Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 132 из 1122<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
отаку хз, может ЖМ6 взять всё же? в москве, я думаю, не проблема найти.

Member
Народ, сколько по времени ждать когда засохнет герметик? Или можно сразу ставить процессор в гнездо? :?:

Member
отаку
лучше сразу поставить, прижав монтажной рамкой сокета - лучше прижмется и меньше зазор будет между ядром и крышкой из-за наличия герметика

Junior
Заморочился я со срезом крышки и заменой термопасты, что могу сказать. Герметик совсем не мягкий, еле срезал бритвой, мой пострадавший указательный палец левой руки передает всем привет. Нужно угол лезвия загонять в угол крышки, а дальше ее все лезвие проталкивать ребром под крышку, так эффективней. Далее все счистил, старую термопасту и остатки герматика, посадил на новый, более крепкий и надежный. Пару фоток ниже.
#77 #77 #77 #77
Приклеил обратно крышку немного криво, но я думаю это не сильно страшно. Собственно проверить результат возможности нет, дома ноут, а проц. старый, вспомнил что лежал дома без дела.
Ребята, если есть возможность у кого-то проверить в Питере результаты, буду рад. Заодно могу его и продать недорого, гарантия есть.

Member
Фото: 6
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проверял-ли кто, не становится-ли компаунд податливее при хорошем предварительном прогреве, скажем, обычным феном для волос

хз как на процах, а вот жф580 и подобным видеочипам прогрев феном фактически необходим для аналогичной операции.
причём компаунд (чёрный клей, о нём речь?) свиду такой же, так что можно попробовать.

Member
DesireTM
зря посадил на герметик)) используя термопасту, хоть и одну из наилучших, это не основательная замена термоинтерфейса.
PS. Core5-3570K когда уже успел стать старым?)) У вас уже ноут на Haswell?))

Drag
уверен, что на форуме есть профильная тема как минимум по обычным термопастам, а может найдете именную тему именно про AC-MX4

Member
Фото: 33
NONsens писал(а):
хз как на процах, а вот жф580 и подобным видеочипам прогрев феном фактически необходим для аналогичной операции.
причём компаунд (чёрный клей, о нём речь?) свиду такой же, так что можно попробовать.

Да, именно про черный клей я и говорил :-) Надо пробовать.

Member
Фото: 182
DesireTM писал(а):
Заморочился я со срезом крышки и заменой термопасты, что могу сказать. Герметик совсем не мягкий, еле срезал бритвой, мой пострадавший указательный палец левой руки передает всем привет. Нужно угол лезвия загонять в угол крышки, а дальше ее все лезвие проталкивать ребром под крышку, так эффективней. Далее все счистил, старую термопасту и остатки герматика, посадил на новый, более крепкий и надежный. Пару фоток ниже.
#77 #77 #77 #77
Приклеил обратно крышку немного криво, но я думаю это не сильно страшно. Собственно проверить результат возможности нет, дома ноут, а проц. старый, вспомнил что лежал дома без дела.
Ребята, если есть возможность у кого-то проверить в Питере результаты, буду рад. Заодно могу его и продать недорого, гарантия есть.

Пять ка. берёт после садомазо?
Нет :D

Последний раз редактировалось izhrunner 29.11.2012 9:54, всего редактировалось 1 раз.
3.8 - Оверквотинг! 3.9 - Флуд! По совокупности ЖК 2 недели!

Member
Фото: 0
Никто не пробовал вырезать в отклееной крышке отверстие по форме ядра и так ставить? :lol: Что-бы теплосъёмник куллера прямо на ядро попадал 8-) Поидее после отдирания гемертика с процессора, сама крышка должна чуть ниже нормы быть.

Member
REALpredatoR, чтобы теплосъёмник кулера попал прямо на ядро, крышку надо убрать совсем.
Но кулеры с тепловыми трубками так ставить смысла нет, работать будут только трубки непосредственно над ядром, а крайние останутся холодными.
Я поставил простой кулер (в профиле) непосредственно на ядро, выиграл градусов 5... и, пожалуй, верну крышку на место. Ибо... какая должна быть сила прижима проца к иглам сокета? Привинтил-то кулер строго на глаз... Может, слабо прижимает (и сокет выгорит из-за плохого контакта), а может, слишком сильно, и плата процессора погнётся или ядро треснет?... Не стОит рисковать ради нескольких градусов...

Member
REALpredatoR писал(а):
Поидее после отдирания гемертика с процессора, сама крышка должна чуть ниже нормы быть.

Тут главное слово-чуть. Ты видел толщину крышки? Для того, чтобы быть распределителем тепла, а не прогреваться насквозь строго над кристалом ей нужно быть потолще сусального золота)))

Junior
прочитал тему, есть ряд вопросов:

где в наше время можно купить лезвия?

таки есть смысл некоторое время окунуть проц в бензин для растворения герметика? или лучше нагреть утюгом градусов до 80? или так резать??

крышку снаружи, если она не ровная (а большинство как раз вогнутые по центру) есть смысл полировать нулевкой на стекле?

крышку внутри как я понимаю ничем не отполируешь, кроме того там никелировка важна для ЖМ? то есть смириться с ее неровностью?

крышку обязательно сажать на герметик почти по всему периметру? или можно только точечно, по углам?

Member
Фото: 3
-=DGN=- писал(а):
где в наше время можно купить лезвия?

В отделе бытовая химия)
-=DGN=- писал(а):
таки есть смысл некоторое время окунуть проц в бензин для растворения герметика? или лучше нагреть утюгом градусов до 80? или так резать??

Ни в коем случае, резать так. Клей этот режется легко. Лезвие пополам и в угол, далее по периметру.
-=DGN=- писал(а):
крышку внутри как я понимаю ничем не отполируешь, кроме того там никелировка важна для ЖМ? то есть смириться с ее неровностью?

Да.
-=DGN=- писал(а):
крышку обязательно сажать на герметик почти по всему периметру? или можно только точечно, по углам?

Можно и по углам, вдруг вы ЖМ менять будете.

Junior
менять ЖМ... зачем? кстати проц стоит на ребре, через щель ЖМ не протечет? быть может и имеет смысл делать как было, то есть почти по всей поверхности.

по идее, сушить герметик не надо, только удалить излишки ватной палочкой и после нее зубочисткой. далее рамкой прижать и включить чтобы разогрелся градусов до 80, чтобы ЖМ максимально тонким слоем затек... потом дать остыть и кулер ставить. так?

Member
-=DGN=- писал(а):
менять ЖМ... зачем? кстати проц стоит на ребре, через щель ЖМ не протечет? быть может и имеет смысл делать как было, то есть почти по всей поверхности.

Протечка 50/50. Наверно лучше по всей поверхности.
-=DGN=- писал(а):
далее рамкой прижать и включить чтобы разогрелся градусов до 80, чтобы ЖМ максимально тонким слоем затек... потом дать остыть и кулер ставить. так?

Точно не скажу, никогда так не заморачивался. Поставил (приклеил), да включил.

Member
-=DGN=- писал(а):

если под крышкой припой, его остатки можно аккуратно счистить или более-менее разровнять чем-нибудь вроде плоской отвёртки.
-=DGN=- писал(а):
менять ЖМ... зачем?

эта субстанция имеет свойство иногда терять свои качества через несколько месяцев.

Member
NONsens писал(а):
остатки

Остатки Отлично соскабливаются тем же лезвием.

Member
Фото: 0
Amigo писал(а):
Остатки Отлично соскабливаются тем же лезвием.

Лучше это не делать лезвием я так чуток текстолита срезал,а там медь увидел...Дальше только ногтем :-)
Тут еще писали что бензин для зажигалок смывает.

Member
HANGRY747 писал(а):
Лучше это не делать лезвием я так чуток текстолита срезал,а там медь увидел...Дальше только ногтем

Остатки припоя с кристалла и крышки!

Member
с кристалла тем же лезвием стремновато, сам разок по текстолиту проехался, хотя очень аккуратно старался работать.
лучше, наверно, канцелярским - больше контроля, меньше гнётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 132 из 1122<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа