Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7753 • Страница 132 из 388<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Clubber у тебя энергосберегающие технологии включены? садомаза в прицпите тоже неплохо греет, но проверь стресс тестом FPU из эвереста и линпаком 64(они в принципе одинакого греют), если в нагрузке до 75-80 будет то вполне нормально.
aus не факт что лучше прогреет, линпак 64 бит греет примерно также как стресс тест FPU из эвереста, а садомаза так же использует для прогрева подобный тест FPU

Member
Shatun29 писал(а):
не факт что лучше прогреет, линпак 64 бит греет примерно также как стресс тест FPU из эвереста, а садомаза так же использует для прогрева подобный тест FPU

ну тогда у меня "неправильный" софт :))) Линпак х32 греет до 68-70* в то время как СэМ максимум 61*,а Эверест в своем непрерывном тесте проца и того меньше 55-57*
при 38-40* в простое(реалтемп ТЖмакс100)

Member
aus ты какой тест и эвереста используешь, если CPU тест, то он столько и нагреет, надо FPU. Я тестил на 2140 на кваде 6600 везде он грел на равне с линпаком 64 бит. И на садомазе надо поставить тот же FPU и нагрузку 100%. 32 линпак греет слабее 64 линпака градусов на 5

Member
Shatun29
Не знаю, у меня Asus P5Q Pro, в трее самолетик висит - вроде он EPU
А что это за линпак?
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
Итак, при 10-минутном прогоне из под эвереста FPU датчики выдают 79* на каждое ядро. Вообщем я понял что это нормально, да? Вроде соник тавер... да и 2 вентилятора (один между башен и один прикреплен сбоку одной из баше) и термопаста Алсил-3
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
И кстати, я ошибся - вольтаж 1.4!

Последний раз редактировалось Clubber 15.09.2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Clubber писал(а):
А что это за линпак?

Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
в этой теме можете взять софт для тестирования и мониторинга! Intel Bern Test - это тот же линпак!

Advanced member
Для справки - у Shatun29 Conroe, а у aus Wolfdale.

Member
serj
У меня тоже Волфдайл. Значит темпа слишком большая?
Резалты Эвереста в предыдущем посте

Member
Фото: 2
Clubber У тебя проц в разгоне или нет непонятно и почему такая большая напруга,у меня без разгона на авто мать выставляла 1.128В

Advanced member
machKim писал(а):
Intel Bern Test - это тот же линпак
... угу ... только нагрев даже хуже Linpack32.
Вот только не предлагай играться с его настройками, он и так обязан быть оптимально настроен, ибо для того и служит.

Member
Clubber http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414- это о линпаке, когда технологии включены в простое множитель меняется на минимальный для твоего камня. И ещё, Алсил-3 не самая толковая паста, лучше КПТ-8 из доступного, градуса 2-3 сможешь отыграть.

Advanced member
Clubber, это значит, что S&M _НЕ_ЗНАЕТ_ о 45nm процессорах и гонит откровенно дрянной тест.
Conroe для ней родной, потому проблем не возникает.

Advanced member
serj интересно как бы ТАТ прогревал если бы был под 45нм процессоры!?

Member
Clubber писал(а):
Значит темпа слишком большая?

Если проц при прогреве не доходит до тротлинга то нормальная. А вульф или конро разница небольшая, критерии одни по температуре - тротлинга нет при максимальном нагреве нормально, если есть снижай разгон или улучшай охладу. По поводу вольтажа, ты на меньшем не пробовал такую частоту?

Advanced member
machKim, думаю так-же, как и Conroe.
Проверить то не трудно. :)

add:
Там 3 выполняемых файла, запускать надо Merom*** с параметрами
- affinity (0 1)
- % загрузки (65-70-75...100)
Надо запустить 2 файла с разной affinity

Последний раз редактировалось serj 15.09.2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shatun29
На меньшем вольтаже, например 1.3 тест не проходит!
Что за троллинг, показывает что он 0%

Member
Clubber если показывает 0% значит его нет, всё впорядке. а кроме 1.3 и 1.4 есть промежуточные напруги, чем меньше напруга тем меньше нагрев.

Member
Фото: 2
Прогнал сейчат тест Еверестом FPU темпа по евересту по ядрам 78/78,темпа по RealTemp 74/74,вои такая петрушка кто точнее?

Member
Shatun29 писал(а):
проверь стресс тестом FPU

вот фпу СэМа,даже меньше чем я говорил(57*,тогда когда тестил раньше жарче было и темпа была 61*)
вот Эверест фпу(долго гонять нет времени,но за те 6мин. что простоял помоему все и так видно пусть еще максимум +2+3* за час теста)

Member
Fox69 разный Tj max стоит вот и всё, поставь одинаковый будут одинаковые температуры.

Advanced member
А что, разве в Everest есть stress test?
Я уж не знаю, как он тестирует, а нагрев у него .... :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7753 • Страница 132 из 388<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа