Ничего сверх сложного в разгоне нет,все тут подскажут\расскажут! Вопрос только в том,какая материнка у вас!?
Материнка: Asus M5A97 Pro ОЗУ:
#77 #77
FX-6100 никуда не убежит, поэтому тщательно тему поизучаю, на счет разгона уже призадумался, если конечно не огорчите что материнка не подходит для этого дела.)
Добрый день, недавно появился странный баг, даже при не большом разгоне @4200 (без поднятия напряжения) через несколько перезагрузок память вываливается из двухканального режима, система определяет только одну линейку. На дефолтных настройках все нормально. Что можете посоветовать? мать/камень приехали? -(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
st_zlodey писал(а):
Добрый день, недавно появился странный баг, даже при не большом разгоне @4200 (без поднятия напряжения) через несколько перезагрузок память вываливается из двухканального режима, система определяет только одну линейку. На дефолтных настройках все нормально. Что можете посоветовать? мать/камень приехали? -(
похоже сам и ответил без поднятия напряжения
а вообще это у матери глюк ,биос что ли обнови или просто перепрошей
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
а вообще это у матери глюк ,биос что ли обнови или просто перепрошей
С поднятием напруги тоже самое, раньше стабильно на 4600 работал (соответственно с поднятием напряжения) Биос последний стабильный, прошивал и бета версией, итог тот же.
st_zlodey, мне кажется это процессор. Случай другой, был FX-4100, установленные планки памяти по 2 гб некорректно отображались и в биосе и в винде, показывая общий объём в 8 гб. Причём 3 и 4 слоты для оперативки не работали вообще. После смены процессора оперативная память заработала вся и разъёмы тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
st_zlodey
по пробуй просто проц снять ,поставить обратно ,может где контакт хреновый и почистить ластикои контакты у памяти и поставить в другие разъёмы то есть на вторую половину каналов ----
Enji писал(а):
Случай другой, был FX-4100, установленные планки памяти по 2 гб некорректно отображались и в биосе и в винде, показывая общий объём в 8 гб. Причём 3 и 4 слоты для оперативки не работали вообще. После смены процессора оперативная память заработала вся и разъёмы тоже.
у меня на AMD 860k от переразгона отваливался один канал памяти ,так по дефолту мать всё равно не запускала два канала пока проц другой не воткнёшь,потом ставишь обратно 860к и разгоняешь и всё работает в том числе и память в двух каналах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 15.03.2016 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Вообще, у меня уже третий по счёту FX чудесным образом выходит из строя Первый был 6100 - вырваны около 10 ножек , не мной. 4100 - одна ножка отвалилась и куча других кривые. 4170 - после разгона и поднятия напряжения просто перестал включаться. Ни на одной материнской плате не заработал, валяется с кривыми ногами В общем невезуха сплошная
по пробуй просто проц снять ,поставить обратно ,может где контакт хреновый и почистить ластикои контакты у памяти и поставить в другие разъёмы то есть на вторую половину каналов
Память чистил спиртом, и менял разъемы, эффекта 0. Проц не сдергивал, думаете имеет смысл? со сток частотами все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Enji
Цитата:
Вообще, у меня уже третий по счёту FX чудесным образом выходит из строя
1 - вырваны около 10 ножек 2 - одна ножка отвалилась и куча других кривые. 3 - 4170 - после разгона и поднятия напряжения
Цитата:
В общем невезуха сплошная
а я бы сказал кривые руки , и ничего тут чудесного нет, вина пользователя
st_zlodey
Цитата:
С поднятием напруги тоже самое,
а напряжение то где поднимали? И как вообще происходил разгон, была ли разогнана сама память и какое напряжение на ней .. ? Нужно больше информации проц тоже может быть виной, плохой контакт ноги и при повышенной нагрузке просто пропадает .. может термопаста попала ..
а напряжение то где поднимали? И как вообще происходил разгон, была ли разогнана сама память и какое напряжение на ней .. ? Нужно больше информации проц тоже может быть виной, плохой контакт ноги и при повышенной нагрузке просто пропадает .. может термопаста попала ..
Память не гнал, но для эксперимента немножко поднимал вольтаж. Сейчас разгон до @4300 +0.025В 2й день память не лагает, но в любой момент может отвалиться. Завтра сдерну проц, посмотрю что там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 писал(а):
скорее всего потому,что при стоковых частотах 8320 выходит за 95вт,поэтому дали ему 125. в турбо же не все ядра до 4200 прыгают
на МП M5A97 rev.2.0 в соседней ветке, так и не разогнал 8320, максимум 4,2Ггц, подробнее долго писать. Ставил 4,4Ггц перегрев, и напруга 1,475В надо была. Может камень неудачный..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
M_E_L, у меня со всеми камнями что были до этого такая же проблема. Стоило поднять частоту выше номинальной хоть на 100мгц и оставить работать на ночь майнкрафт - утром обычно меня встречал синий экран с ошибкой о каком-либо ядре процессора. OCCT кидал ошибки даже в неразогнанном состоянии. Сомнения, что все 4 камня попались неудачные. Хотя без разгона всё прекрасно.