В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
trrap Это ядро из голого дистрибутива SP1. Установите со старым процессором все драйвера и обновления, а потом уже мучайте Xeon. После обновлений жду от Вас получившиеся версии ntoskrnl.exe и mcupdate_GenuineIntel.dll.
trrap Это ядро из голого дистрибутива SP1. Установите со старым процессором все драйвера и обновления, а потом уже мучайте Xeon.
Но все таки наверное проблема не в винде, буду пробовать смотреть сокет на повреждения. 8.1 винда не ставиться , разные сборки с виндой 7 и т.д. Я дисков 5 пробовал, чуть ли не win98
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DeathBringer писал(а):
Это ядро из голого дистрибутива SP1. Установите со старым процессором все драйвера и обновления, а потом уже мучайте Xeon. После обновлений жду от Вас получившиеся версии ntoskrnl.exe и mcupdate_GenuineIntel.dll.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DeathBringerhttp://ideafix.name/?p=2513 я достаточно давно делаю примерно то же самое. Т.е. микрокоды на core/xeon самые последние и одинаковой версии.
IdeaFix В курсе Я сейчас проверяю еще один способ - коррекция маски платформ. P.S. В Вашем моде для обсуждаемой материнки микрокод обновлен только для Xeon.
DeathBringer значит, это старый мод, для актуализации в т.ч. до версии от 2010 года есть это, но это во-первых только на установленный проц, только с затиранием какого-нибудь другого (под другую платформу) микрокода и ни фига не со 100% вероятностью успеха. У Фенга в общем тоже порядка нет, но это и понятно - это всё делается не единовременно, от того и издержки. Но почему он убрал ecs для меня загадка, на письма не отвечает. Ммтульные моды ecs не кирпичат, а уж его хексовые и подавно. Загадка... или я не внимательно читал.
Кстати, нужны добровольцы для проверки универсальных (модифицированных) микрокодов. Проверка не предполагает никакой модификации самого BIOS, то есть безопасна. Если у Вас есть процессор Core 2 Duo или Xeon c CPUID равным 0x10676 или 0x1067A и желание помочь, то напишите об этом здесь.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: IdeaFix Описанный Вами метод (при помощи INT 15 CPU Microcode Update API) затирает только микрокод ранее прописанный таким же образом. И то только, если добавляемый микрокод новее уже загруженного из "общей кучи".
Последний раз редактировалось DeathBringer 18.05.2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DeathBringer писал(а):
Для всех платформ с CPUID=0x10676 там версия микрокода одинаковая - 0x60С.
Для меня нормальный мод - это мод где используется самый последний биос с максимально обновлённым содержимым(ROMs + microcodes) и оптимизацией доступного меню и дефолтных настроек. Поэтому я и делаю моды только MSI - у них лучшая поддержка биоса (по качеству и длительности поддержки) и на выходе биосы с самыми новыми внутренностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DeathBringer писал(а):
Как показывает нынешняя практика, лучший микрокод для конкретной платформы часто не является самым новым.
Нынешняя практика к этой платформе не относится - ничего на ней не блокируют. И ROMs мне интересней обновить чем микрокоды - пользы больше. В данной теме, конечно же, микрокоды обязательны, а всё остальное уже потом.
BE@ST Для современных операционных систем обновление микрокода в BIOS уже необязательно, так как сами умеют его обновлять. Если только сам BIOS не позволяет нормально запустится процессору до загрузки операционной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
Поэтому я и делаю моды только MSI - у них лучшая поддержка биоса (по качеству и длительности поддержки) и на выходе биосы с самыми новыми внутренностями.
DeathBringer затирает только микрокод ранее прописанный таким же образом Да вот нифига подобного затирается микрокод под тот же cpuid другой платформы (и версии) и полетели... я реально на двух десятках плат пробовал и с процессорами на которые микрокод уже был (но старый), и с xeon'ами и на специально подготовленных BIOS с удалёнными микрокодами под гражданские процы. Лучше всего дела обстоят с ASUS AMI. С MSI AMI тоже ничего, с GIGABYTE AWARD значительно хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36