулись на круги совоя. Так же при установке винды на зеоне, она просто перегружалась и все.
Лучше используйте BIOS от genius239 P.S. Версию установленного ntoskrnl.exe скажите.
Большое спасибо вам за помощь! Все делал как вы рекомендуете изначально. Максимум что удалось добиться это иногда загружаюсь в безопасном режиме. настройки биоса такие стоят изначально + я еще разнае варианты пробую. Полное ощущение что какая то ерудна с биосом. Могут быть еще авторы модифицированных биосов ? я пытался найти, но без результативно. Перестал грузить, даже в безопасном режиме, немогу проверить ntoskrnl.exe Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
a1040 писал(а):
trrap, при косяках системы, для проверки использовать LiveCD.
В моем случае скорее всего не косяк системы т.к. винда встает на другом проце и нормальо работает. лайф СД коечно использую.
Последний раз редактировалось trrap 18.05.2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
trrap Загрузитесь с Live CD c XP и посмотрите версию. DigiMakc Там микрокод однородный P.S. Я тоже как бы автор модов... P.S.S. Мне кажется, что причина в плохом контакте какой-то ножки сокета... При локальном охлаждении контакт пропадает...
Последний раз редактировалось DeathBringer 18.05.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
trrap Загрузитесь с Live CD c XP и посмотрите версию. DigiMakc Там микрокод однородный P.S. Я тоже как бы автор модов... P.S.S. Мне кажется, что причина в плохом контакте какой-то ножки сокета...
Я как раз утром об этом думал, утром разбирал, протирал спиртом проц, проверял правильно ли я выломал ключи на матери. А в наклейке может быть дело ? И может что то еще сделать?
trrap Для начало надо понять, что Вы такое установили... В смысле, версию Windows... Потом все ножки в сокете изучить на предмет повреждений или примятия..
Последний раз редактировалось DeathBringer 18.05.2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
trrap Для начало надо понять, что Вы такое установили... В смысле, версию Windows... Потом все ножки в сокете изучить на предмет повреждений или примятия..
Версия ntoskrnl - 6.1.7601.17514 Еврест показывает псевдоним ЦП Harpertown
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
a1040 писал(а):
эт зря, пропилы в камне безопаснее.
Ну я вроде аккуратно, и после этого старый проц нормально стартанул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10