Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброе:-)у меня вопрос к владельцам камня санди...вообщем разогнал я свой 2600к до 4.5(выше на постоянку мне не нужно) прогнал всеми тестами, несколько дней проверял на стабильнось, в итоге решил прогнать марк11, посмотреть каков прирост...и был сильно удивлен что его почти нет...прирост в "Р" режиме составил 20 попугаев:-)по сравнению с дефолт настройками...может быть такое вообще?и могло ли повлиять на результат, что когда тестил на дефолте, память стояла 9-9-9-24 при 1866, а когда разогнал и проверил, память стояла только на 1333...прирост есть по cpu score, но по попугаем в целом можно считать нет...очень прошу что то подсказать по данному вопросу, благодарю!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Humane , тест gpu вот и все ))) у меня тоже прирост не особо... Хотя всеже побольше, но и чтоб кросс загрузить нужно поболее)
Эх , не тянет 4.8 с HT , вырубил... Полет нормальный и -10 градусов в линксе О_о ну его тогда наф) и не надо писать что нужно было брать 2500к , не было у нас их , не хотелось ждать 2 недели пока завезут)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята,такой вопрос,правильно ли у меня CPUZ,показывает вольтаж?Настройки по дефолту. Под Linx,максимум было 1.200 в самом начале теста.А потом все время так как на скрине. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
bani ну вот с ней и поиграйся. странно, у тебя же вроде MSI плата, разве не VDroop Control называется))) у меня VDroop Control стоит на Low. И напруга ниже, чем выставлено в биосе не опускается.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
boomalex Все правильно,так и называется,но до этого у меня были только асус. Если изменять только множитель,оставив все питание в авто,то плата поднимает сама напряжение на периферии или только на vcore?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
bani ты лучше иди в тему про MSI, там все описано, в случае чего и расскажут. Я трогал напругу при разгоне только на процессоре, остальное все на ауто.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
fyzion Мне кажется дело в утилите,разгоняйте в ручную через бивис. В FAQ пишут - CPU I/O Voltage - напряжение питания контроллера памяти (не рекомендуется выставлять выше 1.2В для 24/7), у меня в auto.
p.s. я сам еще не в курсе,только сегодня поставил себе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
returner у вас на первом скрине на 4-м проходе снизились гфлопсы до 57, и в конечном итоге упали до 50 в 7-м, что само по себе не нормально... разбирайтесь в чем дело. Так быть не должно значения должны быть одинаковы от прохода к проходу. Возможно у вас что то в фоне работало тяжелое.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд: ЗЫ: линпак из шапки ? Винда W7SP1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Кто нибудь взял частоты выше 5Ггц с благополучным праймом-линпаком? Интересует общее положение дел. Удалось удержать стабильно 5000Мгц при напряжении 1.45в. Температуры еле удержал. Процессор 2600К. НТ=off. Но в общем-то проходит и с НТ. Просто пока проверяю наиболее легкий режим подробнее. В конфе есть пользователи которые ушли за 5Ггц. С высокими напряжениями. Вот мне и нтересна инфа таких спринтеров. Как у них дела с температурами и проходят ли у них стресс тесты.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Xmast писал(а):
В конфе есть пользователи которые ушли за 5Ггц. С высокими напряжениями. Вот мне и нтересна инфа таких спринтеров. Как у них дела с температурами и проходят ли у них стресс тесты.
есть, но тесты не проходит тяжелые, хотя с отключенным HT не пробовал еще.5,2гг 1,46в температура 96 градусов, нужна вода
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
miwa Так я и на хорошей воде 8х имею. Значит 5Ггц практический максимум для этих процов. На этой ччастоте они еще способны проходить стресс-тесты. А давать выше напряг просто чтобы винду прогрузить и избранные приложения - лично я не вижу смысла. Но если у кого то получилось больше - с интересом прочитаю. Кстати мать у меня msi gd53. Что подтверждает, что для хорошего разгона не требуется особой дорогих мат. плат.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31