Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1309 из 2332<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Приехал ко мне E5472, воткнул, завелся с полпинка, изголяться не стал, просто выставил шину 430. Две планки памяти у меня 667-е, тяжко с ними, пока этого хватит.
отчет

Member
Фото: 0
proxtremme писал(а):
можно убрать спиртом там или может ластиком?
можно.
Не заработает отправить обратно.

Axel_F писал(а):
Приехал ко мне E5472, воткнул, завелся с полпинка, изголяться не стал, просто выставил шину 430.
слабо.

Member
a1040 писал(а):
Не заработает отправить обратно.

Ну это понятно, пока не поставлю, не затестю, не потвержу:)
Это сильно плохо что контакты такие?
Получается что он где то валялся довольно продолжительное время, что аж пошло такое ржавое дело.

Member
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _13/specs/
На нем l5420 до какой частоты примерно можно будет пинать стабильно?

Member
Фото: 24
proxtremme писал(а):
Это сильно плохо что контакты такие?

ничего там страшного нет.

Member
Подскажите кто знает, а какой перформанс левл лучше , который выше или ниже ?

Например перформанс лвл 8 лучше чем перформанс лвл 13 или на оборот ?

И про страп тоже , что лучше страп400 или 300

Спасибо!

Member
NanaCeres методом тыка, может и на 400 не завестись.
Masterplan ниже - лучше. 400/333/266 - 300 есть? обычно 400 или 333.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Masterplan ниже - лучше. 400/333/266 - 300 есть? обычно 400 или 333.

Да 333 , а не 300 , ошибся : ))

Короче оба и перформенс левл и страп, чем меньше тем лучше , я правильно понял ?

Member
Masterplan как то так:
Цитата:
FSB Strap to North Bridge – Частота «страпа» FSB для северного моста
[Auto] [200] [266] [333]... или в виде результирующих [800] [1066] [1333]...
По сути FSB Strap – это набор предустановленных задержек, которые с точки зрения производителя оптимально соответствуют определенной частоте системной шины, для определенного диапазона рабочих частот чипсета. Подбираются задержки так, чтобы обеспечивалась высокая стабильность работы системы и оставалась хорошая производительность. При этом, чем выше частота системной шины, тем большие задержки нужны для обеспечения стабильной работы чипсета. (По аналогии с оперативной памятью – чем выше тайтинги, т.е. задержки, тем на большей частоте может работать микросхема.) Соответственно, данная опция позволяет выбирать, с каким набором задержек будет работать чипсет. При установке значения FSB Strap следует учитывать, что при меньшем значении устанавливаются меньшие задержки и увеличивается производительность, а при установке большего значения немного падает производительность, но повышается стабильность. Наиболее актуальна опция при разгоне для обеспечения стабильности при высокой частоте FSB. (Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически в зависимости от FSB используемого процессора и его максимального и выбранного в настройках множителей.)

Member
Спасибо Sultan_SPb !

Member
proxtremme писал(а):
Получается что он где то валялся довольно продолжительное время, что аж пошло такое ржавое дело.
Я при покупке камней указываю: "Без царапин и любых других повреждений" (по-аглийки дублидую) (;

Member
a1040 ну он не поврежден только пятна на контактах и небольшой след от куллера, главное чтоб работал. Мне надо только БП поменять еще.
Страна производитель как то влияет на производительность? А то где то читал что некоторые хуже гонятся.

Member
proxtremme писал(а):
Страна производитель как то влияет на производительность?
Подобной инфой не располагаю)

Member
juk_777 писал(а):
Mod-bios то хоть прошили, что я вам дал?..
Пока нет, "старого" проца уже нет, нового ещё нет.

Member
Фото: 12
у кого на асусях проблемы с 4 планками озу, можно попытать эти биосы, только наверняка их еще надо модифицировать добавляя микрокоды зиона.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... emium-BIOS
есть отзывы
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13797713

Junior
Приветствую всех, если кто-то сталкивался прошу подсказать советом. Стоит такой мод XEON E5450 мать P43T-ES3G видюха HD6900. В играх все нормально в 3D марке тоже, но когда запускаю скаченный на компьютер видеоклип или просто переодически, самопроизвольно в браузере тупо белый или черный экран и ноль реакции. Помогает только отрубить/врубить питание. В логе винды вроде как kernel-power 41. Сканировал всем чем можно и всё что только можно Оперативка/ЖД/Проц грузил бенчами, видюху 3д марком. Вобще уже не понимаю. Либо это глюк матери либо проблемы с питанием? я правильно понимаю? у кого какие мысли?

пс: когда возникло не знаю купил комп б/у родителям чтобы свой забрать в другую квартиру

Куратор темы
ak0man Вам в комплексные проблемы нужно имхо. Но в двух словах, либо искать тип валящего всё кодека софтварно, либо заменять на тест видяху.

Последний раз редактировалось IdeaFix 22.05.2016 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ak0man писал(а):
Приветствую всех, если кто-то сталкивался прошу подсказать советом. Стоит такой мод XEON E5450 мать P43T-ES3G видюха HD6900. В играх все нормально в 3D марке тоже, но когда запускаю скаченный на компьютер видеоклип или просто переодически, самопроизвольно в браузере тупо белый или черный экран и ноль реакции. Помогает только отрубить/врубить питание. В логе винды вроде как kernel-power 41. Сканировал всем чем можно и всё что только можно Оперативка/ЖД/Проц грузил бенчами, видюху 3д марком. Вобще уже не понимаю. Либо это глюк матери либо проблемы с питанием? я правильно понимаю? у кого какие мысли?

Тут скорее всего 2 варианта:
1.Очень похоже на нехватку мощности БП
2. Драйвер на видео поставь другую версию.

Member
Фото: 12
Mak1 писал(а):
1.Очень похоже на нехватку мощности БП
абсолютно не похоже. похоже на кодек, кривое ускорение в браузере, дрова и тд

Member
Подскажите из какой папки шить биос от товарища IdeaFix, orig или сразу можно 771 прошить, так как я буду комп отдавать на смену проца и прошивку. Или дать сразу все биосы, с каким запустится такой и оставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1309 из 2332<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа