Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заморочился я со срезом крышки и заменой термопасты, что могу сказать. Герметик совсем не мягкий, еле срезал бритвой, мой пострадавший указательный палец левой руки передает всем привет. Нужно угол лезвия загонять в угол крышки, а дальше ее все лезвие проталкивать ребром под крышку, так эффективней. Далее все счистил, старую термопасту и остатки герматика, посадил на новый, более крепкий и надежный. Пару фоток ниже. #77#77#77#77 Приклеил обратно крышку немного криво, но я думаю это не сильно страшно. Собственно проверить результат возможности нет, дома ноут, а проц. старый, вспомнил что лежал дома без дела. Ребята, если есть возможность у кого-то проверить в Питере результаты, буду рад. Заодно могу его и продать недорого, гарантия есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проверял-ли кто, не становится-ли компаунд податливее при хорошем предварительном прогреве, скажем, обычным феном для волос
хз как на процах, а вот жф580 и подобным видеочипам прогрев феном фактически необходим для аналогичной операции. причём компаунд (чёрный клей, о нём речь?) свиду такой же, так что можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
DesireTM зря посадил на герметик)) используя термопасту, хоть и одну из наилучших, это не основательная замена термоинтерфейса. PS. Core5-3570K когда уже успел стать старым?)) У вас уже ноут на Haswell?))
Drag уверен, что на форуме есть профильная тема как минимум по обычным термопастам, а может найдете именную тему именно про AC-MX4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
NONsens писал(а):
хз как на процах, а вот жф580 и подобным видеочипам прогрев феном фактически необходим для аналогичной операции. причём компаунд (чёрный клей, о нём речь?) свиду такой же, так что можно попробовать.
Да, именно про черный клей я и говорил Надо пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
DesireTM писал(а):
Заморочился я со срезом крышки и заменой термопасты, что могу сказать. Герметик совсем не мягкий, еле срезал бритвой, мой пострадавший указательный палец левой руки передает всем привет. Нужно угол лезвия загонять в угол крышки, а дальше ее все лезвие проталкивать ребром под крышку, так эффективней. Далее все счистил, старую термопасту и остатки герматика, посадил на новый, более крепкий и надежный. Пару фоток ниже. #77#77#77#77 Приклеил обратно крышку немного криво, но я думаю это не сильно страшно. Собственно проверить результат возможности нет, дома ноут, а проц. старый, вспомнил что лежал дома без дела. Ребята, если есть возможность у кого-то проверить в Питере результаты, буду рад. Заодно могу его и продать недорого, гарантия есть.
Пять ка. берёт после садомазо? Нет
Последний раз редактировалось izhrunner 29.11.2012 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Никто не пробовал вырезать в отклееной крышке отверстие по форме ядра и так ставить? Что-бы теплосъёмник куллера прямо на ядро попадал Поидее после отдирания гемертика с процессора, сама крышка должна чуть ниже нормы быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
REALpredatoR, чтобы теплосъёмник кулера попал прямо на ядро, крышку надо убрать совсем. Но кулеры с тепловыми трубками так ставить смысла нет, работать будут только трубки непосредственно над ядром, а крайние останутся холодными. Я поставил простой кулер (в профиле) непосредственно на ядро, выиграл градусов 5... и, пожалуй, верну крышку на место. Ибо... какая должна быть сила прижима проца к иглам сокета? Привинтил-то кулер строго на глаз... Может, слабо прижимает (и сокет выгорит из-за плохого контакта), а может, слишком сильно, и плата процессора погнётся или ядро треснет?... Не стОит рисковать ради нескольких градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
REALpredatoR писал(а):
Поидее после отдирания гемертика с процессора, сама крышка должна чуть ниже нормы быть.
Тут главное слово-чуть. Ты видел толщину крышки? Для того, чтобы быть распределителем тепла, а не прогреваться насквозь строго над кристалом ей нужно быть потолще сусального золота)))
менять ЖМ... зачем? кстати проц стоит на ребре, через щель ЖМ не протечет? быть может и имеет смысл делать как было, то есть почти по всей поверхности.
по идее, сушить герметик не надо, только удалить излишки ватной палочкой и после нее зубочисткой. далее рамкой прижать и включить чтобы разогрелся градусов до 80, чтобы ЖМ максимально тонким слоем затек... потом дать остыть и кулер ставить. так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
-=DGN=- писал(а):
менять ЖМ... зачем? кстати проц стоит на ребре, через щель ЖМ не протечет? быть может и имеет смысл делать как было, то есть почти по всей поверхности.
Протечка 50/50. Наверно лучше по всей поверхности.
-=DGN=- писал(а):
далее рамкой прижать и включить чтобы разогрелся градусов до 80, чтобы ЖМ максимально тонким слоем затек... потом дать остыть и кулер ставить. так?
Точно не скажу, никогда так не заморачивался. Поставил (приклеил), да включил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
с кристалла тем же лезвием стремновато, сам разок по текстолиту проехался, хотя очень аккуратно старался работать. лучше, наверно, канцелярским - больше контроля, меньше гнётся.