В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ну если не разгонять - смотрите по функционалу...може ту вас ддр3 или 2 память уже имеется? Насколько критичен для вас форм-фактор, наличие интегрированного видео? Может вы компактную систему хотите? Ну в общем касаемо мода и если не гнать - то без разницы.
По поводу памяти - ддр3 наверняка удастся взять подешевле, но у асуса и слотов меньше, так что покупать придется более ёмкие модули. По скорости там разница не думаю что определяющая...ддр3 конечно быстрее, но это копеечное преимущество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
KT писал(а):
ну если не разгонять - смотрите по функционалу...може ту вас ддр3 или 2 память уже имеется? Насколько критичен для вас форм-фактор, наличие интегрированного видео? Может вы компактную систему хотите? Ну в общем касаемо мода и если не гнать - то без разницы. По поводу памяти - ддр3 наверняка удастся взять подешевле, но у асуса и слотов меньше, так что покупать придется более ёмкие модули. По скорости там разница не думаю что определяющая...ддр3 конечно быстрее, но это копеечное преимущество.
Вощемта у меня больше вопрос по поводу долговечности и надежности матери, Асусу год, Мси полтора, и та и та тупо лежали. Но я полагаю что асус прост, ведь матери с инт.видео специально для обычных рабочих бюджетных станций созданы, следовательно там всё просто и примитивно. В мси какая то надежность всё ж заложена. а ддры по цене почти одинаковы.
Вощемта у меня больше вопрос по поводу долговечности и надежности матери
Вам обнародовать статистику по конкретным моделям? Вы же понимаете что такой информации нет. Дешевые материнки в офисах работают не годами, а чуть ли не десятилетиями : ) В то же время иной раз дорогущие платы у оверов выходят из строя в первый год эксплуатации... Я не думаю что есть какая-то принципиальная разница в долговечности при штатном режиме.
Уcпешно вставил L5420 в GA-G33M-DS2R. На практике всё оказалось делом нескольких минут. Биос прошивал заранее от ideafix. При первой загрузке выбрал клавой конфиг, но при запросе пароля виндой вдруг пропали клава и мышь. Решилось перезагрузкой, XP всё успешно определила, vt-x на месте. Воткнул пока на старую сухую пасту, тем-ра в покое по Coretemp на трёх ядрах 61-63, на одном (втором) 72 - этот разброс уже тут отмечался.
Member
Figure писал(а):
Уcпешно вставил L5420 в GA-G33M-DS2R. На практике всё оказалось делом нескольких минут. Биос прошивал заранее от ideafix. При первой загрузке выбрал клавой конфиг, но при запросе пароля виндой вдруг пропали клава и мышь. Решилось перезагрузкой, XP всё успешно определила, vt-x на месте. Воткнул пока на старую сухую пасту, тем-ра в покое по Coretemp на трёх ядрах 61-63, на одном (втором) 72 - этот разброс уже тут отмечался.
вывел на камне крышку проца в 0ль и заполировал до блеска, подошва кулера такая же, вместо пасты капля "Вымпел" (типа литол), темпра 40, кулер термалтейк соник обороты 900.
Member
TRaMeLL писал(а):
По-моему это в первую очередь всё-таки смазка, хоть и с некоторой теплопроводностью. Почему не жидкий металл или MX-4?
Возможно существуют более удачные субстанции. Почему металлоплакирующая пластичная смазка Вымпел - не сохнет, не пахнет, с хорошей адгезией, защищает медь от окисления и удаляется очень легко, в отличие от разных паст. Обращаться проще - пол спич.головки нанес в центр, и все равномерно распределяется. Теплопроводность и поверхностное натяжение меня очень устраивает, руками тяжело оторвать радиатор от процессора.
Для идеальных поверхностей самое то, быстро и удобно, после Вымпела пасты воспринимаются как неудобство и гемор, а жидкий металл не диэлектрик в отличие от Вымпела.
Все мои 4ре машины успешно сидят от 3-6 лет на вымпеле без замены.
Redlabel Хотелось бы какое-нибудь сравнение обычной термопасты (не обязательно MX-4, дороговата, всё-таки) с "Вымпелом". Вообще, MX-4, например, гарантированно не сохнет в течении 8-ми лет, снимается в одно движение ватным диском с изопропанолом и, я практически уверен в том, что теплопроводность у неё значительно выше (по "Вымпелу" цифр никаких не нашел). Каких-то сложностей нанесения термопасты никогда не испытывал, беру обычный медицинский напальчник протираю изопропанолом, наношу каплю термопасты и равномерными касаниями распределяю по крышке, получается очень аккуратно и столько сколько надо, ни капли лишнего. С жидким металлом сложнее, конечно, и только под медь.
Redlabel писал(а):
Для идеальных поверхностей самое то, быстро и удобно
Если учитывать предварительную полировку поверхности, то вопрос о скорости, по-моему, уже не актуален.
Redlabel писал(а):
Все мои 4ре машины успешно сидят от 3-6 лет на вымпеле без замены.
Ну у меня и на термопасте машины по столько работают без значительных изменений в температурах.
Member
TRaMeLL писал(а):
Redlabel Хотелось бы какое-нибудь сравнение обычной термопасты (не обязательно MX-4, дороговата, всё-таки) с "Вымпелом". Вообще, MX-4, например, гарантированно не сохнет в течении 8-ми лет, снимается в одно движение ватным диском с изопропанолом и, я практически уверен в том, что теплопроводность у неё значительно выше (по "Вымпелу" цифр никаких не нашел). Каких-то сложностей нанесения термопасты никогда не испытывал, беру обычный медицинский напальчник протираю изопропанолом, наношу каплю термопасты и равномерными касаниями распределяю по крышке, получается очень аккуратно и столько сколько надо, ни капли лишнего. С жидким металлом сложнее, конечно, и только под медь. Если учитывать предварительную полировку поверхности, то вопрос о скорости, по-моему, уже не актуален. Ну у меня и на термопасте машины по столько работают без значительных изменений в температурах.
Сравнивал опытным путем с КПТ8 и Алсилом, в итоге остановился на Вымпеле. Во, изопропанол, напальчник, и растереть. Имхо паста все сложнее, ее надо все же правильно распределить, здесь на зубочистке в центр и всё. Его хар-ки выше, чем у Литола, одно из особенностей это отвод тепла от узлов трения. Трения конечно у нас нет, а вот тепло есть =) Короче, каждому своё =)
зы. полированные до меди поверхности проца и радиатора окисляются с пастой.
товарищи, подскажите, сам не разберусь никак! есть мать gigabyte GA-EP45-DS3L список поддерживаемых процессоров http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2844 хочу у китайцев купить E5450 какой степпинг нужно брать С0 или E0 ? и еще, перепрошивать биос нужно будет или нет ? (вроде в списке есть поддержка требуемых степпингов)
Member
AxianCiode писал(а):
товарищи, подскажите, сам не разберусь никак! есть мать gigabyte GA-EP45-DS3L список поддерживаемых процессоров http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2844 хочу у китайцев купить E5450 какой степпинг нужно брать С0 или E0 ? и еще, перепрошивать биос нужно будет или нет ? (вроде в списке есть поддержка требуемых степпингов)
Для процессоров Intel при смене степпинга с C0 на E0 могут произойти следующие изменения: - изменился SSpec процессора (был SLAPX, новый - SLB9G); - CPUID изменился с 0x10676 к 0x1067A; - появилась поддержка сигнала PSI, который посылается процессором при включении режима Deeper Sleep, что позволяет материнским платам снизить потери в схеме питания CPU при его простое; - произошли перемены в интерфейсе PECI; - добавлены новые инструкции - XSAVE / XRSTOR - добавлена новая функция - ACNT2; Также улучшился разгонный потенциал и уменьшилось тепловыделение. Следует учитывать, что для поддержки материнской платой процессоров с новым степпингом, может потребоваться обновление BIOS.
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Имею мат. плату GA-P35C-DS3R (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35c-ds3r_20) c Intel Q9400 на борту. Суть вопроса такова: могу ли я поставить сюда intel xeon X5470? И какой степпинг нужно брать? Биос прошит последний F12. Спасибо жду ответа!