В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
IdeaFix Хорошо, останемся при своих мнениях. Я видел другое на HP системах. Там прошиваемый микрокод писался в отдельную область. А там где затирается, тем более нужен универсальный микрокод, идею создания, которого я сейчас прорабатываю. Только помощников нет.
Доброго времени суток. Честно признаюсь, хватило меня только на 402 страницы форума - если пропустил что, не пинайте... Многое впиталось, но не мало и пропустилось от избытка информации... Стек маловат... Не встретил упоминаний о моде на МВ GA-EG45M-DS2H. Насколько понял - чипсет тот же Р45 только с графическим ядром? Оно не помешает разгону? Вопрос второй - недорого доступен Е5462 с FSB 1600 - будет ли возможность его немного (с 2,8 до 3,4Ггц\3,6Ггц) разогнать? TPD МВ до 150вт. IdeaFix на Вашем сайте мод под эту МВ не нашёл... Не сочтёте за дерзость просьбу о BIOS со sliс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sestakov достаточно ФАК почитать. Мод Биос тут и тут. есть вероятность, что проц на дефолтной шине 1600, не заведется: 1600 (O.C.)/1333/1066/800 MHz FSB Ищите X5460 или Е5450 (ну или X5470).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sestakov Плата действительно у меня есть, причем две версии BIOS, а вот SLIC версии нет. Там нет плясок с DMITOOL, всё моддится элементарно. Может самостоятельно попробуете?
Sultan_SPb Благодарю, на сайте у IdeaFix мод BIOS видимо появился не так давно, когда туда заходил, его ещё не было... Долго я форум курил, однако. ФАК перечитаю, спасибо. И добывать буду Е5450, как велено.
IdeaFix с паяльником я дружу с детства, исчиню блок питания, и ТВ(иногда удаётся ) и т.д, а программировать боюсь - не моё. Помню только со студенчества красивое слово Паскаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
DeathBringer писал(а):
Кстати, нужны добровольцы для проверки универсальных (модифицированных) микрокодов. Проверка не предполагает никакой модификации самого BIOS, то есть безопасна. Если у Вас есть процессор Core 2 Duo или Xeon c CPUID равным 0x10676 или 0x1067A и желание помочь, то напишите об этом здесь.
у меня есть 4 процессора, 2 зиона и 2 кор2дуо если скажешь гре это посмотреть я гляну, авось один из них имеет нужные тебе цыферки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Есть 2 варианта забесплатно GIGABYTE GA-G41M-ES2L (rev. 1.0) и ASRock G31M-S что из этих какуль лучше? и какие самые топовые ксеоны для подобных колдунств? и стоит ли за них переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pironiero писал(а):
GIGABYTE GA-G41M-ES2L (rev. 1.0)
с гигабайтами то-же особо проблем не было... Тут заводили такие - только GA-G41M Combo. А это в принципе то-же самое только с возможностью установить ддр 3. Хотя... 31ый чиспсет получше 41ого часто, даже разгон на нём возможен, у 41ого с этим совсем сложно...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 19.05.2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: RandomXP и гости: 36