А вот это идея. Сделаю себе переключатель режимов 1,65 В / 1,85 В куда-нибудь на переднюю панель
ёё да ты просто гений, я хотел сокет выносной сделать, у меня есть сокет, а соединить шлейфами, но про выносной переключатель напруги эт я не догадасля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: житомир
Народ привет . Поставил себе водянку и теперь гоню =) водянка самоделка конечно...
итак проц АХР2500+
мать Асус А7Н8 икс
2 планки 256 МБ 400 Мгц Самсунг
до 3200+ гонится с напругой от 1,7 В , но выкидывать с теста S&M в аут начинает с напругой 1,775 В (по биосу ) так как EVEREST показывает 1,8 В
получается такая фигня
-----------------------------------------------------------------------------------------
S&M(r) 1.8.1
Процессор: тест:
кеш первого уровня выполнен
кеш второго уровня выполнен
целочисленная арифметика выполнен
арифметика с плавающей точкой выполнен
качество источника питания ошибка
Системная память выполнен
HDD -
Настройки тестирования:
Тест процессора, время: норма, загрузка 75%
Тест памяти, время: норма
-------------------------------------------------------------------------------
EVEREST показывает такую напругу
должна быть есть на самом деле
3.3 V 3.34 V
+5 V 4.89 V
+12 V 12.74 V
-12 V -12.59 V
-5 V -4.77 V
может дело в питальнике ????
температура на проце выше 50 С не поднимается ....
и ещё температура северного моста по датчикам 26 с , но рукой если коснуться - явно не меньше 70 С ??????? как так ????
какие будут отвеы ???? спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Buzdack писал(а):
и ещё температура северного моста по датчикам 26 с , но рукой если коснуться - явно не меньше 70 С ??????? как так ????
это "системная" температура, и она не имеет никакого отношения к чипсету, ни одна мат. плата не измеряет t чипсета, 70* для чипсета практически нормально...
Member
SergeyTN писал(а):
Buzdack писал(а):
это "системная" температура, и она не имеет никакого отношения к чипсету, ни одна мат. плата не измеряет t чипсета, 70* для чипсета практически нормально...
ну , я на него всеравно потом ватерблок поставлю .. и на питальник тоже ватер
а что по поводу моего сообщения выше скажешь ?
Всем привет!Помогите разогнать проц на Epox 8KRAI!Есть функция менять множитель из БИОСа но он гн ставиться шина меняется от 100 до 250 притом уплывают читоты PCI AGP!ПОДСКАЖИТЕ!
Member
fragnatyc писал(а):
Всем привет!Помогите разогнать проц на Epox 8KRAI!Есть функция менять множитель из БИОСа но он гн ставиться шина меняется от 100 до 250 притом уплывают читоты PCI AGP!ПОДСКАЖИТЕ!
во первых почитал хотя бы первые 10 страниц этого поста........
в биосе фиксируешь частоты AGP - 66 Мгц и PCI - 33 Мгц ....
всё - менешь шину и тестируешь - я тестировал S&M
Buzdack Во вторых мать VIA частоты не пофиксируеш а первые страницы читал!И ещё вопрос можно ли воспользоваться материалом где через заклеивают мостики?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Buzdack да, похоже тест БП не проходит из-за просадки линии 5В
fragnatyc при установки стандартных частот ФСБ (100/133/166/200) частота РСI принимает стандартное значение. Не получится разгон шиной - замобиливай и гони множителем.
проц 2500+бартон (незаблок. множ.)... в номинале работает на 1,425В (проходит S&M), на 1,65В 200*11 (проходит S&M)...
1. дальше не гнал т.к. кулер поршивый - есть ли смысл ставить воду и гнать еще? (я имею ввиду - влияют ли показатели напряжение/частота на частотный предел конкретного экземляра?)
2. множитель не тсавится больше 12.5 - это нормально?
Всем Привет!Вот какая проблема:начал гнать шиной поставил 200 всё ок PCi & AGP не уплыли поднял вольтаж до Vcore=1.775(1,65) DDR=2.8(2,7).Windows грузится нормально захожу в CArbon не много поиграл и синий экран and RELOAD!МАть EPOX 8KRAI!ТАиминги составляют на частоте 200 CAS#Latency 3; RAS# to CAS# 4; RAS# Precharge 4; Tras 8!ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ!
проц 2500+бартон (незаблок. множ.)... в номинале работает на 1,425В (проходит S&M), на 1,65В 200*11 (проходит S&M)... 1. дальше не гнал т.к. кулер поршивый - есть ли смысл ставить воду и гнать еще? (я имею ввиду - влияют ли показатели напряжение/частота на частотный предел конкретного экземляра?) 2. множитель не тсавится больше 12.5 - это нормально?
Ема-е, с хорошим воздушным охлаждением можно ставить напряжения порядка 1.85 вольта. У тебя запас еще огромный, хотя разгона выше 2400-2500 не ожидай. Написал бы какая у тебя температура при макс нагрузке. у твоей матери 4-х битная кодировка множителя, и из биоса выше 15.5 не поставишь. выход-увеличивать множитель при помощи скобок в сокет. А лучше гнать шиной, результат выше. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
fragnatyc писал(а):
Всем Привет!Вот какая проблема:начал гнать шиной поставил 200 всё ок PCi & AGP не уплыли поднял вольтаж до Vcore=1.775(1,65) DDR=2.8(2,7).Windows грузится нормально захожу в CArbon не много поиграл и синий экран and RELOAD!МАть EPOX 8KRAI!ТАиминги составляют на частоте 200 CAS#Latency 3; RAS# to CAS# 4; RAS# Precharge 4; Tras 8!ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ!
либо память не держит такую частоту(проверяется тестмем), можно попытатся добавить напряжение на ней. Если это ПС3200 то скорее всего проц не держит. Значит на проц добавлять напруги ( при хорошем кулере до 1.85) и тестить. Внимательно следить за температурой. И еще, главное требование: качественный блок питания, не менее 300 реальных ватт. Я не помню, есть ли на этой матери доп разъем на 12 вольт. Если нет, требования к БП значительно повышаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
fragnatyc писал(а):
Прогони Prime95, если будут ошибки попробуй перепрошить bios материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Mike_78
Mike_78 писал(а):
Прогони Prime95, если будут ошибки попробуй перепрошить bios материнки.
И каким же образом это должно помочь?
VodkaMan
VodkaMan писал(а):
есть ли смысл ставить воду и гнать еще?
Воду на АХП в наше время? ИМХО нет. Можно ограничиться хорошим воздухом, совместимым с С462 без монтажных дырок - AeroCool GT-1000/HT-102, Scythe Katana/Katana Cu, IceHammer 3775/3875.
VodkaMan писал(а):
множитель не тсавится больше 12.5 - это нормально?
А зачем тебе больше? Оставь 11x и гони по шине.
VodkaMan писал(а):
влияют ли показатели напряжение/частота на частотный предел конкретного экземляра?)
Частота влияет на частоту? Что имеется в виду? Что касается напряжения, то чем выше тем дальше потолок по частоте, но не всегда. Выше 1,95В для Бартона, даже на хорошем воздухе/воде, лучше не задирать.
fragnatyc
fragnatyc писал(а):
грузится нормально захожу в CArbon не много поиграл и синий экран and RELOAD!
А на стабильность систему кто проверять будет?
S&M FPU 100% - 1 час + Prime95 - 6-12 часов.
Member
fragnatyc писал(а):
Buzdack Во вторых мать VIA частоты не пофиксируеш а первые страницы читал!И ещё вопрос можно ли воспользоваться материалом где через заклеивают мостики?
вот тут не знаю , так как у самого nForce 2 Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
VodkaMan писал(а):
проц 2500+бартон (незаблок. множ.)... в номинале работает на 1,425В (проходит S&M), на 1,65В 200*11 (проходит S&M)... 1. дальше не гнал т.к. кулер поршивый - есть ли смысл ставить воду и гнать еще? (я имею ввиду - влияют ли показатели напряжение/частота на частотный предел конкретного экземляра?) 2. множитель не тсавится больше 12.5 - это нормально?
воду всегда имеет смысл ставить , у меня с водой мало того что разгон идёт , ты лишаешься шума , вот я ещё поставлю на питальник воду и таким образов ПОЛНОСТЬЮ избавлюсь от шума - это + огромный !!!!!! так что если руки из того места - то дерзай.... у меня заняло неделю и 50 баксов ,я доволен как никогда !!!!!!!
#akbar После 2*15минут S&M - темп ~62-63°C... выше не поднимается. Охлаждение SilentBreeze2 P.s. Вчера запустил WindowsXP при 2505Mhz... корпус открыт... балкон открыт... 1.825В... Добавлено спустя 17 минут, 37 секунд #mishgane множитель >12.5? (просто любопытно) я ж не спросил как его поставить! интересно можно ли?!
Чтоб ты разобрался в моем вопросе... объясняю: Влияет ли отношение частоты процессора к минимальному напряжению, обеспечивающему стабильную его работу, на максимальныю частоту, которую данный процессор может достич?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
VodkaMan
VodkaMan писал(а):
Влияет ли отношение частоты процессора к минимальному напряжению, обеспечивающему стабильную его работу, на максимальныю частоту, которую данный процессор может достич?
т.е. лучше ли гонятся процессоры, работающие на пониженном вольтаже в номинале? Не факт.
Mike_78
Mike_78 писал(а):
Потому как подобная проблема на A7N8X решилась перепрошивкой биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Питер
Привет всем!У меня Athlon 2500+ Barton разогнан до 2200Mhz(200fsb),x11,1.75v.Греется ~70 гр (в нагрузке).При 205Fsb,x11,1.8v проходит тесты,а при 206 уже не врубается.Подскажите плиз,можно как нибудь выжать из него еще хотя бы 100Mhz?
_________________ Разгонять или не разгонять-вот в чем вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 21