МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Clubber у тебя энергосберегающие технологии включены? садомаза в прицпите тоже неплохо греет, но проверь стресс тестом FPU из эвереста и линпаком 64(они в принципе одинакого греют), если в нагрузке до 75-80 будет то вполне нормально.
aus не факт что лучше прогреет, линпак 64 бит греет примерно также как стресс тест FPU из эвереста, а садомаза так же использует для прогрева подобный тест FPU
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
не факт что лучше прогреет, линпак 64 бит греет примерно также как стресс тест FPU из эвереста, а садомаза так же использует для прогрева подобный тест FPU
ну тогда у меня "неправильный" софт )) Линпак х32 греет до 68-70* в то время как СэМ максимум 61*,а Эверест в своем непрерывном тесте проца и того меньше 55-57*
при 38-40* в простое(реалтемп ТЖмакс100)
Member
aus ты какой тест и эвереста используешь, если CPU тест, то он столько и нагреет, надо FPU. Я тестил на 2140 на кваде 6600 везде он грел на равне с линпаком 64 бит. И на садомазе надо поставить тот же FPU и нагрузку 100%. 32 линпак греет слабее 64 линпака градусов на 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Shatun29 Не знаю, у меня Asus P5Q Pro, в трее самолетик висит - вроде он EPU
А что это за линпак?
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды Итак, при 10-минутном прогоне из под эвереста FPU датчики выдают 79* на каждое ядро. Вообщем я понял что это нормально, да? Вроде соник тавер... да и 2 вентилятора (один между башен и один прикреплен сбоку одной из баше) и термопаста Алсил-3
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд И кстати, я ошибся - вольтаж 1.4!
Последний раз редактировалось Clubber 15.09.2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
machKim писал(а):
Intel Bern Test - это тот же линпак
... угу ... только нагрев даже хуже Linpack32.
Вот только не предлагай играться с его настройками, он и так обязан быть оптимально настроен, ибо для того и служит.
Member
Clubberhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414- это о линпаке, когда технологии включены в простое множитель меняется на минимальный для твоего камня. И ещё, Алсил-3 не самая толковая паста, лучше КПТ-8 из доступного, градуса 2-3 сможешь отыграть.
Member
Clubber писал(а):
Значит темпа слишком большая?
Если проц при прогреве не доходит до тротлинга то нормальная. А вульф или конро разница небольшая, критерии одни по температуре - тротлинга нет при максимальном нагреве нормально, если есть снижай разгон или улучшай охладу. По поводу вольтажа, ты на меньшем не пробовал такую частоту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
machKim, думаю так-же, как и Conroe.
Проверить то не трудно.
add:
Там 3 выполняемых файла, запускать надо Merom*** с параметрами
- affinity (0 1)
- % загрузки (65-70-75...100)
Надо запустить 2 файла с разной affinity
Последний раз редактировалось serj 15.09.2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
вот фпу СэМа,даже меньше чем я говорил(57*,тогда когда тестил раньше жарче было и темпа была 61*)
#77 вот Эверест фпу(долго гонять нет времени,но за те 6мин. что простоял помоему все и так видно пусть еще максимум +2+3* за час теста)