Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Все логично. Чем больше тдп, тем меньше максимальная температура. tdp95 = 70c, 125 = 61, 220 = 57. С нормальным охлаждением, вовсе нестрашно.. Только кому это все интересно.. Если так бояться, то и 8300 выше 4.2 нерекомендовано разгонять. _ _ _ _ _ _ _ M5A97 rev.2.0
Gudrich писал(а):
Как бы мать не для нормального разгона.
Нормальная мать, аналог ud3p от гиги. С кулерком на цепях - свой 8300 до 4.7 без проблем довожу.Все упирается только в СО ЦП. Для GAMMAX 400 за 1500р (по новому курсу) v1.475-1.5 уж слишком.. PS: какой-нибудь FX4*
можно и так
sorueta писал(а):
я так понимаю, это температура процессорной крышки, значит на ядрах может быть температура поболее этой
Термопасту хотябы раз в 3 месяца меняй и будет одинаковая температура (+-1) на ядрах и крышке. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Комрады. Кто имел дело с FX-6300? Есть вопрос: какое максимальное напряжение CPU NB Core вы встречали? Чёт у меня Sabertooth 990 FX ставит штатным аж 1.4 В, причём не одному камню.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
I.N. NB Frequency сколько выставляешь ?
M_E_L писал(а):
ты посмотри последние...там огрызки недоделанные пошли....
Как раз на днях был в магазине. Пока друг ходил девайсы себе выбирал, я стоял и разглядывал её и еще парочку. Конечно, может она там несколько лет уже лежит, а не из последней партии. Но на витрине была именно эта. Ну, а вообще, "огрызки недоделанные" это с приставкой LE. ЗЫ: В это время на заднем плане консультант мужику под 8370E советовал MSI 970A-G43
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vus А что подсказывать-то? Стандартная: выводы дросселей/кондеров на обратной стороне платы. Всё как обычно: самые верхние - CPU NB Core, затем идут CPU Core. Какие именно - видно по значениям, показываемыми мультиметром.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
I.N. писал(а):
А что подсказывать-то? Стандартная: выводы дросселей/кондеров на обратной стороне платы. Всё как обычно: самые верхние - CPU NB Core, затем идут CPU Core.
Я наделся что на лицевой стороне платы можно померить. Все равно спасибо за ответ.