В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Нет. Я же сказал, в спецификации матери есть поддержка core 2 quad. Зачем мне прошивать БИОС, написанный не пойми какими горе-программистами
Он почти весь от производителя. Там добавлен микрокод, необходимый для правильной инициализации Xeon. Без него возможны проблемы при эксплуатации... P.S. Ну вот с напряжениями разобрались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
DeathBringer писал(а):
Попробуйте с готовым модом, а там видно будет.
Так х5460 уже нет Остается только ку. Потолок шины же не увеличить или не исключено? По вашему опыту подобный потолок чем обусловлен? Memory Perfomance выставлено в 8 и накручены и основные вторичные тайминги памяти. Память в режиме 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
DeathBringer писал(а):
У меня опыта разгона на этой платформе нет.
Поняль. В общем что-то мне подсказывает, что если и есть смысл что-то менять, то это мат.плата. Учитывая исключительную удачность самого проца (ку). Но плата такого класса сегодня очень большая редкость. А "офисные" ... ну что с них взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
triviumfan ашвэмонитор завышенные показывает, выставляй тжмакс 85 или смотри в аиде. но 90 тоже дофига это 75. термопасту надо уровня мх-2/4 и куллер видимо получше не помешает, хотя бы высокий бокс с медной пяткой.
triviumfan ашвэмонитор завышенные показывает, выставляй тжмакс 85 или смотри в аиде. но 90 тоже дофига это 75. термопасту надо уровня мх-2/4 и куллер видимо получше не помешает, хотя бы высокий бокс с медной пяткой.
АИДА тоже показывает под 90: https://yadi.sk/i/1BKyGGC6rs8bc Притом я не пойму: ядра под 70-80, а крышка выше 90? Это нормально? У меня Zalman CNPS-7000A-Cu. Не понимаю, может крепление плохое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
triviumfan аида нормально показывает кроме "якобы крышки", эта температура либо неверно определяется на некоторых платах с зионом, либо (возможно) перегрев сокета, если с аналогичным квадом точно так же. куллер не очень, но в номинале с нормальной термопастой должен справиться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DeathBringer Если на эту тему взглянуть чуть шире, оказывается что там на сайте рядом две платы лежат разной модели формально. AMI у них одинаковый, а AWARD только у одной из них... чудеса ОЕМ'а...
All После третьего реквеста "поддержал" нового производителя - Jetway
После обновлений жду от Вас получившиеся версии ntoskrnl.exe и mcupdate_GenuineIntel.dll.
В продолжении: При всем уважении к Вашему совету, но считаю что ставить винду на кор и потом мучать зеон для меня не выход. По совету проверил сокет, выявил что плохо изначально отрезал, проц шатался по сравнению с оригиналом. Исправил, винда сразу загрузилась, успел запустить еверест,(обрадовался) , как только запустил стресс тест проца - синий экран с ошибкой или на биос или на оперативку. Ребут и все поновой, не хочет загружаться и все тут, делал эксперименты с планаками оперативки., несколько раз проверял сокет и проц. У меня 4 планки, пробовал кажду или попарно или менял места на матери... При установке Win XP sp3 , она долго ставилась, при штатном перезагрузе вылез бсод - ошибка биос или оперативка. Мой вывод:или паленый проц, и при обарщении винды к нему он даем бсод, или у меня проблемы в железе мать, оперативка. Но кор2дуо установился с нуля винда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33