Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
При разгоне иногда стало проскакивать "как бы секундное заедание звука с искажением" - куда копать, в сторону памяти или разгона NB, или еще хуже Блок питания?
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
ffa1978 писал(а):
Нехватка питания ? В стресс тесте нагрузка ток на проц а тут еще и видюха .еще у меня были красные экраны -память не до конца воткнута была -ух помучался пока понял-а вообще можно прогой bluescreen посмотреть что вызвало красный экран
Тестом я всю систему нагружал, не только процессор. Скрин есть выше, там видно, что галки на всем стоят.
Litoy.88 писал(а):
Мне кажется у razor070 тупо не соблюдены все условия разгона! 1.не каждый камень способен взять 4700 2.не известно обдувается ли врм 3.если аида так прогрела камень,то охлаждение явно слабое 4.судя по написанному,ТС тупо на удачу воткнул 4.7ггц и от болды накинул напругу,что явно БРЕД
Соблюдайте все выше сказанное,прочитайте хорошенько фак) и только потом постепенно разгоняйте проц,не сразу 4700,а постепенно!
Вбил в гуголь "разгон fx 8350", нашел эту инструкцию, прочитал комент Евгения Коваленко и пошел гнать проц))) Аида так нагрела его, потому что CPU Load Line Calibration стоит на Ultra High. Ну и кулер весь в пыли)))
В общем, поставил 4.5Ггц, напряжение на авто и CPU Load Line Calibration на High. Пока работает без сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M_E_L писал(а):
так это и есть на пике в линикс
это не пик,это только проц его грузит,а если еще и видюхой нагрузить?!
Overclock[er] писал(а):
И еще северник ~2600-2800МГц берет?
2800мгц вообще ни у кого вроде не брал!
razor070 писал(а):
В общем, поставил 4.5Ггц,
для твоей карты в принципе больше и не надо
Int3R писал(а):
Почему плохой ? До 5% просадки - норм.
до 5% просадка,это когда пиковая нагрузка,тогда еще ладно,а у него только проц грузит,а это ну максимум 250-300вт потребляет система! а что будет с просадкой если скажем 500-600вт давануть?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: M_E_L посмотри в мощных играх на сколько БП просадит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2015 Откуда: Волгоград
Litoy.88 писал(а):
А вообще не пробовали постепенно разгонять,сначала ядро и проверить на стабильность,а потом нб и опять проверить на стабильность?!
так я сначала только ЦП гонял и получил такой конфуз,до КП дело не доходило
Litoy.88 писал(а):
Судя по тестам ваш БП не способен работать с нагрузками выше 300вт,для разгона такой БП уж точно не годен!
Хз пойдет или нет,когда проц праймом гоняю то 12В держит ровно, в БФ4 и ГТА5 до 11.9-11.98В просаживается, а если ОССТ гонять с нагрузкой на видяху и проц - ~1.79В
Litoy.88 писал(а):
БП хороший за свои деньги,но только для офисных систем или слабых домашних ПК!
Эт даа. Походу 4.5Ггц я и оставлю с КП 2500Мгц(((
_________________ | 9800X3D | Freezer III 420 | B850-BTF WIFI W | Trident Z5 Royal Neo 6400MHz CL30 @6000MHz CL28 | RTX5080 | HX1000 |
Сейчас имеется AMD FX-4170 (4200 МГц), есть возможность поменять на AMD FX-6100 (3300 МГц). Вот пытаюсь разобраться что из них лучше. Хочется понять на чем будет быстрее рендер в 3Ds max(+Vray и прочие рендеры), ну и игры за одно. Только не пинайте, тему начал читать с 1 страницы, но пока читаю может кто внесет ясность в 2-х словах? Приоритет это визуализация в 3dsmax (+Vray), 4 ядра против 6, но ядра у 4-х ядерника чуть по шустрее (?), мозг дымиться. Если игры по fps могут просесть на ~10% с FX6100 то это уже критично видимо, и менять не стоит, но пока ищу тесты, обзоры, сравнения.
FataLLex а что мешает фх-6100 разогнать до тех же 4200? или даже 4500? лучше поищите вариант фх6300,он получше будет!
Мешает полное отсутствие опыта в разгоне CPU, и не хотелось бы потерять эти несчастные железяки, нужно плотно изучать тему чтоб на такое решиться. Но я правильно понял, что разогнанный FX-6100 "превратится" в FX-4170 (но с 6 ядрами?), сори если сравнение дурацкое. Уточню, что FX-6100 грубо говоря лежит на столе, просто можно поменять, без всяких доплат, просто нужно выбрать.
Сейчас имеется AMD FX-4170 (4200 МГц), есть возможность поменять на AMD FX-6100 (3300 МГц). Вот пытаюсь разобраться что из них лучше. Хочется понять на чем будет быстрее рендер в 3Ds max(+Vray и прочие рендеры), ну и игры за одно. Только не пинайте, тему начал читать с 1 страницы, но пока читаю может кто внесет ясность в 2-х словах? Приоритет это визуализация в 3dsmax (+Vray), 4 ядра против 6, но ядра у 4-х ядерника чуть по шустрее (?), мозг дымиться. Если игры по fps могут просесть на ~10% с FX6100 то это уже критично видимо, и менять не стоит, но пока ищу тесты, обзоры, сравнения.
Был у меня FX-4170 и FX-6100. Я играю в игры, поэтому моё предпочтение: FX-4170, он шустрее и намного, чем FX-6100. Варианты с разгоном не рассматриваются. Вообще 4170 очень тёмная лошадка, о нём есть несколько довольно несуразных тестов, которые общей картины не выводят. Парадокс в том, что после 4170, использование процессора из подписи особо дел в играх не улучшило, а даже наоборот, ввиду меньшей частоты заметно отставание. К сожалению тот 4170 умер по непонятным причинам (хДД после моих опытов с разгоном умерла материнская плата и данный процессор, после чего отпало желание что-либо разгонять в принципе, в этом топе https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=553509).
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 26