Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
N1ghtwish Кто умеет AVX- это в гугль, много прог давно их умеют. Отключить их нельзя, к разгону это не имеет никакого отношения. Это как отключить DX11 у ВК, чтобы разогнать ее до 2ггц.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Я про полировку и говорю, чем лучше изнутри крышку полирнуть слегка чтобы убрать микронеровности и не стереть никель?
Чем-нибудь с очень мелким зерном. У меня был Doctor Wax DW8319, котором я уже тер гальванизированные вещи, покрытие не стиралось, поэтому взял его. Надо найти размер зерна и выбрать поменьше.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Я понимаю, что подобных программ скорее нет, чем они есть, но все же? И чисто теоретически, если вырубить, каким-то образом AVX, то проц можно гнать до 5ггц?
я так понимаю новые операционки для себя уже авх использовать будут, тоесть все блокноты и прочее в них уже будут работать на авх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
WAX писал(а):
Вложение:
5000_1core.png
Все таки vid решает. Попытаюсь достать с 0,992
не понял чито он у тебя решает? 34Гфлопс эт блин ты читер ярый , на 5 Ггц здесь у всех заводится и у меня с VID 1.008 что не далеко от твоего ушло . Давай 5Ггц , без чита прогони задачу тыщ на 28. Хех , а за смекалку #77
Member
полировать верх крышки только на стекле и купить нужно пару или три листа шкурки на 5000, это очень мелкая, но ей и дольше шоркать, можно сначала пройтись зерном чуть крупнее, но завершить до блеска только на 5000. Внутри без специального маленького круга и машинки типа как у ювелиров я бы не стал. Внутри только войлоком и большие обороты. Идите в ювелирку там вам за сотку за пару минут сделают вообще с двух сторон и будет идеальное зеркало. Почему снаружи можно дома? Снаружи нет бортиков и можно по стеклу шоркать без особых навыком следя за пятном. СТЕКЛО есть у всех , подсказка : полка холодильника. Внутри почему нельзя дома пальцем? Площадь маленькая, палец не ровный , нажим не равномерный. Продолжать к чему это приводит? Прально к ямкам, не надо так. сотка и любая ювелирка мелким кругом и пастой ГОИ сделает зеркало за минуту.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Genrix ах да , мелкий шрифт нужно особо тщательно читать. Мама так учила в детстве
Генрих скорее прав на счёт полировки чем нет, ЧИСТАЯ медь используется сами знаете наверное где, в дорогой и привередливой электронике премиум класса хотя там скорее серебро. В крышке скорее сплав, но алюминия там не будет, но что там есть не известно и ВОЗМОЖНА реакция. Хотя производители ЖМ акцентируют только на алюминие. Кароче хз, но скорее всего можно снять хром потому как вроде бы не известно фактов "отёка" крышек.
Оо Тоже неплохо! Я бы с радостью махнул 4 ядра по 4.3ГГц на 2 ядра 5ГГц, вот только что-то мне подсказывает, что 2 ядра не взлетят до 5ГГц, но надо проверить!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish сомневаюсь что на практике 2х5 производительнее чем 4х4.5 .
Уважаемые скажите , а можно ли сказать что i5 это "обрезанный" ну или бракованный i7 ? Или же это принципиально разные процессоры? Сказать честно жалею что не взял 7 , разница копеешная была , рубля 3 кажется. Хотя говорят и 5 за глаза для домашнего многоцелевого компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
bigmotor 3 рубля разницы это 40% цены i5. Как бы так, если внимательно посмотреть. Нужности в НТ для хоум юзера если не НЕТ, то как минимум очень сомнительно, тем более за 40% доплату.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вот многи говорят,ч то вид ен важен и после 4,7Ггц все процы идут одинаково. Я вот при 1,5v взять не могу 5ггц, даже сраные 2 ядра бсодит, только одно проходит. А товарищи с vid 1v прошли бы на ура.
Уважаемые эксперты, помогите определить в чем загвоздка, разгоном особо никогда не занимался, поэтому мало что понимаю в сложившейся ситуации, а именно. Имею проц i5 4670k, VID в биосе показывает 1.008, в виндоус 1.01, в ручную меняю только множители ядер и кэша на 44, мамка (Asus Z87-A) сама выставляет напругу, при 4.4 ставит 1.252 комп работает и LinX проходит, температура 88. Пробую множитель 45, мама ставит 1.278, запускаю LinX и первое время все нормально, но если перед LinX прогреть проц какой нибудь программой, то температура в LinX быстро начинает расти и когда доходит до 92, комп зависает. Мои первые мысли, что не хватает напряжения, ставлю 1.28, ребутаю биос но вместо 1.28 почему то вижу 1.296, ладно загружаю виндоус в Сpu-z смотрю уже 1.281. Запускаю LinX, температура еще быстрее поднимается до ~92 и комп зависает. Ума не приложу в чем тут может быть дело, вроде бы 92 это не причина для срабатывания защиты, а напряжение тоже достаточно большое для такой частоты.
сомневаюсь что на практике 2х5 производительнее чем 4х4.5 .
В кривом софте, который использует всего 1 ядро разница будет, а "прямой" софт и на Феномах х4 летает, для такого софта разгон не нужен.
bigmotor писал(а):
Уважаемые скажите , а можно ли сказать что i5 это "обрезанный" ну или бракованный i7 ?
Скорее обрезанный. А вообще тоже всегда было интересно, являются ли Celeron, PetiumG, Core i5 и Core i7 одним процессором, ну физически, есть где-нибудь фотографии без крышки Celeron'a или PentiumG в сравнении с Core i7.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Roku Без бсодов чтоли виснет? А напряжение на кольцевой шине поднимали? Зачем гоните кеш? Не трогайте пока его. Просто множитель ядер в 44 и напряжение 1,220. Этого будет достаточно для вашего проца, чтобы пройти linx avx c задачей 20000.
Member
Roku
у моего такой же VID , для 4.5 ставлю 1.35 и железная стабильность, можно 1.32 , но через несколько часов отваливается воркер(лог я тут выкладывал с неделю назад), а вот 1,35 как родное и темпа макс 92. Задачу ставил 28326 в линксе с AVX 1. Второй без ЖМ очень жарит да и не нужен он.
Кстати ЖМ-6 уже на почте , завтра буду снова систему перетряхивать.