Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Так в этом то и проблема!!! Я сам прекрасно знаю, что должна грузиться! И в обзоре этой мамы ее запустили на FSВ490!!! Я уж все перепробовал и напряжения повышал и множители понижал! Результата нет! Какие еще причины могут быть? Сильно ли влияет версия биоса? Или мне проц такой тугой достался? Добавлено спустя 24 минуты, 49 секунд Если б все было так просто!!! В том то и запарка!!! На FSВ400 мне пришлось напряжение выставить 1.41!!! При более низком выкидывает из тестов!!! Что за бред то??? Грешу я на маму! Выставил 450 на 6! Для проца это практически его номинальная частота! А хрен там, даже винда не загрузилась!
У меня вопрос. Разогнал Core 2 duo E6600 до частоты 3400, везде работает мормально (тестил на 3DMark06, Assassin's Cread и т.д.), но как только загружаю ядра в TAT v2.05 на 100% (температура при этом ~ 71C) то через некоторое время вылазит BSOD и машина тут же ребутится. Это означает, что система полностью нестабильна или это глюк в TAT и корявый Windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
_desperate_ Переразгон.
Для проверки поюзай ОССТ и Садамазу.
Если повториться, то либо снижай частоту, либо добавь вольтажа на ядро.
БСОД у меня лично говорит о недостатке напруги.
А вот если тупа повис комп - это перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
У Кор2 Квадро в приложениях под один или 2 потока работает весь кэш или только часть которая относится к физицеским ядрам занятым обработкой приложения?
разогнал свой проц до 3.4 но нет стабильности! На 3.2 проходит все тесты.
Подскажите даст ли прирост производительности если уменьшить множитель проца и понизить частоты памяти а разгон по шине увеличить?
Например сейчас шина 320 проц соотв 3.2 множитель 10 или лучше разгон по шине 400 и проц 3.2 с множителем 8. Что лучше будет?