В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Может кто сталкивался и знает: не работает в dual режиме оперативка m/b asusp5q cpu xeon e5472 память kingston kvr800d2n6/2g биос перепрошит в одноканальном режиме работает без проблем При попытке задействовать все 4 слота под память наблюдаем "синюю смерть" и через пару секунд перезагрузку Win7 64bit
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: В биосе все стоит авто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2015 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
Gromootvod А чем он мешает? Если из ОС не дергать его сертификатами, он никак себя не проявляет.
не знал,буду тогда его шить. страшно,уже раз плата была в ступоре "verifying dmi pool data",носил в ремонт интересует ваше мнение-какой процессор из Xeon лучше для этой платки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Коллеги, подскажите пожалуйста есть ли вероятность что всё же может зион заработать на мат.плате dfi lanparty p35-t2r? С Х5460 E0 у меня никак не получилось. В итоге проц перешел к новому владельцу, ему его даже гонять никакого желания нет, но оно наверное и к лучшему Сейчас опять руки чешутся попытать удачу, на этот раз с Е5450 Е0. Или с огромной вероятностью опять всё закончится плохо? Никаких навыков по переделке бивисов нет, самое сложное что осилил это в два бивиса разных мат.плат микрокоды добавить и даже не окирпичились
Member
DeathBringer писал(а):
Что происходило при запуске Xeon на этой плате?
Пост проходила только раза с 3го, или перезапускалась или питание отключала. Это с дефолтными параметрами. Если успевал в виндах нажать перезагрузку, то перезапуск всегда происходил через выключение. Тоже самое при выходе с настроек биоса. Вседа выключение питания. Q9550 в этой же плате работает в меру хорошо. Проц отличный, напряжением довольствуется низким. Правда FSB VTT немного повыше пришлось накрутить, 1.36 при GTL REF в р-не 50-52. Выше частоты 440-442мгц на шине перепрыгнуть никак не удается (это всё про q9550) C зионом вообще нивкакую. Два вечера только потерял
Member
DeathBringer писал(а):
Ясно, а Xeon степпинга C0 есть по рукой?
На работе лежит вроде какой-то древнючий, но он там использовался по прямому назначению в 771м сокете. И явно не из 54хх серии. Ключи резать в плате пожалуй не стану, а в проце выпилы делать ещё меньше шансов на удачу. Х5460 уже был подготовлен к установке (и пропилы и контакты перекрещены)
Доброго времени суток! Ребят, только что установил Xeon E5450 на материнку Asus P5QL/EPU. ПК запустился, но БИОС ругается "bios update recommended" и бла-бла. Не понимаю, у меня последняя офф. прошивка биоса (0408). К тому же в спецификации есть поддержка Core 2 Quad. Подскажите, в чём дело. Также есть ещё вопрос по поводу температуры. Вот график: https://yadi.sk/i/KhixVe45rrvgS Это нормальная температура? У меня на старом E8400 ядра наоборот горячее были, чем крышка. Подскажите, пож-та, всё ли корректно. PS: ещё! у меня Xeon E5450 степпинга C0. Чем он плох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
triviumfan писал(а):
Доброго времени суток! Ребят, только что установил Xeon E5450 на материнку Asus P5QL/EPU. ПК запустился, но БИОС ругается "bios update recommended" и бла-бла. Не понимаю, у меня последняя офф. прошивка биоса (0408). К тому же в спецификации есть поддержка Core 2 Quad. Подскажите, в чём дело. Также есть ещё вопрос по поводу температуры. Вот график: https://yadi.sk/i/KhixVe45rrvgS Это нормальная температура? У меня на старом E8400 ядра наоборот горячее были, чем крышка. Подскажите, пож-та, всё ли корректно. PS: ещё! у меня Xeon E5450 степпинга C0. Чем он плох?
пречитай ФАК, и если останутся вопросы - возвращайся к нам, ленивая *****
Member
DeathBringer писал(а):
P.S. Есть готовый мод для Вашей материнки от genius239.
Подскажите пожалуйста, эти модификации сводятся к добавлению микрокодов, т.е примерно то же, что и я сподобился сделать или они всё же имеют более глубинный характер?