Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Волжский/Волг-д
На своём опыте заметил, что всё-таки бывают удачные и не особо удачные экземпляры. Мой 1090Т ВЕ берёт стабильные в линксе и фолдинге 3.8ГГц на 1.425В. Это моя профильная конфигурация. Для достижения 4ГГц приходится ставить 1.475В, но уже температура не комильфо. Не особо чифтеки подходят для такого кол-ва печек в 1 пк (вентиляция практически никакая).
_________________ aka TaN @ F@H
Последний раз редактировалось taraban 10.02.2011 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
taraban писал(а):
На своём опыте заметил, что всё-таки бывают удачные и не особо удачные экземпляры. Мой 1090Т ВЕ берёт стабильные в линксе и фолдинге 3.8ГГц на 1.425В. Это моя профильная конфигурация.
у тебя мать уг, поменяешь ее на более путевую и охлад тоже и проц возьмет 4Ггца при тех же 1.425
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Волжский/Волг-д
C_i_t_r_u_s писал(а):
у тебя мать уг, поменяешь ее на более путевую и охлад тоже и проц возьмет 4Ггца при тех же 1.425
До обновления бивиса - да, были серьёзные траблы. Но после того как получил от саппорта асрока версию L1.03 большинство проблем ушло. Я пост выше пофиксил. У меня всё в температуру упирается. Корпус никакой по вентиляции. Всё-таки 1090Т + 8800ПЕЧ + 9600ПЫЩ (всё под фолдингом), не очень холодные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) если при 1.5v у тебя проц начинает брать меньшую частоту чем при меньшем напряге, это явно говорит о плохой системе питания (либо бп не тянет либо мать) и о недостаточном охлаждении проца.
А не камрад ли C_i_t_r_u_s со мной спорил , мол и на бюджетных мамках можно гнать , нагрузка на питальник не такая уж сильная ))) Считаешь что профильный БП и мобо не тянут ?!
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) может не на столько у тебя и руки прямые, ибо у кого они на месте начинают гнать сильно проц только при идеальных условиях, а не когда бп тупит или охлада не для х6.
Видимо у Slayer`а они то же не на месте . *вспоминает обзор 1100T Заканчивай наворачивать
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) поверь если система идеально собрана, руки на месте и обеспечивается солидное охлаждение всех элементов мостов/питания на мамке/проца то на постоянку держать 1.5 легко и просто.
Всё на месте , руки нет ! Посыпаю голову пеплом и оставляю 3950 Ггц при 1.4 В
Dim@-sian писал(а):
в своем ИМХО - это домыслы и размышления. Читай FAQ там все написано...
Это флуд и пустословие . Если нечего сказать по существу , лучше промолчать , знаток факов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Sicvestoratium писал(а):
Dim@-sian писал(а):
в своем ИМХО - это домыслы и размышления. Читай FAQ там все написано...
Это флуд и пустословие . Если нечего сказать по существу , лучше промолчать , знаток факов
Ну тогда посмотри в мой профиль, не поленись... Блок питания практически такой же , проц такой же, мать намного древнее чем у тебя, и память ДДР2. Все это не препятствует нормальному разгону и перегрева нет... Уж я не знаю как мне нагрузить мое железо, чтобы из блока питания заваняло, а мать закипела...
Member
Dim@-sian Посмотрел , при похожем названии БП как раз совсем не такой . Он отличается как по исполнению так и по температурным хар - кам . Мой блок действительно горячий и новый, по этому и запах при нагрузке попёр . Радиатор на питальнике щупал пальцами , обжигает факт , особенно после тестов в Прайме . Что я по твоему придумываю это , оно мне надо ?
То что для кранчинга и кодинга разгон с напряжением 1.5 В насилие над процессором я не сомневаюсь ( на воздухе по крайней мере ) . Одно дело когда ты линпак пол часика погонял и совсем другое когда он загружен сутки на пролёт в 6 потоков .
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Надо батарейку короче в мультиметр купить , замерить и сфотать ... а то может у меня не только руки кривые а ещё и кожа на пальцах нежная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sicvestoratium писал(а):
А не камрад ли C_i_t_r_u_s со мной спорил , мол и на бюджетных мамках можно гнать , нагрузка на питальник не такая уж сильная )))
1) я не грил что на всех бюджетках можно гнать ибо бюджет бюджету рознь 2) да достаточно порядка 3-3.5к на новую мать типа гиг 770/870 с 10-ти фазкой и проц возьмет 4-ку. ну или найти бывший топ за 2-3к на 790фх.
Sicvestoratium писал(а):
Считаешь что профильный БП и мобо не тянут ?!
1) а ты читай внимательно, там написано или или или ..., я не видел не скринов с графиками напрягов не видел не температур я ниче не могу утверждать. вот и выбирай сам что ни так. 2) мать виновата может быть по разному, например просто перегрев системы питания или мостов например из-за плохого обдува вот и тупит. 3) я не знаю сколько лет бпшнику. если бпшнику больше 3-ех лет, то есть вероятность того что он уже свое отработал и начал сдавать позиции и терять мощность.
Sicvestoratium писал(а):
Видимо у Slayer`а они то же не на месте .
железо каким-то авторам присылает сайт или там фирмы, они не выбирают то что они хотят. им прислали шляпу и они обязаны на этой шляпе тестить и писать статью. а те кто сам купил или выбрал для тестирования разгона х6 мать азрок, ну это ... просто. и кто хвалит азроки как хорошие оверские мамки тоже ... либо просто тупо заказная статья. вон когда Иван_фсб гонял процы еще атлоны 2-ые на азроке тока так перематерился на эту уг, которая носит название экстрим бла бла бла. не говоря уже про то как с х6 ведет себя этот шлак.
Последний раз редактировалось bi6a 10.02.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Sicvestoratium писал(а):
[off]
То что питальник твоей матери кипит при таком небольшом повышении напряжения- это лишь проблемы твоей матери. У меня Crosshair Formula IV - и при 1.55В радиаторы горячие, но не обжигают. Т.е. градусов 60. На проце- вода, обдува радиаторов нет совсем.
Member
C_i_t_r_u_s Хорошо , только ты то же повнимательнее, до серьёзного прогрева дело не доходит , да же фолдинг его роняет . Если верить датчикам напругу бп держит стабильно ( заскринить конечно можно , но нужно ли ) , если интересно тут обзор моего БП . И он кстати новый , меньше месяца .
Вот стабильная частота которую проц берёт на 1.4 В . КП правда работает на 2475 при 1.2 В . Тестил в Линпак и Прайм , сейчас считает фолдинг .
Почитав тут последнии страницы вобщем не пожалел, что взял AMD Phenom II X6 1055T 2800MHz 9Mb Socket AM3 на мамке вместо 1090T. Щас жду пока привезут мамку MSI 870A-G54 и буду разгонять.
Ещё вопрос дайте пожалуйста ссылку где можно пробить AMD проц по серийнику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Я наконецто взял 4Гг.Виной была оперативная память.Поставил новую и пошло.На новой памяти такой прикол, что если тайминги памяти пытаешся выставить вручную мать не заводится, хот автоматом ставятся теже тайминги.Щас попробую может удастса понизить напряжение.Ато вставил память, поставил 4гг и включил тест.Тест был удачно пройден.И линчпак с максимальной задачей и прайм 2часа.Напряжение сразу выставил 1.45.Попробую опустить до 1.4 хотя врятли получится.Память работает на частоте 1524мн при таймингах 7, NB-2860.Память 1900 брать не хочет на 9 ну и черт с ней.
Есть такая беда при разгоне камня на win 7 x32 до 3.8 все тесты проходит но после установки win 7 x64 при 3.8 не могу пройти linx после 30 секунды вырубается комп нашел единственно стабильную частоту для х64 3.3 на ней тесты все проходит на отлично. Подскажите в чем проблема? P.s грешил на блок поменял так как серавно под кросс надо было брать новый результат остался тотже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
NikeFreak писал(а):
bi6a писал(а):
а дальше?
3,78 ггц 1,28 в у меня щас так 1055 125 ватт
Ты ничего не перепутал? Требую сатисфакции:) Напруга меньше номинала в разгоне +1 ГГц- нереально, мне кажется.
Кстати, у меня такой прикол наблюдается. Напряжение на проце можно понижать в Винде сильнее чем в БИОСЕ. Проходит все тесты. Но при загрузке винды- синий экран. Вот.
А кто достоверно знает, какие напряжения напрямую влияют на разгон проца? CPU- понятно CPU/NB- ? NB-? NB 1.8v -? VDDA-? HT-? ну и SB Voltage для чего то же тоже нужен? Не USB же разгонять.