To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Здравствуйте, уважаемые. При прогоне линпаком проц сбрасывает частоту, почему так происходит и как с этим бороться? #77#77
Добавлено спустя 1 час 14 минут 27 секунд: Разобрался. Нужно CPU TM function - disabled.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 8 секунд: Поменял термопасту, теперь температура на 4.0 Ггц не превышает 72 градуса. Теперь другая проблема - после 2 минут нагрузки комп выключается. В линпаке удается сделать всего 7 проходов и вырубает. Помогите советом, что не так у меня? Может БП Chieftec GPS-550AB слабоват? (Конфиг указал в профиле)
Member
Зум писал(а):
"Дурная голова рукам покоя не даёт" - вот что у вас не так...
Еще варианты будут? Я вроде в своем сообщении вопорос задал. Достаточен ли мой БП для разгона до 4.0 Ггц? Почему под нагрузкой при относительно небольшой температуре комп выключается? Просто я не знаю на что думать, вроде делаю все как в ветке описано, разные напряжения пробовал выставлять, и если не синий экран и ошибка в расчетах, то доходит в линпаке до 7-ми проходов и выключается. При включенной функции CPU TM просто частота урезалась с 4-х до 1.7 Ггц, тест проходил, но скорость падала с 55 до 36 Гфлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
maindiesel
Цитата:
Я вроде в своем сообщении вопорос задал.
А я, ложа руку на сердце, ответил на него.
Материнка не для такого разгона даже при условии что проц способен и на большее, так что те тяните судьбу за яйца, а то она преподнесёт подарок в виде дохлого проца или материнки.
Member
Зум писал(а):
maindiesel
Цитата:
Я вроде в своем сообщении вопорос задал.
А я, ложа руку на сердце, ответил на него.
Материнка не для такого разгона даже при условии что проц способен и на большее, так что те тяните судьбу за яйца, а то она преподнесёт подарок в виде дохлого проца или материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Zlobon писал(а):
Не могу найти где вкл/откл. hyper threading.Подскажите.
Добавлено спустя 11 часов 16 минут 32 секунды: Прохожу на 3.8 вот так:#77 А 4Гц опять ну ни в какую не хочет,то синяк то зависон.!!
огорчу тебя немного, на твоем проце нет НТ- hyper threading
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
maindiesel писал(а):
Здравствуйте, уважаемые. При прогоне линпаком проц сбрасывает частоту, почему так происходит и как с этим бороться? #77#77
Добавлено спустя 1 час 14 минут 27 секунд: Разобрался. Нужно CPU TM function - disabled.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 8 секунд: Поменял термопасту, теперь температура на 4.0 Ггц не превышает 72 градуса. Теперь другая проблема - после 2 минут нагрузки комп выключается. В линпаке удается сделать всего 7 проходов и вырубает. Помогите советом, что не так у меня? Может БП Chieftec GPS-550AB слабоват? (Конфиг указал в профиле)
Подскажите, можно ли постоянно держать разгон, выключив параметр Speed step Tech, который сбрасывает частоту при простое. Или все таки оставить его включенным?
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд: И еще вопрос, значения, которые на картинке, подходят ли для работы на частоте 3.7. (i5 750), сам тестировал, вроде все нормально, просто хочу перестраховаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Trent24 писал(а):
Подскажите, можно ли постоянно держать разгон, выключив параметр Speed step Tech, который сбрасывает частоту при простое. Или все таки оставить его включенным?
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд: И еще вопрос, значения, которые на картинке, подходят ли для работы на частоте 3.7. (i5 750), сам тестировал, вроде все нормально, просто хочу перестраховаться?
да хоть 4.2Ghz лишь бы с вольтажем не перегибал и температуры из рамок допустимых не выходили
Speed step Tech- а по поводу него, ну я сначала не выключал(у меня другой проц) пользовался так,но иногда начали бсоды вылетать, отключил,вроде стабилен
да хоть 4.2Ghz лишь бы с вольтажем не перегибал и температуры из рамок допустимых не выходили
Speed step Tech- а по поводу него, ну я сначала не выключал(у меня другой проц) пользовался так,но иногда начали бсоды вылетать, отключил,вроде стабилен
Блин,что за беда. На 3.6Гц и на 3.8Гц начала вылазить синька стабильно,2-3 раза в день.В основном во время игры или сразу после,но бывает и в простое.LinX проходит нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Беларусь,Брест
Zlobon 1.Повысь чуток напряжение. 2.Функции энергосбережения включены?(Снижение частоты и напруги в простое) 3.LOAD LINE CALIBRATION включен? У меня тоже LinX проходило без BSOD,работало стабильно всё,но потом начались BSODы по пару раз в день.Поднял чуток напряжение-все проблемы исчезли.