Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Ну можно и на стоковых частотах использовать, но тогда обидно то, что я заплатил за версию К. Выставил режим вентиляторов в режим турбо, вроде в бфчике температура упала немнжко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
TwinkE у меня от разгона мирезный прирост во всех играх, больше от разгона памяти, хотя конечно карточка чуток по слабее , но и твой проц в батле веселее. нужно ждать свежих биосов и когда будет реально нехватать, уже рыпаться. у меня тоже на раннем биосе было 4700, а ща уже 4600, при прочих равных, но толку нет. забил пока
Member
Что-то я не пойму что с ЦП стало. Сейчас уже 40 минут как крутит прайм на частоте 4.1 Ггц и напряжение 1.168В. Раньше для 4.1 мне нужзно было 1.216. Как так? Что с ним?) У него просветление? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Друзья, скажите пожалуйста, в перми нету процессоров 4770k Malasya, везде costa rica, не перевариваю давно эту косту рику не знаю почему но когда то какой то негатив прошел, что тут не так? И стоит ли брать косту рику?
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
danil_serebrov писал(а):
Друзья, скажите пожалуйста, в перми нету процессоров 4770k Malasya, везде costa rica, не перевариваю давно эту косту рику не знаю почему но когда то какой то негатив прошел, что тут не так? И стоит ли брать косту рику?
За неимением, придется брать. Хотя мне с коста рикой тоже никогда не везло в плане разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
danil_serebrov писал(а):
У меня малазийский был говном, помер, а вот коста рика шикарен... Так что раз на раз не приходится)
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
У меня оба проца Коста Рика. Первый даже 4ГГц не держал. Отнес его. Второй так себе. 4.3ГГц при 1.25 В. Может у меня руки кривые. Все, что выше 4.3 валится с ошибкой 101. Поднятие Vcore проблему не решает. Поднимал все, что только можно поднять: ну не хотит гнаться и все.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
У меня 4770к малазийский. Батч L315B361. Hwbot - L315B361 (~4900@1.4V max valid on air 4c/4t. ) Должен быть не так плох, но у меня 4.5 берет при 1.35v ( ито после 40 минуты прайма вывалился) Может всеже мать не дает разогнать (( gigabyte z87mx-d3h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Наконец то пришёл долгожданный ЖМ-6, на днях буду мазать и мерить темпы и накидывать разгон, вот думаю, между крышкой и пяткой куллера тоже может ЖМ намазать, вроде как у стрелы поверхность никелирована, как думаете стоит? Снимать кулер потом в будущем не планируется вовсе, по крайней мере пока или проц или мамка не умрут ))))
З.Ы. Вопрос знатокам, подойдёт ли этот герметик для защиты силовухи около кристалла, хочу закатать силовые элементы в герметик, чтоб МЖ случайно не замкнул их. Он диэлектрик? http://www.ulmart.ru/goods/528147
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Ребята не подскажите куда в Питере можно обратиться чтобы профессионально заменили термоинтерфейс на Хасвелле? За деньги разумеется. Или может кто из форумчан промышляет.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Оставлю 4.1 Ггц при 1.167В. При таком напряжение даже линпак 0.6.5 час смог крутит и всего 90 градусов было самое горячее ядро. Когда поставил кеш до 4100 тоже при 1.2В и единственыый вентилятор на радиаторе водяночки на минимум то до 94 градусов разогрелся.
вроде камень отстоялся, таргет напруг на ядрах под нагрузкой - 1.4в, я перешел к забавкам офсета напруги. (с тех пор еще сменил микрокод на камне с 12 на 17 и ме фв, возможно это влияет)
вот с фоновой нагрузкой венды, 0,8ггц, 0.9в, жрет по корсаровской инфе 91вт https://plus.google.com/u/0/photos/1051 ... 1396301080 с выставленными вендой 4.3ггц с той-же фоновой нагрузкой - 119вт https://plus.google.com/u/0/photos/1051 ... 1396301080 а вот здесь забавный, и на мой взгляд показательный фифект - добовляем нагрузку на проц под 100% (прайм-нет), и оно докидывает почти 0.1в на ядра. https://plus.google.com/u/0/photos/1051 ... 1396301080 на мой взгляд это показывает, что напруга ставится _не от частот_, а от потребляемого тока по фазам. что собственно у меня и отражено в конфигах бивиса в виде трех трешхолдов потребления с границами 0 - 30, 50, 80А (с этим поиграюсь чуть позже) вторая забавка - все-таки 0-е ядро у моего камня какое-то странное, совсем не так ведет себя как остальные... возможно как-то все-же влияет нагрев (в более горячем состоянии утечки больше?)
итог для себя подвожу такой: скидывание частот в простое с 4.3 до 0.8 экономит где-то в пределах 30вт потребления, 10% полнонагруженного камня. все конечно +/-, за несовершенством средств измерений.
п.с. к предидущим вопросам: картинки приближаются колесом мыши. для этих экспов думаю что переключение частот силами венды более правильный метод, чем морозка в бивисе, т.к. фоновая нагрузка в венде все-же есть и она сказывается. и перезагрузка писюка вносит большую девиацию в результаты, чем возможные различия в схемах энергосбережения венды. тем более что я ставил их максимально близкими с разницей только в части камня.
Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Artur007 писал(а):
http://www.fayloobmennik.net/3388572 что по вашему тогда вот это, если точность в процессоре 100% ? так называемый датчик нуватон, я так понимаю встроенный в проц же?
Это специальный камушек, для контроля окружения системки (рулит фазами, напругами, вентиляторами), как исполнительный механизм логики от МЕ. С камня данные он получает как через регистры, так и по спец.шинке (PECI), сам контролируется отдельным процом, в чипсете - МЕ. У меня подобные глюки (чаще всего встречается темп2 и 5) вроде поправились заливкой последней МЕ фв. но это не принципиально, если в хвинфе смотреть на разделы прямого чтения из регистров камня, если камень не под пределами температур с рваной нагрузкой ходит конечно. Тогда уже усредненка с PECI более показательна.