Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
palich123 Сейчас нет ,а раньше я тоже сидел на встроенном и работала только частота другая(опорная) была.
bi6a по евересту немного меньше Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду bi6a у меня если шиной гнать , то в марке нет плавности хода хотя фпс высокий, но результат всеравно страдает Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд гейл как-то не дружит с мамкой.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
palich123 писал(а):
Вообще на phenom режим 1Т работает,может кто заморачивался?
а нафига тебе надо 1Т?
bi6a писал(а):
Лучше разгоняй память
попробуй напряг на контроллере поднять Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
palich123 писал(а):
С встроеным видео пробывал запустить(Просто я сейчас запуская с встроеным видео,т.к. блок питания слабый,а старый сгорел) может это влияет?
кстати да, встроенное видео не всегда любит низкие тайминги. может из-за того что шина НТ с феником больше встроенное уже не тянет 1т, как с к8 например.
Добрый день.
Что скажете насчет AMD ATHLON X2 7750 BOX Black Edition ?
Точнее о эффективности и шумности штатного кулера, потребления энергии процессора.
И будет ли какой-нибудь выигрышь в скорости, если использовать DDR2 8500 CL5 [в частности Kingston HyperX <KHX8500D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> CL5, Тайминги 5-5-5-15] вместо DDR2 6400 CL5, или вместо DDR2 6400 CL4?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
r2d86x3 Здесь обсуждается разгон процессоров.
Выбор железа в другом форуме.
Немного информации есть здесь http://www.thg.ru/cpu/athlon_x2_7750_75 ... index.html Адекватность покупки этого процессора здесь не обсуждаем.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Но меня и интересовал кулер в качестве охлаждения как стандартного процессора, так и разогнанного, тоже самое и про память - при чем тут адекватность покупки? Чтож, хоть ссылку кинули (как раз на других хард-ресурсах прочел инфо про AMD BE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
leodemon писал(а):
фишка в том что тут сообщество владельцев фенов)
Фишка в том, что за это можно получить жк. Человек правильно обратился. Если ты еще не знаешь, то AMD ATHLON X2 7750 - это PHENOM, в котором отключено 2 ядра!!!
r2d86x3 писал(а):
Но меня и интересовал кулер в качестве охлаждения как стандартного процессора, так и разогнанного, тоже самое и про память - при чем тут адекватность покупки? Чтож, хоть ссылку кинули (как раз на других хард-ресурсах прочел инфо про AMD BE).
Сейчас этот форум просматривают: cel10, Londeron и гости: 20