В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Приехал ко мне E5472, воткнул, завелся с полпинка, изголяться не стал, просто выставил шину 430. Две планки памяти у меня 667-е, тяжко с ними, пока этого хватит.
Ну это понятно, пока не поставлю, не затестю, не потвержу:) Это сильно плохо что контакты такие? Получается что он где то валялся довольно продолжительное время, что аж пошло такое ржавое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Masterplan как то так:
Цитата:
FSB Strap to North Bridge – Частота «страпа» FSB для северного моста [Auto] [200] [266] [333]... или в виде результирующих [800] [1066] [1333]... По сути FSB Strap – это набор предустановленных задержек, которые с точки зрения производителя оптимально соответствуют определенной частоте системной шины, для определенного диапазона рабочих частот чипсета. Подбираются задержки так, чтобы обеспечивалась высокая стабильность работы системы и оставалась хорошая производительность. При этом, чем выше частота системной шины, тем большие задержки нужны для обеспечения стабильной работы чипсета. (По аналогии с оперативной памятью – чем выше тайтинги, т.е. задержки, тем на большей частоте может работать микросхема.) Соответственно, данная опция позволяет выбирать, с каким набором задержек будет работать чипсет. При установке значения FSB Strap следует учитывать, что при меньшем значении устанавливаются меньшие задержки и увеличивается производительность, а при установке большего значения немного падает производительность, но повышается стабильность. Наиболее актуальна опция при разгоне для обеспечения стабильности при высокой частоте FSB. (Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически в зависимости от FSB используемого процессора и его максимального и выбранного в настройках множителей.)
a1040 ну он не поврежден только пятна на контактах и небольшой след от куллера, главное чтоб работал. Мне надо только БП поменять еще. Страна производитель как то влияет на производительность? А то где то читал что некоторые хуже гонятся.
Приветствую всех, если кто-то сталкивался прошу подсказать советом. Стоит такой мод XEON E5450 мать P43T-ES3G видюха HD6900. В играх все нормально в 3D марке тоже, но когда запускаю скаченный на компьютер видеоклип или просто переодически, самопроизвольно в браузере тупо белый или черный экран и ноль реакции. Помогает только отрубить/врубить питание. В логе винды вроде как kernel-power 41. Сканировал всем чем можно и всё что только можно Оперативка/ЖД/Проц грузил бенчами, видюху 3д марком. Вобще уже не понимаю. Либо это глюк матери либо проблемы с питанием? я правильно понимаю? у кого какие мысли?
пс: когда возникло не знаю купил комп б/у родителям чтобы свой забрать в другую квартиру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
ak0man писал(а):
Приветствую всех, если кто-то сталкивался прошу подсказать советом. Стоит такой мод XEON E5450 мать P43T-ES3G видюха HD6900. В играх все нормально в 3D марке тоже, но когда запускаю скаченный на компьютер видеоклип или просто переодически, самопроизвольно в браузере тупо белый или черный экран и ноль реакции. Помогает только отрубить/врубить питание. В логе винды вроде как kernel-power 41. Сканировал всем чем можно и всё что только можно Оперативка/ЖД/Проц грузил бенчами, видюху 3д марком. Вобще уже не понимаю. Либо это глюк матери либо проблемы с питанием? я правильно понимаю? у кого какие мысли?
Тут скорее всего 2 варианта: 1.Очень похоже на нехватку мощности БП 2. Драйвер на видео поставь другую версию.
Подскажите из какой папки шить биос от товарища IdeaFix, orig или сразу можно 771 прошить, так как я буду комп отдавать на смену проца и прошивку. Или дать сразу все биосы, с каким запустится такой и оставить?
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Bing [Bot], nnmkas и гости: 13