хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
IlyaSS писал(а):
PS. А у кого за последние лет 5 процы горели?
у меня были такие, отписывался ранее уже в этой теме ...
tr276 писал(а):
а то чтоэто б\у товар и к томуже без гарантии может умереть в любой момент- это не в счет ?
они умирают не сразу ... и цена позволяет взять один лишний, это и есть гарантия (понятно у китайцев их вообще лучше не брать, на Авито у тех кто перепродает, у многих смотрел и тестил ... ниочем, если брать дороже на том же Авито, естественно, обязательно нужно тестить, то совсем другой результат, и некоторые работают уже больше года) и работают отлично - вот например один из моих процов ... 16 позиция в глобальном рейтинге - http://hwbot.org/submission/3483887_eug ... _67.53_fps
Пришла, наконец, и моя материнка с памятью. v2.46, дата на стикерах - 17 февраля. На днях должен ЦПУ прилететь, подскажите в сторону каких куллеров смотреть для e5-1650, под планируемый разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
rolodim писал(а):
Пришла, наконец, и моя материнка с памятью. v2.46, дата на стикерах - 17 февраля. На днях должен ЦПУ прилететь, подскажите в сторону каких куллеров смотреть для e5-1650, под планируемый разгон?
Без разгона можно за 1200 взять GAMMAXX300. С разгоном за 2400 LUCEFER. Первый встанет только на рамку от 1366, а второй без нее.
Еще немного оффтопа, а что господа скажут насчет CNPS10X Performa (или похожего Xigmatek Colosseum)? Здесь кто-то Преформу устанавливал, но не помню на какой процессор. Если захочу перепрыгнуть на 2011v3 платформу, на тот же 2683v3, нужно ли будет менять Deepcool Lucifer? И еще киньте, пожалуйста, аналоги последнего.
Member
rolodim писал(а):
Еще немного оффтопа, а что господа скажут насчет CNPS10X Performa (или похожего Xigmatek Colosseum)? Здесь кто-то Преформу устанавливал, но не помню на какой процессор. Если захочу перепрыгнуть на 2011v3 платформу, на тот же 2683v3, нужно ли будет менять Deepcool Lucifer? И еще киньте, пожалуйста, аналоги последнего.
1) Только LUCIFER V2. Под 2011V3 есть крепление. Как аналог Thermalright Macho Rev.B.
2) Zalman CNPS10X PERFORMA отличный куллер. Как раз посередине между дипкулами. Крепление как у Lucider, и туда и туда. За свои деньги хорошее решение.
обычный кулер, бюджетное решение во всех планах, которое может справится с небольшим разгоном. Стоковый вентилятор дерьмовый и шумит в нагрузке
Странные иногда тесты на просторах интернета встречаешь, меня Перформа заинтересовала, так как в одном обзоре была тише Лицифера и к тому же на 2-3 градуса в охлаждении выигрывала. Буду пробовать be quiet! Dark Rock Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
rolodim писал(а):
меня Перформа заинтересовала, так как в одном обзоре была тише Лицифера и к тому же на 2-3 градуса в охлаждении выигрывала.
брехня-с. даже если как-то криворуко устанавливали кулера или ещё что, то звук - это знаете ли перепутать невозможно. у этой перформы (а их было несколько версий-модификаций) стоковый кулер так орёт, что его все меняют на что угодно или ограничивают скорость (сразу же падает эффективность охлаждения). у меня есть такой кулер на работе, использую только для тестов, на постоянку ни-ни. я уж молчу какой звук он издаёт, когда подбирается к 2000 рпм или переваливает эту цифру, чисто сирена...
Member
rolodim писал(а):
Странные иногда тесты на просторах интернета встречаешь, меня Перформа заинтересовала, так как в одном обзоре была тише Лицифера и к тому же на 2-3 градуса в охлаждении выигрывала. Буду пробовать be quiet! Dark Rock Pro.
Ну уж точно не тише. У самого были оба куллера в сборках. Performa на открытом стенде меня с ума сводила, а Lucifer значительно тише системы охлаждения БП, особенно на 700 оборотах (есть те кто и на 300 заставляет работать). А можно ссылочку на тест?