Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 132 из 809<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
k2viper писал(а):
Разумеется, а какой только смысл разгонять и тестировать без НТ, а затем хвалиться какая напруга низкая потребовалась? :)

имхо очень хороший результат,даже без HT!

Member
ох...придумал себе наголову апгрейд.

вообще актуален ли сейчас и7?
какие степпинги есть у камня и7 920? если есть разные какой взять лучше для гладкого разгона,и как отличить?

*Cofradia Intel*
XPbIM3 писал(а):
вообще актуален ли сейчас и7?
какие степпинги есть у камня и7 920? если есть разные какой взять лучше для гладкого разгона,и как отличить?

степпинга два C0 и D0.разгонный потенциал лучше у D0 но не всегда!
как отличить степпинги почитай здесь http://www.thg.ru/cpu/core_i7_c0_d0/index.html

Member
GUROv писал(а):
а какая средняя температура процессора в простое на 200х21 на 1.23V? и еще, пробовали ли Вы ещё понизить напряжение процессора??

В простое напругу и множитель мать сбрасывает,поэтому надо будет померить с отключённым энергосбережением.
При понижении напряжения-не проходит Линпак.
k2viper писал(а):
А чего без НТ?

S.I.R.Z. писал(а):
Потребует повышения напруги и температуры

Именно. Больше всего напрягает нагрев этого HT при мизерном выигрыше в производительности(по крайней мере для моих задач)
k2viper писал(а):
а какой только смысл разгонять и тестировать без НТ,

Очень странный вопрос ...смысл? Да нет,наверное,никакого смысла...пойду поставлю всё в дефолт ;)

Member
Force84 писал(а):
В простое напругу и множитель мать сбрасывает,поэтому надо будет померить с отключённым энергосбережением.
При понижении напряжения-не проходит Линпак.

у меня процессор разогнан 190х21, напряжение 1,27, все технологи интел включены (включая HT и энергосбережение). AI Suite и cpu-z 1.52.2 показывают 3990.1 MHz постоянно. Real Temp показывает снижение множителя только до 18,5 и только эверест показывает снижение частоты и множителя до х12....
вообще странный разброс :spy:
а еще после включения HT AiSuite стал показывать температуру 38 градусов, а Rel Temp 43, хотя до этого показывали одинаковую..... :insane:

Member
GUROv
Часто попадались сообщения от камрадов,что те или иные проги мониторинга выдавали разные результаты.
Использую CPU-Z 1.52.2, EVGA E-LEET Tuning Utility 1.05.4, Core Temp 0.99.5, Everest v.5.02.1750 если все запустить,то погрешнось будет 1-2 градуса.
GUROv писал(а):
У меня процессор разогнан 190х21

Дальше гнать не пробовал?

Member
Force84 писал(а):

пока нет, но в ближайшее время попробую. хотя и так по сути 4 Ггц за глаза :-)
ещё такой вопрос: если использовать XMP профиль, то самостоятельно разогнать процессор не удастся? то есть выставить базовую частоту скажем те же 190?

Advanced member
Фото: 93
GUROv писал(а):
Force84 писал(а):

пока нет, но в ближайшее время попробую. хотя и так по сути 4 Ггц за глаза :-)
ещё такой вопрос: если использовать XMP профиль, то самостоятельно разогнать процессор не удастся? то есть выставить базовую частоту скажем те же 190?

Нет :)
Ты же частоту памяти изменяешь путем повышения шины либо делителя памяти. А выставив XMP мать сама тебе подберет шину и множитель :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Ты же частоту памяти изменяешь путем повышения шины либо делителя памяти. А выставив XMP мать сама тебе подберет шину и множитель :)

да, спасибо. дело в том, что я ещё не разбирался в этом вопросе. но мне немного непонятно тогда почему, выставив профиль XMP на 1600 Мгц, я не получаю увеличения базовой частоты в данном случае до 200 (множитель памяти 8)??? получается, что в этом случае базовая частота не привязана к частоте памяти? :?:

Member
Доброго времени суток! Прочел почти весь тред, однако не нашел ответа на вопрос о напряжении. Дело в том, что я вчера приволок пр-р и решил поиграться с ним, сколько собирал систем с Ай7, но гнать мне их в голову не приходило, а тут решил побаловаться. Однако, каково дефолтное напряжение я так и не понял. Слишком уж оно меняется, частоты тоже скакают как укушенные.. Ладно, думаю, я их влегкую закреплю. Поставил 4.0гГц и 1.3В - работает стабильно, но горячо. Поставил 1.25В (1.23-мониторинг) -тоже стабильно и тоже не холодно. Хотелось бы так вкратце, пожалуйста, ежели кто знает- каковы типичные дефолтные напряжения этих штук и примерные при разгоне. Спасибо заранее. Еще один момент остался для меня за кадром - напряжение памяти. Поначалу, как вышли системы в ноябре, так стращали нас тем, что выше 1.65В на память - низзя, а то будет плохо процессору, ну..я так и влепил 1.65В. Но тут многие, как погляжу, 1.8В и более на память ставят и ничего.. Это как? Уже можно? Позволили, значит или это с умыслом, дабы пр-р спалить так делают? Спасибо и за этот ответ.

Advanced member
Фото: 93
Overclocker писал(а):
Доброго времени суток! Прочел почти весь тред, однако не нашел ответа на вопрос о напряжении. Дело в том, что я вчера приволок пр-р и решил поиграться с ним, сколько собирал систем с Ай7, но гнать мне их в голову не приходило, а тут решил побаловаться. Однако, каково дефолтное напряжение я так и не понял. Слишком уж оно меняется, частоты тоже скакают как укушенные.. Ладно, думаю, я их влегкую закреплю. Поставил 4.0гГц и 1.3В - работает стабильно, но горячо. Поставил 1.25В (1.23-мониторинг) -тоже стабильно и тоже не холодно. Хотелось бы так вкратце, пожалуйста, ежели кто знает- каковы типичные дефолтные напряжения этих штук и примерные при разгоне. Спасибо заранее. Еще один момент остался для меня за кадром - напряжение памяти. Поначалу, как вышли системы в ноябре, так стращали нас тем, что выше 1.65В на память - низзя, а то будет плохо процессору, ну..я так и влепил 1.65В. Но тут многие, как погляжу, 1.8В и более на память ставят и ничего.. Это как? Уже можно? Позволили, значит или это с умыслом, дабы пр-р спалить так делают? Спасибо и за этот ответ.

Разгон и напряжение подоваемое при этом на проц как повезет. Еще удивило что при 4Гг хочется чтоб было что ? комнатная температура ? смешно. На память ? это уже обсуждалось много много раз одно и тоже, Разница между QPI и напряжением на память не должна привышать 0.4-0.5 вольта. А ставить можно 1.8 правда за долговечность уже хз.

Member
Фото: 99
Overclocker
Для 4ггц 1,30 или 1,25в это отличные напруги. Напругу VTT (она же QPI/dram, отвечает за питание uncore части проца) лучше ставить не выше чем vcore, встречал рекомендации ставить ее максимально близко к vcore, вроде допустимая разница между ними 0,3в. По поводу напруги памяти верно уже подсказал SIRZ.
По поводу температуры - ну что делать, проц горячий, надо охлаждение улучшать :)

Добавлено спустя 1 час 59 минут 31 секунду:
На сайте Intel выложили оф.спеки новых процов Lynnfield:

http://download.intel.com/design/proces ... 322164.pdf

Очень странно - absolute maximum Vtt (IMC voltage) всего 1,21в!
Я 1,34в поставил :))
Зато PLL можно до 2в смело поднимать.
В связи с чем вопрос - я то 1,34в IMC voltage поставил, а интел вроде как больше 1,21в не разрешает. Стоит ли опасаться негативных последствий? :)

Продавец
Фото: 88
k2viper
на блумах 1.35, однако ж ставят больше и ниче ))
зато на ядре интел оттянулась ) даж в офф спеках 1.55 написал0 :)

Member
Фото: 99
Ага, я просто еще не исследовал, так ли нужен высокий Vtt, мож его можно безболезненно снизить :) В выходные поэкспериментирую еще. Но судя по резалтам разгона линфилдов в других обзорах, все лепят высокий Vtt и ничего :)
Правда еще не вечер, посмотрим, мож сообщения о деградации процов еще посыплются... но мне кажется вряд ли.

Member
Присоединяюсь к стану обладателей D0.
4Ghz в простое(напряжение 0,912v) :D :

4Ghz @LinX(10 прогонов 1024MB) напряжение 1,152v ;) :
Буду тестить дальше 4400 берет спокойно-единственное нюанс, уже не хватает охлаждения.

Member
LASUNYA-BOY писал(а):
Присоединяюсь к стану обладателей D0.
4Ghz в простое(напряжение 0,912v) :D :

4Ghz @LinX(10 прогонов 1024MB) напряжение 1,152v ;) :
Буду тестить дальше 4400 берет спокойно-единственное нюанс, уже не хватает охлаждения.

ты сам выставлял напряжение 1.152 или это автоматом? дело в том, что я выставил напряжение 1.27 и в простое оно не сбрасывается (по крайней мере CPU-Z этого не показывает), хотя функция энергосбережения включена...

Member
GUROv писал(а):
ты сам выставлял напряжение 1.152 или это автоматом? дело в том, что я выставил напряжение 1.27 и в простое оно не сбрасывается (по крайней мере CPU-Z этого не показывает), хотя функция энергосбережения включена...

В Биосе напряжение на авто.Функция энергосбережения включена.

Member
интересно... да, D0 определенно отличается от C0 попробую также сделать, спасибо :dance:

Member
GUROv писал(а):
ы сам выставлял напряжение 1.152 или это автоматом? дело в том, что я выставил напряжение 1.27 и в простое оно не сбрасывается (по крайней мере CPU-Z этого не показывает), хотя функция энергосбережения включена...
CPU-Z не кажет напруги под нагрузкой-это раз.Твои 1.27 это минимум 1.32....хотяб еверстом посмотрел бы-это два. Функция энергосбережения регулирует множитель,а не напругу это-это тир. Думай.....

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
GUROv писал(а):
интересно... да, D0 определенно отличается от C0 попробую также сделать, спасибо
Ну напремер рампага на авто и 1.4 может впороть....не слушай глупых советов,все ставиться руками,а потом тестиш и подбираеш напруги.
З.Ы. Да и не десятью прогонами линпака с мин.объемом памяти как у некоторых,со стабильностью это не имеет ничего общего ;)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Gre4ka писал(а):
на блумах 1.35, однако ж ставят больше и ниче ))
У меня на С0 под линпаком на 4200 без НТ 1.45 и всего 81с по самому горячему ядру.Заметь это воздух!!!

Member
eam1983 писал(а):
Функция энергосбережения регулирует множитель,а не напругу это-это тир. Думай.....

а какая функция тогда регулирует напряжение и сбрасывает его в простое?
eam1983 писал(а):
Ну напремер рампага на авто и 1.4 может впороть....не слушай глупых советов,все ставиться руками,а потом тестиш и подбираеш напруги.

поэтому и порадовался, что так мало в автомате выставила (говорят D0 это позволяет)
eam1983 писал(а):
З.Ы. Да и не десятью прогонами линпака с мин.объемом памяти как у некоторых,со стабильностью это не имеет ничего общего ;)

я праймом тестирую, или лучше чем-то другим?
З.Ы. почему CPU-Z не показывает напруги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 132 из 809<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа