Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Remarc температура ядер в простое показывает погоду за окном,датчик плохо откалиброван!(у меня допустим в простое цп-40гр,ядра по 28гр) а то что аида и синька так нагревают проц,говорит о том что охлад очень плохой!
Remarc писал(а):
заодно подтвердил что написано в аиде про tCase=90С
это температура когда система отключается и до нее лучше не доводить,и она у всех по моему одинаковая,а максимальная\рабочая темпа 70гр,после 70 уже потеря стабильности(а иногда и чуть раньше 70) ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-bender- писал(а):
I.N. Видимо мне одному так повезло с процем.
я думаю что там с играл не маленькую роль вот этот блок Corsair HX750W 750 Ватт но всё же иногда нужно чуть мощнее, так для уверенности на 110% ------------ я бы провёл тесты если была бы возможность, тех процессоров которые хуже гнались с более мощным блоком
чёто первый экземпляр оказался не рыбы не мяса -странно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Ну у меня бп в 1.3 кила, 12в одной веткой. И тоже периодически мониторинг ноет мол есть отклонение, по факту же всё норм. (Мультик стоял и смотрел на меня) Вчера достал резервный системник на haswell 4340 3.6+Asus q87m-e, всё это на старом, толстом радиаторе алюминиевом, протестил 1 линх на 1 ггб, температура до 70-ти. Но зараза, свои 50 флопсов он отработал. Стало как то не ловко, но потом вспомнил сколько он стоил, и всё встало на свои места Единственное от чего реально бомбануло, так это от установки обновлений, у AMD (где ссд+рейд) у меня ставится после установки где то час, на Интеле (голый винт 7200) 15-20 минут. Давненько у меня так пукан не бомбило.
P>S> Жаль только что разогнать проц не этой материнке низя (м.б и можно, но что то кроме разгона оперативы я ничего не нашёл.)
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
liten писал(а):
Единственное от чего реально бомбануло, так это от установки обновлений, у AMD (где ссд+рейд) у меня ставится после установки где то час, на Интеле (голый винт 7200) 15-20 минут.
Обновления ставятся час? что за обновы такие? у меня винда ставится быстрее в 3 раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Remarc
Цитата:
хм странное они показывают 17 на ядре когда в комнате 26)может быть такое что датчики в ядре сделаны/настроены криво и из-за этого может возникать раннее отключение проца?
эти датчики, не совсем датчики, и зависят еще и от напряжения , в простое - напряжение падает(часть ядра спит) - вот они и кажут погоду на марсе , а вот при нагрузке - они намного точнее показывают температуру чем к примеру сокетный датчик отключения работает именно по датчикам в CPU а вот тротлинг уже дело другое - тут особенность материнок , кто то умеет отключать тротлинг, а кто то врубает его на 60 по сокету ( хотя по ядрам может быть в этот момент всего 50) сокет может подогреваться еще и системой питания некоторые врубают тротлинг по силе тока(не понятно как это реализовано) но возможно это просто физическое ограничение а не софтовое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Ребят подскажите как лучше всего реализовать энергосберегайку на моем камне?Хочу чтобы в обычном режиме(браузеры,киношки,музыка и т.д. и т.п.) камушек работал на пониженных частотах(в районе 1.5-2 герц), но при хорошей нагрузке доходил до 4 герцов.Я бы оставил все по дефолту, но там вольтаж слегка завышается на камень.что включить и что отключить?На данный момент стоит принудиловка на 4 герца и вольтаж 1.23 и сберегайки и турбобуст отключены.
Member
Don_Vito можно через турбо все сделать , часть ядер будет на частоте 2 Ггц, часть на 4 при нагрузке ... все энергосберегалки и т.п. включить, в простое будет минимальная частота 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
cannibal_pro писал(а):
часть ядер будет на частоте 2 Ггц, часть на 4 при нагрузке
А чтобы все были 2 и при нагрузке все на 4 возможно?или всеравно скакать будет?
Кстати заметил что если ставить по дефолту то частота 3.3 и оч редко до 1.4 падает.И еще вопрос в турбобусте есть 2 значения 1 указывает обычный режим (разгон до 3.6) и 2 максимальный до 4.2 до которого он никогда не доходил.Что тогда там выставлять?
Member
Don_Vito
Цитата:
Кстати заметил что если ставить по дефолту то частота 3.3 и оч редко до 1.4 падает.И еще вопрос в турбобусте есть 2 значения 1 указывает обычный режим (разгон до 3.6) и 2 максимальный до 4.2 до которого он никогда не доходил.Что тогда там выставлять?
до 1.4 должно падать, если систему ничего не грузит в фоне, у меня всегда падает до 1.75.. т.к. шина 250 а не 200.. если у вас 2 значения турбобуста - то можно задействовать оба режима 1 - 4Ггц (используются примерно 80-100% ядер) 2 - 4.5ггц (используются до 50% ядер если позволяет TDP) но это скорее всего как МП пожелает, всем управляет система контроля питания
можно так же использовать профили электропитания в винде.. так как предложил devl547 но, нужно учитывать что ядра будут работать на частоте 4гц при серфинге .. нынешние браузеры нормально нагружают проц и ядра молотят на максимальной частоте ... выход - использовать несколько профилей питания 1 - залочить максимальную частоту на 2Ггц и допустим 2 ядра 2 - использовать максимальную производительность как настроить профил электропитания - подскажем
Member
Don_Vito
Цитата:
включение HPC поможет в этом
это не то, HPC - убирает второстепенные множители, сокращая их до 4шт
Цитата:
а нужно чтобы камень частоту скидывал когда без нагрузки
включайте все энеросберегалки, все должно работать, можно так же ограничить частоту при обычной работе и включать максимум в нужные моменты - планом электропитания
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Prof писал(а):
я думаю что там с играл не маленькую роль вот этот блок Corsair HX750W 750 Ватт но всё же иногда нужно чуть мощнее, так для уверенности на 110% ------------ я бы провёл тесты если была бы возможность, тех процессоров которые хуже гнались с более мощным блоком
чёто первый экземпляр оказался не рыбы не мяса -странно
Вообще, этот БП два месяца назад позволял гнать FX-8*, а тут энергопотребление ниже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Remarc если в Оси настроено нормально электропитание - то часть ядер спит частоты средние или минимальные - все это видно на скрине #77 1-3 модуля работает , частоты 30-60%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-bender- писал(а):
Prof не думаю что в бп дело, я как раз такой собираюсь приобрести.
он же писал что блок не проверен ,вдруг что там не так с ним ,много же блоков в большой нагрузке не стабильно питания выдают не зависимо от бренда ------------------------
liten писал(а):
у AMD (где ссд+рейд)
на AMD не стоит рейд собирать особенно на SSD ,время отклика тормознутое так что толку мало ------------
cannibal_pro писал(а):
Remarc Цитата:хм странное они показывают 17 на ядре когда в комнате 26)может быть такое что датчики в ядре сделаны/настроены криво и из-за этого может возникать раннее отключение проца? -------- эти датчики, не совсем датчики, и зависят еще и от напряжения , в простое - напряжение падает(часть ядра спит) - вот они и кажут погоду на марсе , а вот при нагрузке - они намного точнее показывают температуру чем к примеру сокетный датчик
а не чего странного там нет у AMD температура высчитывается теоретически а не меряется
I.N. писал(а):
Вообще, этот БП два месяца назад позволял гнать FX-8*, а тут энергопотребление ниже.
да не в этом дело ,все FX гонятся до 4.5 Ггц нормально то есть без усилий а вот выше уже много зависит от блока ,материнки и охлада в твоём случает мать и охлад отпадают остаётся блок (не проверенный) ,ведь после 4.5Ггц процы жрать начинают не пропорционально разгону ,мож вот тут как раз блок и выёживается ,не стабильно выдаёт питание --------- у меня появилось желание погонять этот проц ,прям даже интересно стало неужели и правда проц хреновый такой я в Тебе не сомневаюсь! просто очень интересно !! обычно все AMD гонятся как минимум на 30% погонял бы этот проц специально вдоль и поперёк и по диагонали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.03.2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.