В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Tiger.711 писал(а):
Вы про технологию резонансной сети синхронизации?
не только. наиболее критичные участки в ручную разведут/перепроектируют, в буле они это не могли сделать в полной мере - т.к. с помощью симулятора далеко не все можно оптимально спроектировать. это как в формуле-1 - одно дело на супер компьютере аэродинамику моделировать, но наилучшие показатели все равно получают при физическом прогоне машины в аэродинамической трубе.
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bull ... -8150/all/ судя по этой статье, процессор троттлинг включает на 80 градусах. А я то думал на 61 троттлинг включается. У меня в LinX до 66 градусов нагревался, в играх где-то 45-55, я уж испугался и побежал за вентиляторами, а то на корпусе только 1 на выдув стоит. Наверно 61 градус, это для ядер температура троттлинга? И вольтаж сколько должен показывать в cpuz , ниже установленного или как в биосе установлен? У меня ниже чем в биосе показывает и постоянно меняется в зависимости от нагрузки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
Пролистал немного назад и увидел несколько постов с жалобами на неработающие игры (Сэйнтс Роу 3, Сёгун, Скайрим), потом вроде починили патчами, но как обстоят дела со старыми играми, ведь для какой-нибудь Thief 3 или Deus Ex никто не будет выпускать патчи, если они вдруг не запустятся? Или там были проблемы на уровне BIOS и уже пофиксены? Настораживает всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: марьино
Парни как у вас на bulldozer ведет себя игра Battlefield Bad Company 2 ? У меня на пустой системе (два раза переустанавливал из за смены видеокарты) идёт все отлично. Но как только система забивается обнавлениями все приехал. Запускаю любую карту и первых пять секунд идут зависания потом какие то процессы растормаживаются и вроде нормально но постоянно ощущаю дискомфорт))
Парни как у вас на bulldozer ведет себя игра Battlefield Bad Company 2 ? У меня на пустой системе (два раза переустанавливал из за смены видеокарты) идёт все отлично. Но как только система забивается обнавлениями все приехал. Запускаю любую карту и первых пять секунд идут зависания потом какие то процессы растормаживаются и вроде нормально но постоянно ощущаю дискомфорт))
на FX 6100 стабильно 100 фпс и все ядра загружены на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
AlexeyFX писал(а):
Пролистал немного назад и увидел несколько постов с жалобами на неработающие игры (Сэйнтс Роу 3, Сёгун, Скайрим), потом вроде починили патчами, но как обстоят дела со старыми играми, ведь для какой-нибудь Thief 3 или Deus Ex никто не будет выпускать патчи, если они вдруг не запустятся? Или там были проблемы на уровне BIOS и уже пофиксены? Настораживает всё это.
Насколько я столкнулся с этим (писал тут про незапуск DeusEx - HR на GA-870A-UD3) - это проблема BIOS-а, т.к. со сменой материнки на Asus Sabertooth 990FX проблема исчезла в принципе, а и другие мелкие глючки. Сталкеры - идут без проблем. Квейк4, Дум3 - идут тоже без проблем.
А есть ли смысл разгонять CPU/NB freq? У меня когда открываешь разгон, там частота и вольтаж проца и частота, вольтаж cpu/nb. Только у CPU/NB шаги большие по 200mhz идут.